Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con web de genética

Estas en el tema de ayuda con web de genética en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema que no sé como resolver. Resulta que estoy intentando hacer una interfaz de búsqueda para una web que tiene una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 04:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
ayuda con web de genética

tengo un problema que no sé como resolver.

Resulta que estoy intentando hacer una interfaz de búsqueda para una web que tiene una base de datos de genomas y proteinas, la web es:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi

Ya he hecho una página que realiza las mismas búsquedas (es decir, el formato de la página principal puede cambiarse sin problema), pero no sé como podría cambiar el formato de la página que ofrece la respuesta de la búsqueda,

Se puede hacer? COMO?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 04:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Si no tienes permiso explicito para hacerlo por parte de la otra pagina lo que pretendes es un delito contra la propiedad intelectual.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 06:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
ayuda con web de genética

las bases de datos biológicas están a disposición de todo el mundo, yo no estoy proponiendo copiar una página y modificarla a mi gusto, solo crear una que acceda a la misma base de datos que la página que he cirado en el otro post, de todos modos, mis consultas se deben a que estoy realizando un proyecto con la universidad, con lo que no habría ningún problema con lo de la propiedad intelectual, ya que las unniversidades y centros de invedstigación tienen acceso a estos contenidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 06:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Una cosa es que las bases esten abiertas a la consulta por internet, y otra muy distinta que tengas permiso para capturar los datos y modificar la forma de mostrarlos.

Y si tienes permiso explicito (bien directo o por medio de la universidad), es mejor que te pongas en contacto con la pagina en cuestion, porque pueden tener ya implementado un sistema de cesion de contenidos, como por ejemplo un servicio web, un interfaz XML-RPC o SOAP (como el caso de la API de Google), que te facilite los datos en un formato mas manejable que un HTML. Es mucho mas facil parsear un XML que un HTML (que puede ser incluso no valido).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 06:51
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Una manera sería abriendo un socket para descargar el código fuente y utilizar expresiones regulares para sacar el contenido que te interesa y después tu lo maquetas como quieras. Pero en cuanto cambien el formato tendrás que crear una expresión regular diferente. Como dice josemi lo suyo sería que se generase el resultado en un formato mucho más estricto en cuanto sintaxis que el html.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
hola de nuevo

He echo caso de vuestro consejo y he consultado a swissprot:
http://us.expasy.org/sprot/

Me han dicho que se pueden capturar los datos y cambiar la forma de mostrarlos, de hecho tienen una ftp en la que se pueden descargar toda la base de datos en formato xml y fasta, lo que pasa es que aun así no se como utilizar estos datos

Muchas gracias pos vuestra ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 07:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si tienes a tu disposición un XML .. que te pasen el URL de ese XML (supongo que será público .. no tiene mucho sentido dejarlo accesible sólo por FTP) y ahí usas las funciones de XML para "parsear" esos datos como por ejemplo puedes ver un tutorial en:

http://www.zonaphp.com/index.php?mod...cion=tema&id=4

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.