Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda configurando subi archivos

Estas en el tema de ayuda configurando subi archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente me he quedado atrancado configurando un script de subida de archivos que entiendo bastante bien salvo que no se muy bien que poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 13:50
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
ayuda configurando subi archivos

Hola gente me he quedado atrancado configurando un script de subida de archivos que entiendo bastante bien salvo que no se muy bien que poner en la ruta de la carpeta de subidas, explico mejor con un ejemplo que trae el script:

En este ejemplo suponen que el servidor es windows por eso yo que uso uno linux me estoy volviendo loco.

Este es el ejemplo que ponen
$target_path = 'c:\\upload\\';

y yo que tengo un apache bajo linux he puesto esto de forma diferente logicamente.
He ayado la ruta (porque tenía mis dudas) así: <? echo getcwd(); ?>
y la carpeta uploads se encuentra en el root y la carpeta donde esta el
script llamar_uploads.php en la carpeta web,vamos algo así:
public_html/uploads';
public_html/web/llamar_uploads.php';

Código HTML:
  //esto se encuentra dentro de llamar_uploads.php
    $target_path = '/home/remedios/public_html/uploads';
Bueno con todo esto decir que la carpeta uploads tiene permisos 777 así que ese no es el problema pero.. ¿que pongo mal en la ruta? ¿porque en el ejemplo vienen dos \\ y no una sola?.

Perdón por hacer varias preguntas y gracias a tod@s por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 14:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda configurando subi archivos

esta bien...

las barras dobles e invertidas \\ solo sirven en Windows, incluso no es necesario usarlas así...

estos dos ejemplos son idénticos
Código PHP:
$path 'C:\\Foo\\bar';
$path 'C:/Foo/bar'
en *nix es necesaria la barra normal / ya que ese es el separador de directorios universal de estos sistemas...

de modo que tu ejemplo esta bien armado
Código PHP:
$target_path '/home/remedios/public_html/uploads'
bingo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 14:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda configurando subi archivos

Aparentemente estas configurando bien la ruta de uploads, pero seria bueno saber que mensaje de error obtienes cuando quieres subir un archivo.

La diagonal invertida \ se usa como caracter de escape en cadenas dentro de comillas dobles y debes escaparla cuando deseas utilizarla. Ejemplos de codigos de escape:

Espacio = \s
Retorno de carro = \r
Salto de linea = \n

$texto = 'correctamente';
$correcto = "\\ Esta cadena sera\sinterpretada\ny escapada $texto";
$incorrecto = '\\ Esta cadena no sera\sinterpretada\ny escapada $texto';

Cuando encierras una cadena entre comillas simples PHP no lo interpreta, simplemente lo toma tal como esta; cuando esta entre comillas dobles PHP interpreta y reemplaza caracteres de escape y variables.

Edito:
Llegaste antes, pateketrueke
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 14:22
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda configurando subi archivos

Bueno gracias pero de todas formas no resuelvo el problema ,el tema es que no me tira ningún error pero simplemente no funciona, es un uploader en ajax.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 14:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda configurando subi archivos

Intenta agregando una diagonal al final:

$target_path = '/home/remedios/public_html/uploads/';
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 05:01
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda configurando subi archivos

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Intenta agregando una diagonal al final:

$target_path = '/home/remedios/public_html/uploads/';
Mil gracias , ¡¡era eso de la / final!! , pero no entiendo mu y bien el porque y estaría bien saverlo la verdad.

Un saludo y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 22:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda configurando subi archivos

Pues eso depende del código que estes usando, no es por poner bien o mal la variable, depende de como manejes la variable, si la concatenas directamente:

$target_path . $file, pues te quedaria un path así: /foobar.ext, por lo que es un error, si usas la barra al final entonces queda correctamente, /foo/bar.ext.

Pero como te comento el problema no es la variable si no el código que uses, este debe de estar pensado para usar la barra al final.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.