Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Con Sistema De Articulos

Estas en el tema de Ayuda Con Sistema De Articulos en el foro de PHP en Foros del Web. ALGUIEN AMABLE ME PUEDE AYUDAR CON UNSISTEMA DE ARTICULOS O NOTICIAS TENGO ALGUNOS SCRIPT PERO QUISIERA AGREGARLES alguna funcion de imagen apenas estoy aprendiendo le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 19:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Ayuda Con Sistema De Articulos

ALGUIEN AMABLE ME PUEDE AYUDAR CON UNSISTEMA DE ARTICULOS O NOTICIAS TENGO ALGUNOS SCRIPT PERO QUISIERA AGREGARLES alguna funcion de imagen apenas estoy aprendiendo le se algo perono todo si alguien amable me puede ayudar se lo agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 07:20
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda Con Sistema De Articulos

hola

Se nota que estas desesperado ya que escribir en mayusculas es como gritar, lo que tienes es que hacer es dar una idea más clara de lo que deseas otra es mediante el script describa que hace el script claro si es un scrpt pequeño lo postea pero un script voluminoso ni lo intentes que a a todo elmundo le da eso dolor de cabeza, asi que se un poquito mas detallado en als cosas.

suerte
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 09:17
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda Con Sistema De Articulos

hola wsaide, lo ue te dice el amigo aqui arriba es razonable, pero para ver si nos entendemos un poquito mas, yo he hecho sistemas de noticias y lo primero que hago es un par de tablas en mi base de datos: noticias y categorias luego hago las relaciones necesarias, a ver pa que veas mejor:

tabla noticias:
+------------------------------+
|id
|titular
|texto
|otroa campos mas .......
|id_categoria
+------------------------------+

tabla categorias
+-------------------------------+
|id
|categoria
+-------------------------------+


hasta aqui mas o menos una estructura pequeña de tus tablas, luego en las paginas donde quieras mostrar las noticias haces las consultas a tu base de datos, mas o menos asi:
Código PHP:
$sql_query "SELECT * FROM noticias WHERE id_categoria LIKE '1'" 
aqui mostraras las que tengan en el campo id_categoria el valor uno y asi sucesivamente

otra cosa, el campo id_categoria de la tabla noticias esta relacionado con el campo id de la tabla categorias (cada noticia tiene una categoria, cada categoria, varias noticias)

aqui te he mostrado a muy groso modo como yo lo hago, es realmente facil, yo tambien comense buscando script prefabricados para hacer esto, pero cuando me di cuanta de lo facil que es, me olvide de buscar cosas ya hechas por otros en la web y cuando tube dudas, pues a foros del web, jajajajaajaa, aqui es donde estan los que saben.

saludos amigo y espero te sirva lo que te he dado y mucha suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda Con Sistema De Articulos

y como irian las imagenes??? con estas noticias?
__________________
paty :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 10:43
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Ayuda Con Sistema De Articulos

Hola a todos este tema ya lo eh posteado hace un buen tiempo con un pequeño tutorial, este post lo pueden ver aqui: http://www.forosdelweb.com/f18/subir-imagenes-noticias-448466/

y su funcionamiento en esta direccion:

http://usuarios.lycos.es/bywebpruebas/index.html


bueno espero que les sirva el tutorial y si tienen algun problema o duda no duden en preguntarme.


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 10:56
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda Con Sistema De Articulos

bueno, el asunto de las imagenes es a gusto del consumidor, yo lo que he hecho hasta ahora es crear un campo imagen en la tabla noticias, pero esto es a mi entender un limite, la proxima vez lo que quiero hacer es tener un formulario en mi administrador del sitio, que tenga las mismas opciones que tenemos aqui en este foro para escribir nuestros comentarios, es decir, un formulario con texto enriquesido, con un botoncito para ingresar la url de la imagen previamente subida al servidor, asi podemos poner imagenes en varias partes de nuestro articulo.

de todas formas lo del campo inagen en la tabla noticias es simple, creas un campo varchar y alli o pones el nombre de la imagen con su correspondiente extencion o ingresas la url de la misma en dicho campo, OJO, me imagino que para cada caso hay formas diferentes de llamar la imagen en nuestra pagina php

hasta ahora lo he hecho asi (apelo a la memoria, OK)
Código PHP:
if(!empty($row['img']))
    echo 
"<img src='$row[img]' border='0' />"
aqui pongo el if(!empty) por quese puede dar el caso de que una noticia no tenga imagen, asi no dejara el hueco que deja cuando se pierden las rutas y bla, bla, bla

lo otro de poner en el campo imagen solo el nombre de esta, he visto por ahi que lo que se hace es que se utiliza la funtion file_exists de php, yo nunca lo he hecho asi, pero creo que es mas comodo y mas facil que la otra.

y para terminar, lo que siempre he leido por ahi es que no es recomendable subir la imagen a la base de datos (a un campo binario creo), ya que esto segun dicen, enlentece el funcionamiento de dicha base

buaaaaaaaaaaaffff, niltza me debes una baso de aguaaaaaaaaaaajajaja, que hace un calor en La Habana que no te imaginassssssSsssSs

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 11:02
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda Con Sistema De Articulos

aqui dejo un par de ejemplos de formularios con texto enriquesido, pal que le sirva:

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...iwyg/index.htm
http://www.dynamicdrive.com/dynamici...itor/index.htm

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 06:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda Con Sistema De Articulos

me gusto el tuyo y si me funciono el problema es cuando quiero borrar lo que publique habra un panel de admon, si me puedes ayudar te agradezco saludos ginitolf
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 07:59
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda Con Sistema De Articulos

Cita:
Iniciado por wsaide Ver Mensaje
me gusto el tuyo y si me funciono el problema es cuando quiero borrar lo que publique habra un panel de admon, si me puedes ayudar te agradezco saludos ginitolf
eeeeh, y tu estabas de viaje???
bueno, basicamente, desde el panel de administracion de tu web, debes tener la opcion de borrar los registros, yo lo que hago es que tengo una seccion donde muestro todos los registros, y un link de borrar, al dar click en el envio el id de la noticia por url vie $_GET y se me muestre otra ventana donde PRIMERO advierto que se borrara un registro, luego con un pequeño formulario, lo borro y ya:
Código PHP:
<?php
include("conect.php");

if(isset(
$_GET['noticia_ID'])){
    
$noticia_ID $_GET['noticia_ID'];
}
if(isset(
$_POST['eliminar'])){
    
$noticia_ID $_POST['noticia_ID'];
    
    
mysql_select_db($database$db_link);
    
$sql mysql_query("DELETE * FROM noticias WHERE noticia_ID = '$noticia_ID'"$db_link) or die(mysql_error());
}
?>
<form name="eliminar" action="eliminar.php" method="post">
    <input type="hidden" name="noticia_ID" value="<?php echo $_GET['noticia_ID']; ?>">
    <input type="submit" name="eliminar" value="Eliminar">
</form>
en esencia es asi, claro llevaria mas cosas en dependencia de lo que quieras y como lo quieras lograr.

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 08:24
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Ayuda Con Sistema De Articulos

Yo honestamente no contestaria este tipo de post y eso que contesto el 99% de todos los post en esta seccion de PHP, Amigo... nosotros no somos programadorsillos de nadie. Debes buscar en los FaQs por que este post ya ha sido contestado con anterioridad. Que tengas exelente dia suerte con tu proyecto. Y no lo tomes a mal pero los que tenemos ya tiempito aqui se aburren de los mismos post.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 03:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Gracias y edwin

Antes que nada gracias por responder y a Edwin entiendo que te aburran los post si eres todo un conocedor de la programación y no un programadorcillo co mo nos llamas, pero hay gente como yo que apenas empieza y practicando con scripts leyendo manuales, y con ayuda de gente que es amable al ayudar con su valioso conocimiento y tiempo hemos podido aprender, al igual yo lo poco que se lo comparto con quien me lo pide, si molesta la gente principiante imagino que los que ya saben no se ponen a leer esos post pues ya lo saben aunque algunos si y como tu se molestan o aburren con nuestros post pero asi empezamos todos, no nacimos programando, espero no se malinterprete el mensaje pero agardezco a quienes comparten y dan ayuda sinceramente gracias de verdad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.