Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda al crear PDF

Estas en el tema de ayuda al crear PDF en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy generando un reporte en mi pagina pero al momento de hacerlo todo va bien el detalle esta enque mando a imprimir de esta manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Exclamación ayuda al crear PDF

Estoy generando un reporte en mi pagina pero al momento de hacerlo todo va bien el detalle esta enque mando a imprimir de esta manera

Usando la libreria class.ezpdf.pdf

Código PHP:
$data[] = array('z'=>$z,  'b'=>$b'c'=>$c'd'=>$d'e'=>$e'f'=>$f'g'=>$g'a'=>$a);
$titles = array('z'=>'<b>FOLIO</b>','e'=>'<b>IMPORTE TOTAL</b>''b'=>'<b>N° QNAS</b>','d'=>'<b>DESC QNAL</b>','a'=>'<b>QNA INICIO</b>','c'=>'<b>QNA FINAL</b>','f'=>'<b>ABONADO</b>','g'=>'<b>SALDO DEUDOR</b>');
$pdf->ezTable($data,$titles,'',$options ); 
me imprime todo bien pero quiero que al momento de imprimer SALDO DEUDOR
aparezca SALDO
Deudor

Osea aparezca en dos filas, hay alguna manera de poder hacerlo

gracias de ante mano por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:40
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: ayuda al crear PDF

Cita:
$data[] = array('z'=>$z, 'b'=>$b, 'c'=>$c, 'd'=>$d, 'e'=>$e, 'f'=>$f, 'g'=>$g, 'a'=>$a);
$titles = array('z'=>'<b>FOLIO</b>','e'=>'<b>IMPORTE TOTAL</b>', 'b'=>'<b>N° QNAS</b>','d'=>'<b>DESC QNAL</b>','a'=>'<b>QNA INICIO</b>','c'=>'<b>QNA FINAL</b>','f'=>'<b>ABONADO</b>','g'=>'<b>SALDO DEUDOR</b>');
tal y cual como separaste las otras columnas puede separar la que estas indicando o no?? pero de todas maneras pudieras hacer un explode de la variable $g de esta manera
Código PHP:
Ver original
  1. $sep=explode(" ",$g);#seoaras por espacios la variable $g
  2. ahora tendras que hacer algo asi
  3. $data[] = array('z'=>$z,  'b'=>$b, 'c'=>$c, 'd'=>$d, 'e'=>$e, 'f'=>$f, 'g'=>$sep[0],'w'=>$sep[1], 'a'=>$a);
  4. $titles = array('z'=>'<b>FOLIO</b>','e'=>'<b>IMPORTE TOTAL</b>', 'b'=>'<b>N° QNAS</b>','d'=>'<b>DESC QNAL</b>','a'=>'<b>QNA INICIO</b>','c'=>'<b>QNA FINAL</b>','f'=>'<b>ABONADO</b>','g'=>'<b>SALDO</b>','w'=> <b>DEUDOR</b>);
espero te sirva saludos
edito
aunque no se que tiene tu variable $g solo separe por lo que dijiste si das mas informacion se te puede ayudar mejor
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda al crear PDF

gRACIAS POR TU AYUDA PERO LO UNICO QUE HACER ES


IMPRIMIR O SACAR EL DATO DE ESTA MANERA

ABONADO SALDO DEUDOR

PERO LO QUE QUIERO ES QUE APAREZCA A SI

ABONADO SALDO
DEUDOR
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:49
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: ayuda al crear PDF

sipero que contene la variable $g??? xq lo que colocas es el titulo de la tabla pero la variable $g es la que tiene el valor de esos titulos por eso pregunto
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda al crear PDF

Código PHP:
$a=$numerox["qini_e"];
$b=$numerox["qnas"];
$c=$numerox["qfin_e"];
$d=$numerox["impte_qnal"];
$e=$numerox["g_total"];
$f=$numerox["total_f"];
$g=$numerox["sdod_f"]; 
son datos de una consulta hacer una tabla con los datos de una consulta a mysql
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:03
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: ayuda al crear PDF

eso lo imagine pero los datos que te trae xq te aparece el "saldo deudor" no tiene todo lo que esta en el campo $g?? o lo tienes por separado lo q se va a llenar en ese campo saldo y en el deudor??? xq si es asi no necesitas usar el explode noc si me explique bien?? saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda al crear PDF

creo que no me explique bien al momento de imprimir el pdf manda los titulos lineales

QNA ABONO SALDO DEUDO(saldo deudor es un solo titulo)

pero quiero que en lugar que aparezca lineal aparezca en dos lineas dela siguiente manera

QNA ABONO SALDO
..........................DEUDOR

a si quisiera que aparecieran mis titulos, gracias por tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda al crear PDF

Cita:
Iniciado por obedabdias Ver Mensaje
creo que no me explique bien al momento de imprimir el pdf manda los titulos lineales

QNA ABONO SALDO DEUDO(saldo deudor es un solo titulo)

pero quiero que en lugar que aparezca lineal aparezca en dos lineas dela siguiente manera

QNA ABONO SALDO
..........................DEUDOR

a si quisiera que aparecieran mis titulos, gracias por tu ayuda
creo k los post anteriores no explique bien por cooaparecia pero en lugar de una fila el titulo de saldo deudor aparezca en dos filas gracias por su ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:22
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: ayuda al crear PDF

ve si te sirve un salto de linea \n para eso
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda al crear PDF

no mi buen aparece \n y no hace nada me imagino que todo este rollo esta en

class.ezpdf.php la clase que estoy usando para crear el pdf

o me equivoco?
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:55
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: ayuda al crear PDF

bueno noc si te sirva pero dale el tamaño a la celda de manera que si es mas grabnde se te va a colocar en dos lineas espero te resuelva

Código PHP:
Ver original
  1. $opcion1['cols'] = array('columna'=>array('width'=>30));
verifica a ver si te sirve saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda al crear PDF

no me funciono amigo lo que me sugeriste
pero al jalar require_once('class.ezpdf.php'); e imprimir la tabla me llama a esta array e modificado funciones y nada de nada

algun consejo porfa

Código PHP:
 $defaults = array(
    
'shaded'=>1,'showLines'=>2,'shadeCol'=>array(0.8,0.8,0.8),'shadeCol2'=>array(0.7,0.7,0.7),'fontSize'=>10,'titleFontSize'=>10
    
,'titleGap'=>5,'lineCol'=>array(0,0,0),'gap'=>5,'xPos'=>'centre','xOrientation'=>'centre'
    
,'showHeadings'=>1,'textCol'=>array(0,0,0),'width'=>0,'maxWidth'=>0,'cols'=>array(),'minRowSpace'=>-100,'rowGap'=>2,'colGap'=>5
    
,'innerLineThickness'=>1,'outerLineThickness'=>1,'splitRows'=>0,'protectRows'=>1
    
); 
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 14:43
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: ayuda al crear PDF

fijate yo una vez necesite algo parecido y use esta manera claro le indique el tamaño a todas las columnas asi no me varia nada

Código PHP:
Ver original
  1. unset ($opcion1);
  2.  
  3.                   $opcion1['showlines'] = 2;
  4.  
  5.                   $opcion1['showHeadings'] = 0;
  6.  
  7.                   $opcion1['shaded'] = 1;
  8.  
  9.                   $opcion1['shadeCol'] = array(0.9,0.9,0.9);
  10.  
  11.                   $opcion1['fontSize'] = 12;
  12.  
  13.                   $opcion1['textCol'] = array(0,0,0);
  14.  
  15.                   $opcion1['xPos'] = 'center';
  16.  
  17.                   //$opcion1['width'] = 950;
  18.  
  19.                   /// margen interno de las celdas
  20.  
  21.                   $opcion1['rowGap'] = 3;
  22.  
  23.                   $opcion1['colGap'] = 3;
  24.                                   $opcion1['cols'] = array('num'=>array('width'=>30),'cedula'=>array('width'=>100),'nombre_completo'=>array('width'=>220),'fecha_a_imprimir'=>array('width'=>80),'especifique'=>array('width'=>150),'motivo'=>array('width'=>290),'monto'=>array('width'=>80));
  25. $pdf->ezTable($data, $titles, '', $opcion1);
ahi le indicaba todas las opciones y luego metia las opciones a la tabla
ve si te sirve saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 15:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda al crear PDF

no mi buen no funciono me imprime todo de la misma manera

Etiquetas: pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.