Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con php,please

Estas en el tema de Ayuda con php,please en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo una buscador de inmuebles para una inmobiliaria y en esta part: else { $condicion="where " if ($v_tipo!="Indiferente") { $condicion.="tipo='$v_tipo'"; } se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 11:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con php,please

Hola estoy haciendo una buscador de inmuebles para una inmobiliaria
y en esta part:

else {
$condicion="where "
if ($v_tipo!="Indiferente")
{
$condicion.="tipo='$v_tipo'";
}
se que tengo q poner un "and" para concatenar con otros if
pero no se dnd debo ponerlo si antes o detras del campo
alguien sabria contestarme
muxisisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 11:39
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Ayuda con php,please

Saludos

La verdad no te entedi nada .. podrias explicarte mejor y decir que es lo que quieres hacer exactamente

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con php,please

tenemos un select * from tabla where....
$condicion="where ";

-----------------------------------------------------
else {
$condicion="where "
if ($v_tipo!="Indiferente")
{
$condicion.="tipo='$v_tipo'";
}
if ($v_regimen!="Indiferente")
{
$condicion.=" and egimen='$v_regimen'";
}
vale, tengo este else (con mas if) y lo que me gustaría es concatenarlos para eso utilizo el "and".
cual es mi problema que se que va delante pero en el primero no se puede poner porque el where me quedaria 'where and campo'
y claro no se cual se va pinchar primero.
como tendria q hacrlo o dnd debo poner el and,se q se puede hacer pero nose cm
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 11:58
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Ayuda con php,please

Saludos

ya entendi tu pregunta pero podrias porner todas las condicionales para darte una respuesta mas exacta, ya que como lo muestras en esa dos primeras quedaria bien el uso de AND como lo tienes!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:04
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda con php,please

no han oido hablar de los else if ??? o mejor aun el Switch,
ahora no entiendo donde quieres poner tu and?
los and van en las consultas por cierto igual que el where veo
else {
$condicion="where "

y eso no lo entiendo :/ seria mejor pusieras tu codigo real y que quieres hacer en especifico y te podemos ayudar..
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con php,please

$condicion="where "
f ($v_tipo!="Indiferente")
{
$condicion.="tipo='$v_tipo'";
}
if ($v_regimen!="Indiferente")
{
$condicion.=" and regimen='$v_regimen'";
}
if ($v_precio!="Indiferente")
{
$condicion.=" and precio='$v_precio'";
}
f ($v_poblacion!="Indiferente")
{
$condicion.=" and poblacion='$v_poblacion'";
}
result=mysql_query("select * t_generales.$condicion")
while (dat=mysql_fetch_array(result))
{
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con php,please

duda el and del campo tipo donde iria al principio se que no
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:10
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda con php,please

result=mysql_query("select * t_generales.$condicion")
while (dat=mysql_fetch_array(result))...

haber man aun no entiendo que deceas hacer reemplazos para llevarlos a la consulta? si es que esta lo paso si no toma otro valor algo asi...
bueno tu select falta el FROM, tus variables etc...

Código PHP:
$result=mysql_query("select * from tabla WHERE capobasedatos = '$condicion'");
while (
$dat=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"$dat[campobasedatos]";

esa es la manera correcta de consultar, ahora en tu parte de arriba aun no entiendo lo que quieres hacer...

si tuvieras un AND seria algo asi
Código PHP:
$result=mysql_query("select * from tabla WHERE capobasedatos = '$condicion'"
." AND camposbasedatos2 = '$condicion2'");
while (
$dat=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"$dat[campobasedatos]";

__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con php,please

¿¿¿¿ podria usar un contador para identificar el primero???? asi evitaria mi problema de que me aparezca where and campo????
ay lo siento pero no se si me entendeis esq no se como explicarlo :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con php,please

no quiero consultar
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:15
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda con php,please

el primero que jejejee haber man ya explique mejor que quiere hacer exactamente, onda tengo una base de datos quiero hacer una consulta pero quiero .... etc....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:17
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Ayuda con php,please

NO ENTENDER jejejejejjejee
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con php,please

jajajjaj me desespero
jajajjaja
voy a tener q mandar toda la página
ays
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con php,please

muchas gracias a todos por intentarlo
pero ya saque la solución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.