Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con registros por favor

Estas en el tema de Ayuda con registros por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias mi problema es el siguiente: ok Miren tengo un sistema en el cual se insertan los datos y todo esta bien, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Ayuda con registros por favor

Buenos dias mi problema es el siguiente: ok Miren tengo un sistema en el cual se insertan los datos y todo esta bien, pero no se si pueda hacer los siguiente cuando se inserten los registros, si se vuelve a insertar el mismo nombre de cliente o factura que te ponga que ese nombre ya esta registrado o factura.

con un if y una consulta pero cuando pongo esto no me inserta el registr

Nota: Lo Unico que quiero es que cuando el usuario Registre el mismo o nombre o factura que no la registre pero cuando pongo esta consulta antes del insert me pone registro insertado pero no me registra nada




Código PHP:
HTML>
<HEAD>
<TITLE>Ingreso de rastreos</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?

//Conexion con la base
$link=mysql_connect("localhost","root","offshore");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("rastreos")
or die(
"Could not connect to database!"); 

// Comprobamos si el nombre de usuario o la factura ya existían
    
$checkuser mysql_query("SELECT factura_id FROM rastreos WHERE factura_id='$factura_id'");
    
$factura_id_exist mysql_num_rows($checkuser);

if (
$factura_id_exist>0) {
    echo 
"El numero de guia o factura ya estan  en uso";
    }else{

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_query("insert into rastreos (factura_id, tipoenvio, tiposervicio, tipoentrega, nopaquetes, origen, destino, nremitente, noconsignatario, fdocumentacion, situacion, frecepcion, recibio, id) values ('$factura_id','$tipoenvio','$tiposervicio','$tipoentrega','$nopaquetes', '$origen', '$destino', '$nremitente', '$noconsignatario', '$fdocumentacion', '$situacion', '$frecepcion', '$recibio', '$id')");
}
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>

Última edición por juanmata; 22/12/2008 a las 12:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con registros por favor

Porque no pones todo el codigo completo tal cual lo estas usando? Ya que no entiendo para que haces dos paginas por aparte.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:17
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con registros por favor

estas haciendo mal el tu mysql_query, estas buscando un id de usuario que ni siquiera existe y por eso no te registra si pones eso, busca otro tipo de condicion
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con registros por favor

Cita:
Iniciado por cesarpunk Ver Mensaje
estas haciendo mal el tu mysql_query, estas buscando un id de usuario que ni siquiera existe y por eso no te registra si pones eso, busca otro tipo de condicion
Cita:
Que no Mira Declaro una variable que se llama $checkuser el valor de la variable es todo lo que esta en la consulta
y luego declaro una segunda variable para validar la primera que se llama $factura_id_exist y despues se hace la condicion segun yo eso he aprendido de las variables
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda con registros por favor

"Registro insertado" siempre va a poner....

De todos modos, ¿de dónde sacas las variables para hacer las consultas? ¿qué es EXACTAMENTE lo que no funciona?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con registros por favor

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
"Registro insertado" siempre va a poner....

De todos modos, ¿de dónde sacas las variables para hacer las consultas? ¿qué es EXACTAMENTE lo que no funciona?
Cita:
La validacion es lo unico ke kiero hacer

Por Ejemplo: si un usuario por error pone el mismo numero de factura y kiera registrar que le ponga el numero de factura existe
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda con registros por favor

Siguen siendo válidas mis preguntas, ¿de dónde sacas $factura_id (por ejemplo)?

¿Y cuál es el comportamiento del script? ¿se insertan los datos duplicados?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con registros por favor

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Siguen siendo válidas mis preguntas, ¿de dónde sacas $factura_id (por ejemplo)?

¿Y cuál es el comportamiento del script? ¿se insertan los datos duplicados?
Cita:
Pues Amigo Factura_id es el campo que tengo una base datos que se llama rastreos y la tabla tambien se llama rastreos y factura_id tambien la tengo declarada en el formulario principal


Sip Amigo en efecto duplica los registros contestando a tu pregunta y es lo que no kiero

  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 13:01
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con registros por favor

supongo que el id es autogenerado en tu codificacion... no creo que haya campos en tu registros en el cual exista duplicidad, porque si el id se ingresa manual ahi si existiria la duplicidad

si eso es asu (supongo) el campo $id lo mandas por post luego haces ese query y lo comparas con esa vairable y si es igual le mandas un error.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda con registros por favor

En tu script no inicializas esa variable.. supongo que será tema de registe_globals... ¿cómo accedes a la página? ¿via post de un formulario?

Deberías acceder a esas variables con el array correspondiente: $_POST['factura_id']

Haz un echo de esa variable a ver si tiene el valor correcto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 13:08
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con registros por favor

Hola juanmata, te sale registro insertado porque lo tienes fuera del if y del php. ¿pero no s ete registra aunque sea un nuevo factura_id?
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con registros por favor

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
En tu script no inicializas esa variable.. supongo que será tema de registe_globals... ¿cómo accedes a la página? ¿via post de un formulario?

Deberías acceder a esas variables con el array correspondiente: $_POST['factura_id']

Haz un echo de esa variable a ver si tiene el valor correcto.

Cita:
de hecho keysler la primera forma en que lo hice fue asi como tu dijistes con declarando la variable


asi lo habia hecho primeramente
un Ejemplo:

$factura_id=$_POST['factura_id'];
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 13:15
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con registros por favor

pon el codigo donde mandas yamar este codigo, ahy debes de mandar la factura _id y luego en este primero la tienes que resivir con $_POST o $_REQUEST por que asi no tienen nada con que comparar y no te marca error pero no ase nada de lo que esat dentro del php.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 13:23
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con registros por favor

en el insert tambien tienes las variables pero no ls tienes inicializadas como ba a saber php que e slo que se ba a ainsertar.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con registros por favor

Cita:
Iniciado por javyjaja Ver Mensaje
pon el codigo donde mandas yamar este codigo, ahy debes de mandar la factura _id y luego en este primero la tienes que resivir con $_POST o $_REQUEST por que asi no tienen nada con que comparar y no te marca error pero no ase nada de lo que esat dentro del php.

Mira amigo aqui te pong el formulario para que veas como esta:

Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="altasrastreodos.php" onsubmit="return fifteenth(this);">
      <table width="100%"  border="0">
        <tr>
          <td width="34%" align="left"><span class="txt_gral">No. Guia o factura</span>: </td>
          <td width="59%"><input name="factura_id" type="text" class="languageselect" id="factura_id"></td>
          <td width="3%">&nbsp;</td>
          <td width="4%">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Tipo de envio</span>: </td>
          <td><select name="tipoenvio" class="languageselect" id="tipoenvio">
            <option value="Aereo">Aereo</option>
            <option value="Terrestre">Terrestre</option>
            <option value="Ferrocarril">Ferrocarril</option>
            <option value="Maritimo">Maritimo</option>
          </select></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Tipo de Servicio</span>:</td>
          <td><input name="tiposervicio" type="text" class="languageselect" id="tiposervicio"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Tipo de entrega</span>: </td>
          <td><input name="tipoentrega" type="text" class="languageselect" id="tipoentrega"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">No. de paquetes</span>: </td>
          <td><input name="nopaquetes" type="text" class="languageselect" id="nopaquetes"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Origen</span>:</td>
          <td><input name="origen" type="text" class="languageselect" id="origen"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Destino</span>:</td>
          <td><input name="destino" type="text" class="languageselect" id="destino"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Nombre del remitente</span>: </td>
          <td><input name="nremitente" type="text" class="languageselect" id="nremitente"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Nombre del consignatario</span>:</td>
          <td><input name="noconsignatario" type="text" class="languageselect" id="noconsignatario"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Fecha de documentacion</span>: </td>
          <td><input name="fdocumentacion" type="text" class="languageselect" id="fdocumentacion"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Situacion actual</span>: </td>
          <td><select name="situacion" class="languageselect" id="situacion">
            <option value="Entregado">Entregado</option>
            <option value="Programado para entrega">Programado para entrega</option>
            <option value="Recibido en Sucursal">Recibio en sucursal</option>
            <option value="Salida de Origen">Salida de origen</option>
            <option value="Envio Recibido">Envio recibido</option>
          </select></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Fecha de recepcion</span>: </td>
          <td><input name="frecepcion" type="text" class="languageselect" id="frecepcion"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Quien lo recibio</span>: </td>
          <td><input name="recibio" type="text" class="languageselect" id="recibio"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Identificacion</span>:</td>
          <td><input name="id" type="text" class="languageselect" id="id"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right">&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr class="navtitle">
          <td colspan="4" align="right"><div align="center">POR FAVOR TAMBIEN DE INGRESAR SU HISTORIAL </div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Estatus</span>:</td>
          <td><select name="estatus" class="languageselect" id="estatus">
            <option value="uno">1</option>
            <option value="dos">2</option>
            <option value="tres">3</option>
            <option value="cuatro">4</option>
            <option value="cinco">5</option>
            <option value="seis">6</option>
          </select></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Situacion</span>:</td>
          <td><select name="situacionhistorial" class="languageselect" id="situacionhistorial">
            <option value="entregado">Entregado</option>
            <option value="programado">Programado para entrega</option>
            <option value="recibido">Recibido en sucursal</option>
            <option value="salida">Salida de origen</option>
            <option value="envio">Envio Recibido</option>
          </select></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Localizacion</span>:</td>
          <td><input name="localizacion" type="text" class="languageselect" id="localizacion"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Tipo de Localizacion</span>: </td>
          <td><select name="tipolocalizacion" class="languageselect" id="tipolocalizacion">
            <option value="consignatario">Consignatario</option>
            <option value="embarque">Embarque</option>
            <option value="sucursal">Sucursal</option>
            <option value="traslado">Traslado</option>
          </select></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Fecha</span>:</td>
          <td><input name="fecha" type="text" class="languageselect" id="fecha"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left"><span class="txt_gral">Causa de no entrega</span>:</td>
          <td><textarea name="noentrega" cols="30" class="languageselect" id="noentrega"></textarea></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right"><input name="Submit" type="submit" class="BtnMenuPrincipal" value="Enviar"></td>
          <td><input name="Submit2" type="reset" class="BtnMenuPrincipal" value="Limpiar"></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
    </form> 
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 13:38
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con registros por favor

Entonces pon asi al intrucion: $checkuser = mysql_query("SELECT factura_id FROM rastreos WHERE factura_id=' " . $_REQUEST["factura_id"] . "'");


y en el inser pon los nombres que el tienes en los campos y concatenalos asi como te pongo el primero: mysql_query("insert into rastreos (factura_id, tipoenvio, tiposervicio, tipoentrega, nopaquetes, origen, destino, nremitente, noconsignatario, fdocumentacion, situacion, frecepcion, recibio, id) values ('" . $_REQUEST["factura_id"] . "','$tipoenvio','$tiposervicio','$tipoentrega','$n opaquetes', '$origen', '$destino', '$nremitente', '$noconsignatario', '$fdocumentacion', '$situacion', '$frecepcion', '$recibio', '$id')");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.