Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en insertar

Estas en el tema de ayuda en insertar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola valedores buenos dias... mi codigo ya me inserta perfectamente solo que al darle click al boton me manda ami lista aunke no le aya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda en insertar

Hola valedores buenos dias... mi codigo ya me inserta perfectamente solo que al darle click al boton me manda ami lista aunke no le aya puesto ningun dato..quisiera que me ayudaran.. a que cuando le de click al boton me diga que primero debo insertar un dato saludos...aqui esta mi codigo

<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
pk_articulo<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="pk_articulo"><br>
descripcion<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="descripcion"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar"><br>
</FORM>
ese es el kodigo de mi boton y este es el otro

<BODY>
<?php
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","cic");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("erpbd");

//echo"$_POST['pk_articulo']";
//echo"$_POST['descripcion']";
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_query("insert into cat_articulos (pk_articulo,descripcion) values ('". $_POST['pk_articulo'] ."','". $_POST['descripcion'] ."')");
?>

<h1><div align="center">Articulo Insertado Correctamente</div></h1>
<div align="center"><a href="lista.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>
espero y me ayuden con ese pequeño detalle
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:14
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: ayuda en insertar

para validar campos vacíos utiliza un if... pero me parece que es mejor que lo hagas con java para quitarle esa carga al servidor.

if ($_POST['campo'] == empty){
echo "el campo no puede estar vacio";
}
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en insertar

Estoy usando php man... Java no...
Ese codigo que pusistes en que parte iria de mi codigo ...saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda en insertar

Cita:
Iniciado por takipunk Ver Mensaje
Estoy usando php man... Java no...
Ese codigo que pusistes en que parte iria de mi codigo ...saludos
no, lo que te intenta decir es que uses Javascript, no Java...

porque PHP no tiene la posibilidad de avisarte antes de enviar el formulario, ya que éste se ejecuta en el servidor, y Javascript se ejecuta en el navegador...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:27
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: ayuda en insertar

Coloca ese code al comienzo de la pagina donde envias por submit, es decir si tu tienes esto :

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="lalalalala" action="tupagina.php">

al comienzo de tupagina.php debes colocar ese code, o este code :



Código PHP:
Ver original
  1. if ($_POST['campo'] == empty){
  2. echo "<script>alert('EL CAMPO asdf NO PUEDE ESTAR VACIO, POR FAVOR RELLENE'); location.href='ALFORMULARIO.php';</script>";
  3. }

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:33
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: ayuda en insertar

Código PHP:
<?php
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","cic"); 

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar 
mysql_select_db("erpbd"); 

if(empty(
$_POST['pk_articulo'])){
    echo 
"El campo articulo no puede estar vacio";
}else{
    if (empty(
$_POST['descripcion'])){
        echo 
"el campo descripcion no puede estar vacio";
    }else{
mysql_query("insert into cat_articulos (pk_articulo,descripcion) values ('".$_POST['pk_articulo']."','".$_POST['descripcion']."')");
    }
}
?>
Código HTML:
<h1><div align="center">Articulo Insertado Correctamente</div></h1>
<div align="center"><a href="lista.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML> 
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en insertar

k onda man no me sale
mira lo puse asi

<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
pk_articulo<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="pk_articulo"><br>
descripcion<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="descripcion"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar"><br>
</FORM>
if ($_POST['campo'] == empty){echo "<script>alert('EL CAMPO asdf NO PUEDE ESTAR VACIO, POR FAVOR RELLENE'); location.href='inser.php';</script>";}
y tambien ese codigo que me pasaste lo puse arriba y nada :S:S:S
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:39
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: ayuda en insertar

Cita:
Iniciado por takipunk Ver Mensaje
k onda man no me sale
mira lo puse asi

<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
pk_articulo<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="pk_articulo"><br>
descripcion<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="descripcion"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar"><br>
</FORM>
if ($_POST['campo'] == empty){echo "<script>alert('EL CAMPO asdf NO PUEDE ESTAR VACIO, POR FAVOR RELLENE'); location.href='inser.php';</script>";}
y tambien ese codigo que me pasaste lo puse arriba y nada :S:S:S
Creo que el parametro empty se utiliza asi:

if (empty($_POST['campo']))

Y no es de copiar y pegar amigo... si te fijas CAMPO no existe en tu formulario, analiza un poco y acomodalo a tu código, o si quieres copiar y pegar utiliza el que te puse arriba que es hecho solo con PHP y verifica los dos campos de tu formulario y ya tiene los nombres de los campos.

Debes leer y analizar para que aprendas un poco de PHP porque con CRTL+C y CRTL+V no aprenderás nada de nada
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 08/03/2011 a las 10:41 Razón: Llamado de atencion
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en insertar

que onda man..ya funciona aora el rollo es que el mensaje que debe mostrar al precionar el boton. me lo muestra en la siguiente pagina

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.