Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con UPDATE...

Estas en el tema de Ayuda con UPDATE... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias.. Bueno.. les cuento cual es mi duda/problema.. yo hice este codigo para contar las visitas a una pagina.. osea que cada vez que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 09:31
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Ayuda con UPDATE...

Buenos Dias..
Bueno.. les cuento cual es mi duda/problema..

yo hice este codigo para contar las visitas a una pagina.. osea que cada vez que hacen click en el link que quiero, se suma +1 en el campo clicks de el id que le indico...

ejemplo:

LINK= DALE UN VOTO A ESTE USUARIO! <a href='./clic.php'>

y en clic.php hice este codigo

Código PHP:
<?

include('config.php');

$sql "UPDATE user SET clicks=clicks+1 WHERE id_imagen=115";
mysql_query($sql);
  
echo 
'<meta http-equiv="Refresh" content="1;URL=index.php">'

?>
Osea que al darle click, en este caso, le vaa dar un voto al usuario 115, pero ahora viene mi duda..

como hago para que clic.php le de el voto a usuario correspondiente al perfil que otro user esta visitantando y quiere votar...

no se si fui claro....
sino.. pregunten..

saludos y gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 12:06
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 62
Re: Ayuda con UPDATE...

si si tiene logica pero asi no se hace, ya que debes saber el valor de click, primero deberas de hacer un select y guardar el campo click en una variable y despues sumarle uno a esa variable, despues debes de hacer el update poniendo set='".$variable."', te escribo este toston para ver si puedes hacerlo tu, ya que sino no tiene gracia ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 19:57
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con UPDATE...

GRacias por responder..
si no te molesta.. te queria pedir un poco mas de informacion.. porque entiendo pero a la vez no.. :D

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 20:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Re: Ayuda con UPDATE...

Cita:
Iniciado por ZiTAL Ver Mensaje
si si tiene logica pero asi no se hace, ya que debes saber el valor de click, primero deberas de hacer un select y guardar el campo click en una variable y despues sumarle uno a esa variable, despues debes de hacer el update poniendo set='".$variable."', te escribo este toston para ver si puedes hacerlo tu, ya que sino no tiene gracia ;)
La consulta SQL esta perfecta como esta (aunque incompleta), de hecho te ahorras el hacer las dos consultas que comentas haciendo todo en un paso.

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
Buenos Dias..
Bueno.. les cuento cual es mi duda/problema..

yo hice este codigo para contar las visitas a una pagina.. osea que cada vez que hacen click en el link que quiero, se suma +1 en el campo clicks de el id que le indico...

ejemplo:

LINK= DALE UN VOTO A ESTE USUARIO! <a href='./clic.php'>

y en clic.php hice este codigo
Siguiendo tu plan:

LINK= DALE UN VOTO A ESTE USUARIO! <a href='./clic.php?id_usuario=115'>

Con esto le estas pasando el id del usuario "dueño" del enlace a la pagina clic.php. Logicamente el 115 es un ejemplo, ese numero deberias generarlo dinamicamente segun los ids que tengas en tu BD.

Luego...

Código PHP:
<?

include('config.php');

//tomas el id del usuario
$id_usuario $_GET["id_usuario"];

//se lo agregas a la consulta
$sql "UPDATE user SET clicks=clicks+1 WHERE id_imagen=$id_usuario";
mysql_query($sql);
  
echo 
'<meta http-equiv="Refresh" content="1;URL=index.php">'

?>

Como nota aparte, lee algo sobre seguridad, inyeccion SQL, etc. No es seguro meter valores que puedan ser manipulados por los usuarios (ejemplo los valores que pasas por URL como "id_usuario") directamente en consultas SQL sin una previa validacion. En el caso de id_usuario, al ser un dato numerico deberias validarlo como tal.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 09:28
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con UPDATE...

Buenos dias..
probe el codigo que modificastes y no funciona.. creo que el problema esta en el $_GET[id], porque no me toma ningun id..

Código PHP:
<?

include('config.php');

//tomas el id del usuario
$id_usuario $_GET["id"];

echo 
$id_usuario//esta es la prubeba.. no me anduvo la NEGRITA!!

//se lo agregas a la consulta
$sql "UPDATE user SET clicks=clicks+1 WHERE id_imagen=$id_usuario";
mysql_query($sql);
  
echo 
'<meta http-equiv="Refresh" content="6;URL=index.php">'

?>
como veras aqui arriba lo que marque en negrita, hice la prueba para ver si el $_GET[id] me imprime algo.. pero no lo hace..

que es lo que estaria andando mal??
saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con UPDATE...

Si lo estas enviando como te dijo Fridureiks?

Código:
LINK= DALE UN VOTO A ESTE USUARIO! <a href='./clic.php?id_usuario=115'>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 09:47
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con UPDATE...

Hola Gator..
disculpa.. no entiendo la pregunta..
saludos!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 09:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con UPDATE...

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Siguiendo tu plan:

LINK= DALE UN VOTO A ESTE USUARIO! <a href='./clic.php?id_usuario=115'>

Con esto le estas pasando el id del usuario "dueño" del enlace a la pagina clic.php. Logicamente el 115 es un ejemplo, ese numero deberias generarlo dinamicamente segun los ids que tengas en tu BD.
Necesitas enviar el parametro por GET para que lo puedas recibir en tu script.

Salduos
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 09:53
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con UPDATE...

Uhh no puedo ser tan "tonto".. que es lo que le tendria que agregar al codigo..??
saldudos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con UPDATE...

Pues cuando generes tu enlace le pasas el parametro, algo asi:
Código PHP:
echo "DALE UN VOTO A ESTE USUARIO! <a href='./clic.php?id_usuario=" $row['id'] . "'>"
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 11:07
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con UPDATE...

Bueno, estuve provando eso y me da error de sintacsis en ',' o ';'..
pero dejando de lado lo que postee primero click.php?id_usuario=$id

si yo en

Código PHP:
<?

include('config.php');

//tomas el id del usuario
$id_usuario $_GET["id"];

echo 
$id_usuario//esta es la prubeba.. no me anduvo la NEGRITA!!

//se lo agregas a la consulta
$sql "UPDATE user SET clicks=clicks+1 WHERE id_imagen=$id_usuario";
mysql_query($sql);
  
echo 
'<meta http-equiv="Refresh" content="6;URL=index.php">'

?>
pongo que detecte el id del usuario del perfil, automaticamente al hacer click en el enlace VOTAR, teniendo VOTAR como link clic.php, este se encargaria automaticamente de insertar el click en la BD--

o estoy equivocado??

saludos y gracias!!

MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 11:48
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con UPDATE...

Código PHP:
<?

include "config.php";

mysql_query("UPDATE user SET clicks=clicks+1 WHERE id_imagen='".$_GET[id_usuario]."'");

header("Location: index.php"); 

?>
Esta es una manera mucho mas limpia y facil de trabajar, en teoria si tu envias la "id" por el metodo GET automaticamente te actualizaria tu BD y luego te envia a la pagina del index.php
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!

Última edición por el cirujano; 11/04/2007 a las 12:45
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 12:43
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 62
Re: Ayuda con UPDATE...

si tienes

pagina.php?id_usuario=$id

y en la siguiente pagina tendras que recoger la variable id_usuario, no id.


$_GET["id_usuario"]
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 18:03
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con UPDATE...

Muchas gracias por sus respuestas..
ya me pongo haber si lo hago funcionar..
saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.