Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con sesiones

Estas en el tema de Ayuda con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber como puedo hacer para que la sesion iniciada en una ventana siga activa cuando abro otra de la misma aplicacion web por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con sesiones

Hola, quisiera saber como puedo hacer para que la sesion iniciada en una ventana siga activa cuando abro otra de la misma aplicacion web

por ejemplo

en mi pagina tengo un formulario de inicio de sesion donde se pide usuario y contraseña
esto envia los datos por metodo post a otro archivo que verifica si se a enviado informacion osea que las variables no esten vacias y las almacene en una variable de sesion, comprobar el usuario y dejar acceder al sistema o en caso contrario enviar un mensaje y pedir nuevamente usuario y password.

hasta ahi todo bien..
el problema va cuando ya iniciada la sesion , necesito abrir otra ventana y trabajar con dos ventanas a la vez... ya que para poder acceder a la informacion debo nuevamente logearme en esa ventana asi la sesion este ya iniciada en la ventana anterior, es decir quiero que la sesion se mantenga en cuanta ventana sea abierta en mi navegador , hasta que yo le de al boton de cerrado de sesion.

este es el codigo del form de login, no esta con la conexion a la base de datos solo comprueba si las variables post enviadas no estan vacias,

Código PHP:
<?php 
session_start
();  //inicio la sesion
$user=$_POST['user']; // almaceno los datos  enviados del formulario
$pass=$_POST['pass']; // almaceno datos desde el formulario
$_SESSION['user']=$user// ahora los almaceno en las variables de sesion
$_SESSION['pass']=$pass// almaceno el pass en la variable de sesion

if (empty($_SESSION['user'])) //compruebo si la variable  esta vacia  muestre el siguiente formulario

?>
<form name="form1" method="post" action="config.php">
  <table width="213" border="1">
    <tr>
      <td width="164">Usuario</td>
      <td width="33"><input name="user" type="text" id="user"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Password</td>
      <td><input name="pass" type="text" id="pass"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
    </tr>
  </table>
</form>
<?

else{  
// caso contrario  muestre el mensaje  que  ya esta  inicada la variable de sesion  con un dato  venido del formulario
echo "si lo estas"
echo 
"<a href='cerrar.php'>cerrar</a>";


?>
como aria para que esa variable de sesion continue abierta en el resto de ventanas que pudiese abir hasta que haga click en el boton cerrar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 09:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ayuda con sesiones

si abres la ventana desde otra (con javascript o no) que ya tiene la cookie de la sesión, no la perderás, pero si abres otra ventana (o mejor dicho instancia) del navegador desde el sistema operativo es probable que ésta nueva instancia del navegador solicite otra nueva cookie y por lo tanto no tendras la misma sesión.

seguro te preguntarás: ¿probable?!!!, SI porque eso depende del navegador, por ejemplo IE no conserva las cookies entre instancias del programa, en cambio Firefox sí, por lo tanto con Firefox no necesitas loguearte de nuevo y no tendrás ese problema

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.