Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con web modular y layout.php

Estas en el tema de Ayuda con web modular y layout.php en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, he descubierto un magnífico tutorial gracias a este foro en: Creando webs modulares Y lo he ido implementando en el sitio que estoy maquetando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 18:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con web modular y layout.php

Bien, he descubierto un magnífico tutorial gracias a este foro en: Creando webs modulares

Y lo he ido implementando en el sitio que estoy maquetando (sin entender a veces parte del código) y me da como resultado más o menos lo que yo quiero, pero el layout_simple.php me deja unos espacios entre los modulos, que me afean el diseño, (tal como fue concebido por el diseñador)...

lo tengo colgado provisionalmente en: http://facciondg.com/card&systems/115/index.php

Si pinchais en la primera opción del menu horizontal, observareis que queda una linea azul oscuro por debajo de este, y una franja abajo del "bloque de contenido" de unos 10 px de alto, sin cubrir...

¿Como podria solucionar esto? Hay alguna manera de "arrejuntar" más los includes?

Como veo que nadie se anima, quizas no me explico bien, voy a poner el codigo del archivo "layout_simple.php" para que sepais de que hablo:

Código:
<html>
<head>
<title>Card & Systems S.L.</title>
	
<link href="estilos-cardandsystems.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body background="./includes/Images/fondo2.jpg">
<center>

<?php include('./includes/cabecera.html'); ?>
<?
	if (file_exists( $path_modulo )) include( $path_modulo );
	else die('Error al cargar el módulo <b>'.$modulo.'</b>. No existe el archivo <b>'.$conf[$modulo]['archivo'].'</b>');
?>
<?php include('./includes/pie.html'); ?>

</center>
</body>
</html>
* (ya me he cargado la tabla en la que estaban los includes metidos, y ni asi... se siguen viendo las separaciones)


SI alguien necesita que ponga alguna otra parte de código de cualquier otro archivo para ayudarme que lo diga...

Última edición por OrgasmUs; 05/09/2005 a las 01:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 04:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
S.O.S.... necesito ayuda!! ya no se que hacer... toy desesperao
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 06:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
El problema es que yo no veo donde está el error... jajaj Me gusta mucho el diseño

Saludos,
__________________
sergiold
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 07:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
yo tampoco encontre donde esta el error :S

todo se ve bien...


salu2
=P
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 08:53
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Que es loque deseas hacer todu esta bien
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
os pongo una foto para ver si me entendeis lo que quiero decir

A ver: el tema es que en la página hay 4 modulos, como podreis apreciar en la imagen que os pongo, sacada del enlace: http://facciondg.com/card&systems/11...as-plasticas-3



y el modulo central (el de contenido) se queda con un margen por arriba de 1 px y por abajo de unos 10 px mas o menos... es como si se quedara flotando... para que me entendais, el modulo central deberia ir pegado al superior (sin esa linea azul oscuro) y al modulo de abajo (sin ese espacio de unos 10 px en vertical que aparece en el color del fondo)...

no se si me explico...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 13:04
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Tu lo k kieres es que solo cambie el modulo2 ?? cada vez k haces clic a tus enlaces..???
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 13:27
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
hola OrgasmUs

no si habras resuelto tu problema pero por lo poco que q vi tu code

Cita:
<html>
<head>
<title>Card & Systems S.L.</title>

<link href="estilos-cardandsystems.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body background="./includes/Images/fondo2.jpg">
<center>

<?php include('./includes/cabecera.html'); ?>
<?
if (file_exists( $path_modulo )) include( $path_modulo );
else die('Error al cargar el módulo <b>'.$modulo.'</b>. No existe el archivo <b>'.$conf[$modulo]['archivo'].'</b>');
?>
<?php include('./includes/pie.html'); ?>

</center>
</body>
</html>
perece que tienes un problema con los espacios en blanco y saltos de linea revisa bien eso por siacaso.
Yo creo que deberias poner por ejemplo tu code anterior de esta manera
Código PHP:
<?php 

include('./includes/cabecera.html'); 

    if (
file_exists$path_modulo )) include( $path_modulo );
    else die(
'Error al cargar el módulo <b>'.$modulo.'</b>. No existe el archivo <b>'.$conf[$modulo]['archivo'].'</b>');

include(
'./includes/pie.html'); 

?>
__________________
saludos :adios:
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
En primer lugar gracias a ambos, este es un gran foro, y ahora por partes:

Helthon, efectivcamente solo cambia el modulo 2, (es decir el contenido)

Shinblood, he probado poniendo el codigo (para mas limpieza de codigo es mejor) que em sugerias, pero no se soluciona.

Efectivamente es algun salto de linea o espacio, pero sucede en el modulo de contenidos... He logrado solucionar el espacio de abajo (si entrais ahora creo que lo vereis solucionado), que era un salto de linea, como tu decias, pero el superior... esa fina linea azul que aparece bajo el menu, no se como posicionar mas arriba la tabla de contenidos en el modulo central... he probado con atributos en la etiqueta body: marginwidth, topmargin, leftmargin, rightmargin, bottommargin, marginheight, vspace, etc... poniendoles a todos ellos "=0", tambien he probado con cellspacing y cellpadding a 0, en la tabla, pero nada

he probado a meter la tabla dentro de una capa, pero como quiero que salga centrada, no se como hacerlo

pero aun asi se me resiste, ya no se que más hacer... (entiendo que esto ya no es quizas un tema sobre PHP puro, sino mas bien sobre html y/o css, pero como ya esta abierto este tema, y he conseguido que me ayudaseis, sigo aqui)

Última edición por OrgasmUs; 10/09/2005 a las 15:23
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
La tabla tiene algun borde? Asegurate que este figura en 0... Quizás se soluciona.

Saludos,
__________________
sergiold
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
sergiold, la tabla tiene border="0"
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 16:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
No se si servirá pero puedes probar poniendo valign="top" en la tabla que contiene la tabla del contenido...

De todas formas solo quiero decirte que a mi me gusta como queda la linea...

Saludos,
__________________
sergiold
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
sergiold, Gracias por el intento, pero buf, bueno lo acabo de probar, aunque la etiqueta valign solo es valida para el interior de una celda, no para la tabla en si, y el resultado es......

nada, todo sigue igual!

de todas maneras, lo de la linea azul, llevas razon en que en este caso no acaba de quedar mal, pero y en otro tipo de pagina? Lo que yo quiero es tener el control sobre la apariencia de la pagina, no que "ella me controle a mi".... (para eso ya tengo a mi mujer... jajaja)

Quiero saber QUE estoy haciendo mal
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 17:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Por lo que parece es algo relacionado con HTML, te sugiero que expliques tu problema en el foro de HTML. Seguramente tendrán más respuestas que aquí.

Saludos,
__________________
sergiold
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 21:05
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Yo tambien tratro de hacer ese ejemplo que solo carge un lado del contenido y no toda la pagina.

Haber master como dan una pista
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
A mi me ocurria lo mismo y consegui arreglarlo.

Buenas. Como tu dices no es un problema del php ni de los include. Soy novato y no se si podre explicarlo bien. Al igual que tu pase muchas horas poniendo todo a cero pero nada de nada. El problema esta en el fichero que incluyes ahora no lo recuerdo bien pero creo que puse un div y dentro una tabla. Si no lo consigues pon solo tablas y si continuas sin consiguirlo escribe el fichero mudulo y ya te lo comparo con el mio haber si encontramos la respuesta.
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 13:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno, Vinafu, me ha pasado lo siguiente: en su dia (hace ya dos meses) solucioné este problema, (podeis ver el resultado en: http://www.grupocard.com y ahora que estoy montando otra web con el mismo sistema modular, ¡¡no recuerdo como lo hice!!

Si alguien dio en su dia con la solución....

Joer, que memoria de mierda la mia !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.