Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con un update

Estas en el tema de ayuda con un update en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigo les cuento mi problema, tengo una pagina donde hay un formulario donde se registran procesos, pero esos procesos tienen un responsable, por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ayuda con un update

Buenas amigo les cuento mi problema, tengo una pagina donde hay un formulario donde se registran procesos, pero esos procesos tienen un responsable, por lo que tengo otra pagina donde se registra el usuario y selecciona de que proceso es el responsable pero cuando se guarda, deberia en la base de datos en la tabla proceso asignarle el numero de identificacion de ese usuario, no se si me explico, se relaciona la tabla proceso con la de usuario por un numero de identificacion, pero no me lo guarda!!, lo deja NULL, aqui le pongo como estoy realizando el update a ver si me pueden ayudar, cualquier otra cosa que necesiten o no entiendan me avisan

$link = mysql_connect("localhost","root","");
$db = `sistplanificacion`;
mysql_select_db($db,$link);
$comparar=mysql_db_query ("sistplanificacion","select usuario.cedula from usuario where usuario.cedula = $cedula");

if (empty($comparar))
{
$objResponse->addAlert("La persona que intenta registrar ya existe");
return $objResponse;
exit;
}
if ($responsable==1)
{
$resp=si;
$sql="update `sistplanificacion`.`proceso` set `cedula`='$cedula' where `proceso`.`cod_proceso`= '$proceso'";
mysql_query($sql);
}
else
{$resp=no;}

$sql="INSERT INTO `sistplanificacion`.`usuario` (`cedula` ,`nombre_personal` ,`apellido_personal` ,`usuario` ,`clave` ,`tlf1` ,`tlf2` ,`email`,`cargo`,`respon_proceso`,`admin_priv`)
VALUES ('$cedula','$nombre','$apellido','$usuario','$clav e','$tlf1','$tlf2','$email', '$cargo','$resp', '$perfil' )";

mysql_query($sql, $link);

// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
$my_error = mysql_error($link);
if(!empty($my_error))
{
$objResponse->addAlert("Ha habido un error al insertar los valores. $my_error");
}
else
{
$objResponse->addAlert("Los datos han sido introducidos satisfactoriamente");
}

return $objResponse;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 15:10
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: ayuda con un update

yo de ti copio mi sql que genera la pagina. para esto debes hacer un echo $sql="....

y lo pego en mi administrador o manager de base de datos. (phpmyadmin, sqlyog, etc ..)
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ayuda con un update

Disculpa amigo no entiendo lo que dices
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con un update

Si con cédula te refieres a un ID único que identifica a un usuario, entiendo que el problema que tienes es que ese ID en algún momento obtiene un valor NULL.

Has comprobado que el tipo de datos asignado en cada tabla se corresponde al tipo de datos con el que estás trabajando.

¿Ese ID de donde proviene? en el script que muestras, no está claro su origen.

Con register globals, en alguna parte del código que muestras puede que le cambies el valor sin darte cuenta...
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ayuda con un update

Si la cedula es el ID, esa cedula la introduce la persona, cuando se registra, y cuando dice en el formulario que si esa persona es responsable de algun proceso y la persona dice que SI, entonces se realiza un update en la tabla proceso, donde se le asigna a esa tabla el valor de la cedula de la persona, en ambas tablas el campo cedula son iguales. el problema es que cuando se registra esa persona y dice que SI es responsable no se hace el update no se porque razon!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.