Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda + copy()

Estas en el tema de Ayuda + copy() en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias X leelo amigos tengo unproblema y necesito ayuda tengo un formulario que es para subir noticias y una imagen relacionada la imagen es seleccionada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 08:27
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Exclamación Ayuda + copy()

Gracias X leelo amigos tengo unproblema y necesito ayuda

tengo un formulario que es para subir noticias y una imagen relacionada

la imagen es seleccionada con un input file y enviada a otro archivo en este utilizo la ruta de la imagen y los campos de texto recolectados via POST para generar una vista previa este archivo a suvez tiene un boton que envia el formulario con los datos a otro archivo que guarda la imagen y ejecuta la consulta.
hata aqui todo bien, recibo el tipo de archivo el nombre la ruta de origen y el nombre del archivo tempora a traves de campos ocultos enviados por el formulario anterior devido a esto no pude utilizar la funcion "move_uploaded_file"
y utilize copy(); donde le doy ruta (e:/Documents and Settings/Adminisrador/Mis documentos/logoc.jpg y destino ../imagenot/logoc.jpg como esto) y funciona bien copia la imagen y todo, pero esto en el servidor local pues ahora que lo subir al servidor remoto me da el sgte mensaje

Cita:
Warning: copy(e:\Documents and Settings\Adminisrador\Mis documentos\logoc.jpg) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/virtual/cftmass.cl/www/noticias/nva_noticia/nueva2.php on line 118
la linea 118 es if(copy($ruta,$destino))

¿QUIEn me ayuda ?

Gracias--->
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 09:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ayuda + copy()

seguro ke al subir el archivo usas $_FILES en ves de $_POST para, GUARDAR primero el archivo en el servidor??? (ya sea local o no)

ya ke es obvio, como la ruta en verdad existe en tu Windows... no hey pex, pero es absurdo!!
NECESITAS guardarla primero en el servidor.... sino, explicanos de donde tomas las variables ke le pasas a la funcion copy() vale?

OJO: kerer copiar de C:\foo\bar (que es windows) a ... user/etc/ (ke es *nix) es muuuyy.... *** a estudiar!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 10:55
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Re: Ayuda + copy()

haber si me explico
los valores que le llegan a copy() los obtengo asi:

1. en el formulario de ingreso tengo un campo oculto que almacena el valor de el input file (mediante java script).

2.en el archivo que recibe el formulario extraigo los valore (type ,tmpname,name)del $_FILES y los guardo en campos ocultos.

3.el archivo anterior tambien contiene un formulario y es enviado al tercer archivo que contiene la funcion

Nota:"esto funciono perfectamente en el localhost"

....
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 11:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ayuda + copy()

deja te explico...

como sabes localhost es tu PC, osea... si es Windows obvio existiria la ruta C:\
como sabes... si usas un mkdir('a_secas') creara la carpeta "a_secas" en la carpeta actual del servidor.... pero si le pones mkdir('C:\con_ruta') solo te va a funcionar en Windows, y es obvio... a eso me refiero!!!

ahora, por lo visto... intentas copiar "E:\Documents and Settings\Adminisrador\Mis documentos\logoc.jpg" ((ke es supongo, la ruta ke obtuviste del $_FILES)) en tu servidor localhost.... obvio, si funciona!!!

pero en *nix NO? porke.... asi no funcionan las cosas, has visto la funcion move_uploaded_file() ???

debes primero copiar el archivo "subido" al sistema de archivos LOCAL .... y luego, saber usar la referencia de ruta correcta... ke no es lo mismo "C:\foo" a "etc/foo" ¿¿¿me explico????

SIMPLE: NO puedes copiar archivos desde la makina del cliente solo con saber su ruta, esto requiere de otro proceso.... cheka esto http://w3schools.com/php/php_file_upload.asp

ahora, cual era tu duda?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.