Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda al exportar archivo

Estas en el tema de Ayuda al exportar archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, De que manera puedo exportar un archivo .txt pero que pueda ver el archivo con los separadores \t\n?? Este es el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 12:36
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda al exportar archivo

Hola a todos,

De que manera puedo exportar un archivo .txt pero que pueda ver el archivo con los separadores \t\n??

Este es el código que estoy usando

Código PHP:
$data .= 'Nombre';
$data .= '\t\n';
$data .= 'nombre2';
     
header('Expires: 0'); 
      
header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');  */
    
header("Content-type: plain/text");
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"export.txt\"");
    
header('Pragma: no-cache'); 
    
header("Content-Length: ".strlen($data)); 

Que estoy haciendo mal?

Espero que alguien me pueda ayudar,

Saludos a todos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com

Última edición por chidomen; 10/11/2009 a las 12:38 Razón: Falta de información
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 12:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda al exportar archivo

Debes tener en cuenta que al usar comillas simples, los caracteres de escape no se expanden, por lo que \t y \n se toman como literales. Debes usar comillas dobles para expandirlos o en todo caso también puede ser válido usar PHP_EOL o la construcción:
Código PHP:
Ver original
  1. $data = 'Nombre
  2. nombre2';
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 13:07
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda al exportar archivo

Hola David,

Gracias por la información, que pasaría si lo que datos fueran dinámicos, es decir, utilizando un foreach?, entiendo lo comentas acerca de PHP_EOL, pero como se adaptaría a un proceso dinámico.

Saludos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 13:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda al exportar archivo

Especifica más detalles. ¿Te refieres a agregar un salto de línea en cada paso del foreach?
Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($array as $key => $value) {
  2.     $data .= "\t\n";
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 13:21
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda al exportar archivo

Hola,

Me refiero a usar algo como:

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM ejemplo");

$data "Nombre: ";
foreach(
$result as $row){
    
$data .= "Nombre 1: ".$row." \t\n";


Algo así,

Saludos
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 13:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda al exportar archivo

Eso debería funcionar, ¿sucede algún o error o algún resultado inesperado?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 14:47
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda al exportar archivo

David,

Ya está funcionando, no había escrito correctamente el código, pero después de revisarlo a detalle me percate del error que tenía.

Muchas gracias por la ayuda,

Saludos!!
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.