Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda.. creando carpetas...usando mkdir...

Estas en el tema de ayuda.. creando carpetas...usando mkdir... en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados... estoy tratando de crear carpetas en un servidor, pero no se como es la forma correcta, ya que en mi local host funciona, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 21:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda.. creando carpetas...usando mkdir...

Estimados...

estoy tratando de crear carpetas en un servidor, pero no se como es la forma correcta, ya que en mi local host funciona, pero en el server como q me lo crea en el mismo directorio en donde ejecuto el comando para crear y ademas me los crea mal, es decir, me sale error 550 nombre prohibido...

bueno aca un pantallaso...


como se observa con el codigo de arriba hice las 3 ultimas carpetas,pero ta mal hecho... pero antes habia probado asi:

Código PHP:
$mypath="..\\$sector\\$tienda\\MAPA";  // creando carpeta MAPA
   
mkdir($mypath,0777);
   
$mypath2="..\\$sector\\$tienda\\CATALOGO";   // creando carpeta CATALOGO
   
mkdir($mypath2,0777);
   
$mypath3="..\\$sector\\$tienda\\PANORAMA";   // creando carpeta PANORAMA
   
mkdir($mypath3,0777); 

y con eso hice las 3 primeras carpetas, pero igual como que los crea mal y no puedo ni borrar ni ingresar, error 550.

Me pueden decir como seria correctamenta la sintaxis para crear... y como se daran cuenta, quiero crear 3 carpetas, pero que la raiz sea en 1 carpeta anteriar a donde esta el archivo. o sea en /test/


vale por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2007, 03:10
Avatar de Aken  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ayuda.. creando carpetas...usando mkdir...

Y si tratas de poner los slashes al reves? /$sector/....

Si miras arriba en la direccion de tu FTP te los pone claramente como van...

Saludos ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 04:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ayuda.. creando carpetas...usando mkdir...

con "/" no funciono.

alguien sabe como seria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 09:01
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: ayuda.. creando carpetas...usando mkdir...

Probá cambiar de directorio chdir y después crearlos...

Código PHP:
//Queremos ver si hay un error
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'1);

//Directorio inicial
echo 'Directorio: ' getcwd() . "\n";
chdir('../$sector/$tienda');

//Directorio donde queremos crear la carpeta
echo 'Nuevo Directorio: ' getcwd() . "\n";

$mypath="MAPA";  // creando carpeta MAPA
mkdir($mypath,0777);
$mypath2="CATALOGO";   // creando carpeta CATALOGO
mkdir($mypath2,0777);
$mypath3="PANORAMA";   // creando carpeta PANORAMA
mkdir($mypath3,0777); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 18:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ayuda.. creando carpetas...usando mkdir...

Cita:
Iniciado por Seppo Ver Mensaje
Probá cambiar de directorio chdir y después crearlos...

Código PHP:
//Queremos ver si hay un error
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'1);

//Directorio inicial
echo 'Directorio: ' getcwd() . "\n";
chdir('../$sector/$tienda');

//Directorio donde queremos crear la carpeta
echo 'Nuevo Directorio: ' getcwd() . "\n";

$mypath="MAPA";  // creando carpeta MAPA
mkdir($mypath,0777);
$mypath2="CATALOGO";   // creando carpeta CATALOGO
mkdir($mypath2,0777);
$mypath3="PANORAMA";   // creando carpeta PANORAMA
mkdir($mypath3,0777); 
probe lo de arriba.. me sale este error..

Warning: chdir() [function.chdir]: No such file or directory (errno 2) in /home/flipcl/public_html/test/admin/newlocal_creando.php on line 81

la linea 81: chdir('../$sector/$tienda');

digamos que crea las 3 carpetas en /admin/MAPA , admin/CATALOGO , admin/PANORAMA


pero lo que queria creara en /test/$sector/$tienda/aca las 3 carpetas....

help....
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 19:13
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: ayuda.. creando carpetas...usando mkdir...

Lo que te está diciendo es que no existe la carpeta ../$sector/$tienda, y no podés crear nada dentro de una carpeta que no existe... tenés que crear todas las carpetas que faltan

Código PHP:
if (!is_dir("..\\$sector")) mkdir("..\\$sector");
if (!
is_dir("..\\$sector\\$tienda")) mkdir("..\\$sector\\$tienda");

$mypath="..\\$sector\\$tienda\\MAPA";  // creando carpeta MAPA
mkdir($mypath,0777);
$mypath2="..\\$sector\\$tienda\\CATALOGO";   // creando carpeta CATALOGO
mkdir($mypath2,0777);
$mypath3="..\\$sector\\$tienda\\PANORAMA";   // creando carpeta PANORAMA
mkdir($mypath3,0777); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.