Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con el xml i php

Estas en el tema de Ayuda con el xml i php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un problema que supongo que a muchos de vosotros os habrá pasado. Quiero hacer lo siguiente. Solo lectura de un fitxero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación Ayuda con el xml i php

Hola a todos tengo un problema que supongo que a muchos de vosotros os habrá pasado.
Quiero hacer lo siguiente.
Solo lectura de un fitxero xml que en este caso le llamo noticias.xml.

El fichero php le he puesto noticias.

echo "<?xml version='1.0' encoding='iso-8859-1'?>";
domxml_open_file('noticias.xml');


y el fichero noticias:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<bloque>
<noticia>
<titulo>Hola Caracola </titulo>
<autor>KaoS</autor>
<cuerpo>Olla Kaitos a Luisete</cuerpo>
</noticia>
<noticia>
<titulo>Nuevo articulo en desarrolloweb </titulo>
<autor>Raul</autor>
<cuerpo>Jeje hola, aqui estamos </cuerpo>
</noticia>
</bloque>


cuando lo ejecuto me sale un error como diciendo que no se encuentra la funcion o algo parecido. El error dice lo siguiente

Fatal error: Call to undefined function domxml_open_file() in C:\AppServ\www\prova.php on line 6

tengo el appserv 6 pero con el 5 me sale igual.
He mirado el fichero de configuracion php.ini y parece que todo está activado. No se que hacer si alguien me puede hechar una mano se lo agradecere

simplexXML
Revision $Revision: 1.254 $
Schema support enabled

xml
XML Support active
XML Namespace Support active
libxml2 Version 2.6.32

xmlreader
XMLReader enabled

xmlwriter
XMLWriter enabled

Soy muy novato con esto del xml trabajo bajo windows xp pro sp3
espero que me podais ayudar
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 20:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Ayuda con el xml i php

Primero, tu problema es con PHP, así que lo muevo al foro correspondiente.

Segundo, el error te está diciendo que dicha función no está definida. Si consultas la documentación de dicha función, verás que pertenece a la extensión DOM XML, en la propia documentación te dicen que ya no forma parte de PHP (desde PHP5) y te sugieren en su lugar utilizar la extensión DOM.

Tercero, ¿por qué no mejor partes de lo que tienes soportado?. En tu caso XML (o XML PARSER), XML READER, XML WRITER y, muy aconsejable en tu caso, SimpleXML que, como su nombre lo sugiere, ¡es simple!

Mira los ejemplos de SimpleXML, y si tienes problemas mencionalos. Suerte

(Y es con "y", no con "i")
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.