Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con sesiones

Estas en el tema de Ayuda con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, alguien me podria decir como puedo hacer para que en la pagina de bienvenida del usuario me aparesca el nombre?? osea, que scrip ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 18:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: bs.as. argentina
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con sesiones

hola amigos, alguien me podria decir como puedo hacer para que en la pagina de bienvenida del usuario me aparesca el nombre?? osea, que scrip puedo poner...

ejemplo:

Bienvenido (usuario)

se entiende?? obviamente el usuario lo saca de la base SQL... gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 18:19
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola alejoragg!

Si estas sacando el usuario de la base de datos, los resultados los obtienes dentro de una matriz, lo que podrías hacer es esto:

Código PHP:
$_SESSION['usuario'] = $miArray['usuario']; //Este sería el nombre del usuario sacado de la base de datos. 
Y para desplegar el contenido de esa variable.

Código PHP:
echo $_SESSION['usuario']; 
No se te olvide que para empezar tu sesión tienes que utilizar session_start() antes de mandar las cabeceras.
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 18:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: zürich, la rica suiza
Mensajes: 212
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
hola!! pero estas mesclando. sacar la info de la bd no tiene nada que ver con la session, a menos que quieras poner el nombre siempre en la session. si es asi yo haria algo como:

Código PHP:
//te conectas a la bd

$query "SELECT nombre FROM tabla_usuario";
$result mysql_query ($query);
$row mysql_fetch_array($result);
$nombre $row['nombre'];

$_SESSION['nombre'] = $nombre
y pa probarlo pon

Código PHP:
echo $_SESSION['nombre']; 
y asi tendrias tu valor de la session que lo puedes usar siempre :)

ojala hayas querido eso! saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.