Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con <select> y el <option>

Estas en el tema de Ayuda con <select> y el <option> en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un <select name=" lista" id="lista"> <option value = "suma"> suma </option> <option value = "resta">resta </option> <option value = "division"> division </option> </select> Cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Ayuda con <select> y el <option>

Tengo un

<select name=" lista" id="lista">
<option value = "suma"> suma </option>
<option value = "resta">resta </option>
<option value = "division"> division </option>

</select>

Cuando compila la aplicacion y seleeciono x opcion si me realiza digamos el procedmiento, pero en el list se regresa al primero, digamos que tengo suma, resta, division y seleeciono division y me hace bien el procedimiento, pero en el List se deberia de quedar division, pero lo que hacer es colocar el primero osea Suma, lo mismo pasa si seleccion resta, hace todo pero el valor de list regresa a suma.

Alguien sabe como se puede quedar seleecionado la opcion que seleecione... he leido que se puede usar selected="selected" en cada opcion pero no funciona o tal vel lo estoy poniendo mal.

alquienme ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con <select> y el <option>

debes saber que el HTML no se queda por arte de magia donde seleccionaste...

y como dices, para ello debes imprimir el atributo selected en dicha opción que quieras seleccionar, solo usa el sentido común y mucha de tu creatividad!!
Código HTML:
<option selected="selected" value="foo">bar</option> 
pero no debe ir en cada opción, solo en la seleccionada...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con <select> y el <option>

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
debes saber que el HTML no se queda por arte de magia donde seleccionaste...

y como dices, para ello debes imprimir el atributo selected en dicha opción que quieras seleccionar, solo usa el sentido común y mucha de tu creatividad!!
Código HTML:
<option selected="selected" value="foo">bar</option> 
pero no debe ir en cada opción, solo en la seleccionada...
gracias por su respuesta..... pero digamos que tengo 4 opciones en la lista
SUMA
RESTAR
MULTIPLICAR
DIVIDIR

Pero si yo ponho en MULTIPLICAR cuanod compilo me aparece esa opcion aun cuando este en 3 lugar (como la lista que escribi arriba) pero si selecciono Dividir hace la operacion pero la opcion queda en MULTIPLICAR y deberia de quedar en DIVIDIR... y no se si me di a enternet
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con <select> y el <option>

la verdad eso último que dices no se entiende en lo absoluto, quizá con algo del código que usas sería mas claro... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con <select> y el <option>

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
la verdad eso último que dices no se entiende en lo absoluto, quizá con algo del código que usas sería mas claro... (:
vea tengo este codigo

<select name=" lista" id="lista">
<option value = "suma"> suma </option>
<option value = "resta">resta </option>
<option value = "division"> division </option>
<option value = "multiplicacion"> division </option>
</select>

Cada opcion tiene un proceso y lo hace bien, pero el problema esta que a la hora de seleecionar de la lista/menu (digamos que selecciono Multiplicacion y luego un boton) el hace el proceso bien, pero el list/menu regresa a tomar el valor de SUMA, lo que quiero es que quede fijo, si seleecioneMultiplicacion, entonces quede seleecionado Multiplicacion y no se regrese al valor uno.

Si yo le pongo el <option selected ="Selected" value = "resta">resta </option> el formulario empieza con este valor, seleeciono cualquier otro valor y regresa e resta.. y lo que quiero es que respete el valor, cualquier opcion que selecion de list/menu debe de quedarse en la "cajita" y no cambiar espero que hora si me entienda jejeje gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con <select> y el <option>

bien, claro que entiendo... pero creo que el que no entiende eres tu...

lee con calma lo que dije antes:
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pero no debe ir en cada opción, solo en la seleccionada...
es obvio que si pones el selected en cierta opción hasta ahí se queda, ¿pero como hacer que te respete la selección?

es sencillo, solo debes usar la lógica:
Código PHP:
<option value="foo"<?php if ($valor == 'foo'' selected="selected"'''?>>bar<option/>
obviamente $valor representa precisamente al valor que tienes capturado actualmente, que podría ser $_GET['lista'], al fin y al cabo el concepto es genérico...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.