Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Formulario Radio Buttons

Estas en el tema de Ayuda Formulario Radio Buttons en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy empezando en este mundillo y tengo algunas dudas. Estoy creando un formulario en el que una de las preguntas tiene dos Radio Buttons ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 17:49
Avatar de Shadres  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Murcia.
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda Formulario Radio Buttons

Buenas, estoy empezando en este mundillo y tengo algunas dudas.
Estoy creando un formulario en el que una de las preguntas tiene dos Radio Buttons para elegir respuesta. Uno es "si" y el otro "no" . Estoy calentandome la cabeza para ver como hago que al enviar el formulario si as pulsado "si" , salga una imagen y si as pulsado "no" salga otra.
La cosa es que al ser radio buttones los dos tienen el mismo nombre entonces solo hay una variable. O hasta ahi llego yo xD No se hacer que se diferencien uno de otro en la parte php.
Si alguien me puede ayudar se lo agradecermia mucho.

EDIT: He intentado meter una imagen en el value, pero pasan cosas "raras" :P

Última edición por Shadres; 11/11/2007 a las 17:53 Razón: He dejado cosas en el tintero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 21:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda Formulario Radio Buttons

Hola. lo puedes hacer de barias formas.
un ejemplo puedes meter la imagen dentro del campo value=""

Código HTML:
<input name="radiobutton" type="radio" value="image/image_si.gif" />Si
<input name="radiobutton" type="radio" value="image/image_no.gif" />No
y al momento de recibir el formulario loso haces esto

Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['radiobutton'])){
echo 
'<img src="'$_POST['radiobutton']. '" />';
}
?>
__________________
¨
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 02:53
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Ayuda Formulario Radio Buttons

Bueno... si lo tienes con si y no lo que puedes hacer es esto:
Código PHP:
if($_POST['radio'] != "si"){
    echo 
"no";
}elseif(
$_POST['radio'] == "si"){
    echo 
"si";
}else{
    echo 
"no fue seleccionado";

Suerte y nos comentas!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 04:56
Avatar de Shadres  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Murcia.
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Formulario Radio Buttons

Ok, muchas gracias, seguiré vuestros consejos y ahora os comento .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.