Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con truncar

Estas en el tema de Ayuda con truncar en el foro de PHP en Foros del Web. Antes que nada, gracias por leer este post y saludos a todos. Os explico mi problema: Hago una consulta y almaceno en la variable texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 08:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con truncar

Antes que nada, gracias por leer este post y saludos a todos. Os explico mi problema:

Hago una consulta y almaceno en la variable texto el horario de un curso:
$texto=$rcurso["horario"];

Hasta ahí perfecto, mi problema es que la variable texto contiene por ejemplo:

"Lunes a viernes de 15 a 20h", o "Lunes, martes y miércoles de 9 a 14h"

Necesito que el texto se trunque antes de "de", o sea que me quedara solo:
"de 15 a 20h". He probado de todo, hasta con el str_replace, que ya sé que no funciona porque los argumentos són distintos, pero es que ya no sé que hacer. Alguna idea?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 08:33
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Ayuda con truncar

A ver si te sirve, no lo calé.
Código PHP:
$texto $rcurso["horario"];
$horario explode("de"$texto);

echo 
"de".$horario[1]; 
Otra forma sería.

Código PHP:
$texto $rcurso["horario"];
$inicio strpos($texto"de");
$horario substr($texto$iniciostrlen($texto));

echo 
$horario
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226

Última edición por TolerantX; 26/10/2007 a las 08:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 08:55
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Ayuda con truncar

Código PHP:
$horario trim(substr($rcurso["horario"], strpos($rcurso["horario"], 'de') + 2)); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con truncar

Muchisimas gracias a los dos. He probado los dos códigos (ya que se han tomado la molestia, lo minimo es probarlos, aunque al probar el primero ya funcionó). Los dos funcionan perfectamente, Solo varia un poco el resultado. Con el de TolerantX el resultado es "de 9 a 14h" y con el de Seppo es "9 a 14". Los dos me sirven.
Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.