Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con variables desde un resultado de busqueda

Estas en el tema de Ayuda con variables desde un resultado de busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos espero y puedan ayudarme muchas gracias de antemano: mi problema es este resulta que tengo este query: Código PHP: $resultados  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Ayuda con variables desde un resultado de busqueda

Buenas tardes a todos espero y puedan ayudarme muchas gracias de antemano:

mi problema es este

resulta que tengo este query:

Código PHP:
$resultados mysql_query("SELECT * FROM fundador WHERE visible = 1 LIMIT $inicio, $registros"); 
que me resulta a la perfeccion, se muestra mis campos de mi base de datos y todo, pero este query es obviamente para todos los registros y sus respectivas paginas.

pero en este query:

Código PHP:
$resultados mysql_query("SELECT * FROM fundador WHERE visible = 1 and match(nombre,direccion) against ( '$giro*' '$ubicacion*' '$localidad*' in boolean mode) limit $inicio, $registros"); 
es por medio de un formulario que es llenado por estas 3 variables y si funciona pero solamente en la primer pagina y despues de las siguientes no me funciona, creo que mi problema es que no se guardan mis variables del resultado para las siguientes paginas, pero no se como puedo guardarlas o enviarlas.

espero y me puedan ayudar, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 13:35
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con variables desde un resultado de busqueda

las puedes guardar en variables de sesion para que esten disponibles en cualquier parte de tus paginas, un ejemplo de como hacerlo:

session_start(); //recuerda usarlo siempre que vayas a crear variables de sesion o cuando las vayas a utilizar si ya las las creaste

$_SESSION["giro"]=$giro;
$_SESSION["ubicacion"]=$ubicacion;
$_SESSION["localidad"]=$localidad;


y en las paginas que las necesites solo pon:

session_start();
echo $_SESSION["giro"];//lo utilizas como cualquier otra variable
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con variables desde un resultado de busqueda

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
las puedes guardar en variables de sesion para que esten disponibles en cualquier parte de tus paginas, un ejemplo de como hacerlo:

session_start(); //recuerda usarlo siempre que vayas a crear variables de sesion o cuando las vayas a utilizar si ya las las creaste

$_SESSION["giro"]=$giro;
$_SESSION["ubicacion"]=$ubicacion;
$_SESSION["localidad"]=$localidad;


y en las paginas que las necesites solo pon:

session_start();
echo $_SESSION["giro"];//lo utilizas como cualquier otra variable

Hola George gracias por tu pronta respuesta.

bueno tal vez no fui muy claro y como podria utilizarlo como link?

Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($resultados))
    {
        echo(
"<a href='index3.php?id_fundador=".$row['id_fundador']."&nombre=".$row['nombre']."'>".$_SESSION["nombre"]."</a><br />");
    } 
Lo que pasa es que el buscador lo estoy usando asi, index3.php se muestra el formulario del llenado y del lado derecho estoy poniendo el resultado y cuando me ponga los resultados, estos sean link con una imagen, y la verdad rara vez uso $_SESSION y ya lo puse hasta el inicio sin nada de nada viene asi
<? session_start ; ?> y tambien las variables no se donde se ponen si antes o despues de llamar a la conexion a la base de datos, espero y puedas ilustrarme por favor.

y por cierto de donde eres?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 14:04
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con variables desde un resultado de busqueda

no se supone que las variables las kieres e ntu consulta?? y con esa realizas un paginado del resultado de esa consulta??? y para la consulta que realizas necesitas mantener los valores de la busqueda entonces eso valores de la consulta metelos en una variable de sesion como te indique anteriormente y cuando realices de nuevo la consulta solo hazlo por la variables de sesion, y si no es asi seria mejor que explicaras mas a detalle en si que es lo que quieres hacer.

aaah, y soy de mexico, por que???
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Ayuda con variables desde un resultado de busqueda

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
no se supone que las variables las kieres e ntu consulta?? y con esa realizas un paginado del resultado de esa consulta??? y para la consulta que realizas necesitas mantener los valores de la busqueda entonces eso valores de la consulta metelos en una variable de sesion como te indique anteriormente y cuando realices de nuevo la consulta solo hazlo por la variables de sesion, y si no es asi seria mejor que explicaras mas a detalle en si que es lo que quieres hacer.

aaah, y soy de mexico, por que???
oh pense que eras de otro lugar, mexico o estado de mexico?

bueno mira este es mi problema:
en mi base de datos tengo una tabla fundador y campos: id_fundador, nombre, direccion, estado, imagen y visible.

en la index3.php tengo mi formulario que pido: categoria(nombre), ubicacion(direccion), localidad(estado), lo que esta en parentesis son mis campos de mi base de datos y para categoria($giro), ubicacion($ubicacion) y localidad($localidad) estas son las variables del formulario y despues de que le den a buscar($buscar) aparezca a mi lado derecho de mi formulario van a aparecer los resultados.

ejemplo si buscan: "llanteras otay tijuana" mi resultado que deseo que aparezca sea : Llanteras Pepe y este sea un link a una pagina en blanco

entonces el primer query me sale bien la paginacion con sus paginas y todo
pero cuando uso el segudon query que es el que me interesa me sale el resultado en la primer pagina me los pone en codigo pero no me los muestra en la pagina y ademas no me aparecen cuando voy a la segunda y siguiente y cuando quiero regresar a la anterior ya tambien no aparecen.

espero haber sido especifico. gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 14:40
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con variables desde un resultado de busqueda

Cita:
Iniciado por jose-web Ver Mensaje
pero cuando uso el segudon query que es el que me interesa me sale el resultado en la primer pagina me los pone en codigo
ya probaste en mysql que esa consulta funcione o que te den los resultados que tu esperas?? como que te lo pone en codigo y no en la pagina si pusieras el codigo serviria de mucho asi como de los errores que te marca, y soy de villahermosa, tabasco, mexico jijiji
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con variables desde un resultado de busqueda

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
ya probaste en mysql que esa consulta funcione o que te den los resultados que tu esperas?? como que te lo pone en codigo y no en la pagina si pusieras el codigo serviria de mucho asi como de los errores que te marca, y soy de villahermosa, tabasco, mexico jijiji
Si en mysql me funciona muy bien y todo, pero cuando se ejecuta la busqueda solo me muestra la primera pagina y no se por que no se muestra en las siguientes y cuando regreso ya no me muestra resultados y si veo el codigo fuente si me aparecen los resultados, o si puedes ponerme un ejemplo con $_SESSION con base de datos eso tambien me ayudaria mucho, y como ponerlo en una linea de codigo como link con SESSION, gracias.

mi problema es cuando avanzo una pagina del resultado o retrocedo se desaparecen mis resultados, y estoy en una misma pagina index3.php no hay otra pagina.php.

Pues como viene en mi nombre soy de Tijuana, crees en lo de la influenza? a ver si no nos regañan por cambiar el tema jajja
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 15:08
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con variables desde un resultado de busqueda

ok entons, se pierden tu valores por que ya no envias en los link de la paginacion los parametros de busqueda por eso ya no te los muestra;

tu busqueda podria quedar asi:

Código PHP:
session_start();
if(!isset(
$_SESSION["giro"])) //evaluas que no hayan sido creadas las variables de sesion
{
//aqui las creas con el valor de la variables que obtienes del formulario de busqueda
$_SESSION["giro"]=$giro;
$_SESSION["ubicacion"]=$ubicacion;
$_SESSION["localidad"]=$localidad;
}
else 
//si ya fueron creadas las variables le asignas a tus variables de la busqueda el valor de las variables
{
$giro=$_SESSION["giro"];
$ubicacion=$_SESSION["ubicacion"];
$localidad$_SESSION["localidad"];
}

//haces tu busqueda
$resultados mysql_query("SELECT * FROM fundador WHERE visible = 1 and match(nombre,direccion) against ( '$giro*' '$ubicacion*' '$localidad*' in boolean mode) limit $inicio, $registros"); 
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con variables desde un resultado de busqueda

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
ok entons, se pierden tu valores por que ya no envias en los link de la paginacion los parametros de busqueda por eso ya no te los muestra;

tu busqueda podria quedar asi:

Código PHP:
session_start();
if(!isset(
$_SESSION["giro"])) //evaluas que no hayan sido creadas las variables de sesion
{
//aqui las creas con el valor de la variables que obtienes del formulario de busqueda
$_SESSION["giro"]=$giro;
$_SESSION["ubicacion"]=$ubicacion;
$_SESSION["localidad"]=$localidad;
}
else 
//si ya fueron creadas las variables le asignas a tus variables de la busqueda el valor de las variables
{
$giro=$_SESSION["giro"];
$ubicacion=$_SESSION["ubicacion"];
$localidad$_SESSION["localidad"];
}

//haces tu busqueda
$resultados mysql_query("SELECT * FROM fundador WHERE visible = 1 and match(nombre,direccion) against ( '$giro*' '$ubicacion*' '$localidad*' in boolean mode) limit $inicio, $registros"); 

mmm todavia no me funciona

este es mi codigo php
Código PHP:
function conectar()
{
  require (
"conexion.php");
}

$db conectar();

session_start();
if(!isset(
$_SESSION["giro"])) //evaluas que no hayan sido creadas las variables de sesion
{
//aqui las creas con el valor de la variables que obtienes del formulario de busqueda
$_SESSION["giro"]=$giro;
$_SESSION["ubicacion"]=$ubicacion;
$_SESSION["localidad"]=$localidad;
}
else 
//si ya fueron creadas las variables le asignas a tus variables de la busqueda el valor de las variables
{
$giro=$_SESSION["giro"];
$ubicacion=$_SESSION["ubicacion"];
$localidad=$_SESSION["localidad"];


$registros 5;

if (!
$pagina) {
   
$inicio 0;
   
$pagina 1;
}
else {
   
$inicio = ($pagina 1) * $registros;
}
    
    
$resultados mysql_query("SELECT `id_fundador` FROM fundador WHERE `visible`= 1");
    
$total_registros mysql_num_rows($resultados);
    
$resultados mysql_query("SELECT * FROM fundador WHERE visible = 1 and match(giro,ubicacion,localidad) against ( '$giro*' '$ubicacion*' '$localidad*' in boolean mode) limit $inicio, $registros");
    
$total_paginas ceil($total_registros $registros);

    

    while(
$row mysql_fetch_array($resultados))
    {
        
//echo("<a href='index3.php?id_fundador=".$row['id_fundador']."&nombre=".$row['nombre']."'>".$row['nombre']."</a><br />");
    
}

if((
$pagina 1) > 0) {
     echo 
"<span class='style1'><a href='index3.php?pagina=".($pagina-1)."'>< Anterior</a>&nbsp;</span>";

}

for (
$i=1$i<=$total_paginas$i++)
   if (
$pagina == $i)
   {
      echo 
"<span class='style1'><b>".$pagina."</b></span>";

} else {
      echo 
"<span class='style1'><a href='index3.php?pagina=$i'>$i&nbsp;</a></span>";
}

if((
$pagina 1)<=$total_paginas) {

     echo 
"&nbsp;<span class='style1'><a href='index3.php?pagina=".($pagina+1)."'>Siguiente ></a></span>";
}

else
    {
        echo 
"&nbsp;Desea intentar de nuevo?";
    } 
a ver si puedes solucionar lo de las variables gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.