Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con select múltiple

Estas en el tema de Ayuda con select múltiple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy haciendo un formulario para cargar datos de automóviles para vender, y tengo un select múltiple para que el usuario eliga una marca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 19:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con select múltiple

Hola amigos, estoy haciendo un formulario para cargar datos de automóviles para vender, y tengo un select múltiple para que el usuario eliga una marca de auto, y según la marca que seleccione le liste los modelos de esa marca.

Al select de marca le puse "<select name="id_marca" size="1" id="id_marca" onChange="this.form.submit()">"

Hasta ahí todo bien.

La cosa es que en otra sección de la web tengo que hacer un formulario para poder modificar esos datos de auto. Yo envío a esta página un dato de id de auto ($id_auto) para que me liste los datos del auto y los muestro en el formulario de modificación. Pero ocurre que al usar onChange="this.form.submit()" recarga el formulario y pierdo el valor de id_auto.

No se como solucionarlo!! Se le puede pasar a la función onChange="this.form.submit()" el valor de id_auto??

Les copio abajo parte del código por si es que no se entiende.

Muchas gracias, estoy perdidísima!!!


if (isset($_POST['cargar'])) {
//Hago los updates correspondientes
}

else {


$sql = "select * from auto where id_auto = $_GET[id_auto]";
$result = mysql_query($sql, $conexion);
$datos = mysql_fetch_object($result);
$id_marca = $datos->id_marca;
$id_modelo = $datos->id_modelo;
$nombre_cli = $datos->nombre_cli;
$mail_cli = $datos->mail_cli;
$te_cli = $datos->te_cli;
.... //demás datos

?>
<form name="form1" method="post" action="<?=$PHP_SELF?>" enctype="multipart/form-data">
<table width="97%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5" class="texto">
<tr>
<td colspan="2" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Caracter&iacute;sticas del veh&iacute;culo</strong> </td>
</tr>
<tr>
<td>Marca:</td>
<td><label>

<select name="id_marca" size="1" id="id_marca" onChange="this.form.submit()">
<option value="0" selected="selected">Seleccione</option>

<?php
$sql = "select id_marca, nombre from marca order by nombre";
$result = @mysql_query($sql, $conexion);
while ($datos = mysql_fetch_object($result)) {
if ($id_marca == $datos->id_marca) {
?>
<option value="<?php echo $datos->id_marca; ?>" selected="selected"><?php echo $datos->nombre; ?></option>
<?php
}
else {
?>
<option value="<?php echo $datos->id_marca; ?>"><?php echo $datos->nombre; ?></option>
<?php
}
}
mysql_free_result($datos);
?>
</select>
</label></td>
</tr>


//continua....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 06:20
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo Re: Ayuda con select múltiple

proba haciendo esto
Código PHP:
<select name="id_marca" size="1" id="id_marca" onChange="window.location.href='tupagina.php?id_auto='+this.value;"
y verifica la variable del modo
Código PHP:
if(!empty($_GET[id_auto]))
{
//realizo la consulta correspondiente al id del auto

recargando la pagina la query_string siempre permanecera ahi y el id no se borrara....

si necesitas ir de una pagina a otra y volver con el mismo id necesitaras usar sessions ,pero creo que esto es lo que necesitas
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 06:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con select múltiple

Hola, muchas gracias por tu ayuda.

LO que pasa es que con onChange="window.location.href='mod_auto.php?id_au to='+this.value;"

le estoy pasando id_auto=id_marca.

Cómo hago para pasarle id_auto=$id_auto? (y tal vez tambien tenga que pasar id_marca=+this.value

Gracias, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 06:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con select múltiple

Mira, probe así y funciona:

<select name="id_marca" size="1" id="id_marca" onChange="window.location.href='mod_auto.php?id_au to=<?php echo $id_auto;?>&id_marca='+this.value;">

Que alegría!!

Muchas gracias por tu ayuda!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 07:24
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Re: Ayuda con select múltiple

exactamente eso jajaj! :...
bien por vos, lo pudiste resolver sola! ;D

suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.