Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

Estas en el tema de ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link en el foro de PHP en Foros del Web. hola el dilema es el siguiente: al entregar el valor de la consulta en la variable result, la consulta esta bien y los valores de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 11:46
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

hola



el dilema es el siguiente: al entregar el valor de la consulta en la variable result, la consulta esta bien y los valores de la sesion le llegan bien, lo revise haciendo traza, pero me presenta el warning en $result = mysql_query($SQL,$link)or die( mysql_error($link) );
Código PHP:
<?
if (($tmp1=$_SESSION['idPersona'])&&($tmp2=$_SESSION['clave'])){

                            
$SQL="SELECT * FROM persona
                            WHERE idPersona='"
.$tmp1."'
                            AND clave='"
.$tmp2."' "
                            
            
$result mysql_query($SQL,$link)or die( mysql_error($link) );?>
si alguien sabe a q se peude deber
se lo agradeceria muchisimo


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 11:55
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

No estás mostrando cuándo ni cómo se define $link


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 11:56
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 22
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

Código PHP:
<? 
if (($tmp1=$_SESSION['idPersona'])&&($tmp2=$_SESSION['clave'])){ 

$SQL="SELECT * FROM persona WHERE idPersona = '$tmp1'  AND clave = '$tmp2' ";  
                             
$result mysql_query($SQL,$link)or die( mysql_error($link) );
?>
Prueba de esta manera Liliancita.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 12:35
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

hola


alvin lo del link esta definido en otro archivo llamdo conect del cual algo un include en este archivo. grax

ginitofl
utilize tu codigo, y me presenta el mismo error :(

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 12:52
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 22
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link este error sale cuando esta mal escrito uno de tus campos, la tabla o la base de datos, verifica bien esos datos Liliancita.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 12:57
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

mira le hize un echo $sql, y la cosnula esta bien osea los datos son los correcto y si la ejecuto directamente a la BD tb esta bien y entrega los valores


si el problema esta lo presenta al llegar al result :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 13:02
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 22
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

en todo caso pon tu conexion para ver como lo estas haciendo. y si seleccionaste tu base de datos.

Última edición por ginitofl; 19/12/2007 a las 13:04 Razón: correccion
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 13:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

Que warning te presenta?

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 13:18
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

hola

ya mira este es el archivo conect.php

Código PHP:
<?php
function conect() {
    
$host='localhost';
    
$user='root';
    
$pass='pass';
    
$bd='bd1';
    
$link mysql_connect($host$user$pass)or die('No conecto : ' mysql_error());
    
mysql_select_db($bd) or die('No pudo seleccionarse la BD.');
    return 
$link;
}
?>


y el warning es :
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\trabajo\menu.php on line 30


la linea 30 es $result = mysql_query($SQL,$link)or die( mysql_error($link) );



saludos

Última edición por liliancita; 19/12/2007 a las 13:18 Razón: error en codigo
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 13:24
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

Código PHP:
$result mysql_query($SQL,$link)or die( mysql_error($link) ); 
//¿En donde estas inicilizando tu variable $link? 
Saludillos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 14:38
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

hola

al inicio del archivo se encuentra la inicializacion de la variable link

Código PHP:
<? php session_start();
if (isset (
$_POST["idPersona"])&&($_POST["clave"])){  
  
$idPersona$_POST["idPersona"];  
  
$_SESSION["idPersona"] = $idPersona;  
  
$_SESSION["clave"] = $clave;  
  include (
"conect.php");  
  
$link conect();  
}
?>
saludosss :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 15:58
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

hola

queria contarles que ya lo solucione

si se fijan en el codigo ultimo que subi donde inicilizava la sesion y la conexion a la bd, el error estaba en que el include del archivo conect lo hacia dentro del if, y debe ser antes

de esta forma

Código PHP:
<?php session_start();
   include (
"conect.php");  
  
$link conect();   
if (isset (
$_POST["idPersona"])&&($_POST["clave"])){ 

  
$idPersona$_POST["idPersona"];  
  
$_SESSION["idPersona"] = $idPersona;  
  
$_SESSION["clave"] = $clave;  

}

bueno eso era

es pero le sirva a otra persona que como yo este horas sin saber cual es su error, y era tan simple como eso.



chicos muchas grax a todos por sus comentarios, sugerencias, ayuda

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 15:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

Y si en dado caso no se cumple esa condición estas segura que $link llega hasta la consulta?

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 16:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

Era justo lo de mi mensaje anterior, como vi que tenias el $link dentro de la condición, te iba a proponer sacarla de la condición.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 22:55
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

A veces me ha pasado que tambien me tira ese error por tener el conector en la funcion mysql_query().

Por lo gral una vez ya hecha la conexion, al momento de utilizar mysql_query() el mismo php va a buscar la conexion disponible que esta hecha en el mysql_connect() de la misma pagina.

Dicho esto, puedes probar poniendo solo la query como parametro en mysql_query() y deberia funcionar

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/01/2008, 20:57
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

Amigos: tengo EXACTAMENTE el mismo problema.... abro otro hilo o lo tiro aca ???

Aca va: Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\xampp\htdocs\class.mysql.inc on line 22

class.mysql.inc es....

Cita:
<?php
class DB_SQL{
private $conexion;
private $total_consultas;

/* public: connection parameters */
public $host = "";
public $database = "";
public $user = "";
public $password = "";

public function DB_SQL() {
// constructor
if(!isset($this->conexion) && isset($host) && isset($user) && isset($password) ){
$this->conexion = (mysql_connect($host,$user,$password)) or die(mysql_error());
mysql_select_db($database,$this->conexion) or die(mysql_error());
}
}

public function consulta($consulta){
$this->total_consultas++;
$resultado = mysql_query($consulta,$this->conexion);
if(!$resultado){
echo 'MySQL Error: ' . mysql_error();
exit;
}
return $resultado;
}
public function fetch_array($consulta){
return mysql_fetch_array($consulta);
}
public function num_rows($consulta){
return mysql_num_rows($consulta);
}
public function getTotalConsultas(){
return $this->total_consultas;
}
}
y lo uso asi:

Cita:
<?php
Include("class.mysql.inc");

class MYSQL extends DB_SQL {
var $host = "localhost";
var $database = "betadir";
var $user = "betadir";
var $password = "********"; //aca lo cambie por obvias razones
}

$db = new MYSQL();
$consulta = $db->consulta("SELECT id FROM categorias");
if($db->num_rows($consulta)>0){
while($resultados = $db->fetch_array($consulta)){
echo "ID: ".$resultados['id']."<br />";
}
}

?>
__________________
Salu2!
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/01/2008, 21:32
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: ayuda con un warning= mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link

este post es = que el otro.. -.-
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.