Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en login

Estas en el tema de ayuda en login en el foro de PHP en Foros del Web. hola, soy nuevo en el foro y llevo tiempo intentando hacer que me funcion el login pero no lo consigo asi que e empezado a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda en login

hola, soy nuevo en el foro y llevo tiempo intentando hacer que me funcion el login pero no lo consigo asi que e empezado a hacer de nuevo el codigo, y al probarlo me sale este error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/alumnes/esi-2p-09/09esi98/public_html/laweb/login.php on line 8
este es el codigo:

<?php
$nom=$_POST['nom'];
$pass=$_POST['pass'];
$conexion=mysql_connect("localhost","09esi98","sup er3");
mysql_select_db("09esi98",$conexion);
$sql="SELECT NOM_USU, PASS_USU FROM USUARIOS_CS WHERE NOM_USU='$nom', PASS_USU='$pass'";
$result=mysql_query($sql,$conexion);
while ($fila=mysql_fetch_array($result) or die mysql_error())
{
if($fila['NOM_USU']==$nom && $fila['PASS_USU']==$pass )
{
echo "usuario correcto";
}
else
{
echo "usuario incorrecto";
}
}
?>


lo estoi haciendo con echo's para que no me fallaran los header's que también me fallaban...
espero que alguien me pueda ayudar
gracias de antemano y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 12:50
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ayuda en login

Tu problema esta en el die... necesita ():
Código PHP:
$nom    $_POST['nom'];
$pass    $_POST['pass'];
$conexion mysql_connect("localhost","09esi98","sup er3");
mysql_select_db("09esi98",$conexion);
$sql "SELECT NOM_USU, PASS_USU FROM USUARIOS_CS WHERE NOM_USU='$nom', PASS_USU='$pass'";
$result mysql_query($sql);

while(
$fila=mysql_fetch_array($result) or die(mysql_error())){
    if(
$fila['NOM_USU']==$nom && $fila['PASS_USU']==$pass ){
        echo 
"usuario correcto";
    }else{
        echo 
"usuario incorrecto";
    }

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en login

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Tu problema esta en el die... necesita ():
Código PHP:
$nom    $_POST['nom'];
$pass    $_POST['pass'];
$conexion mysql_connect("localhost","09esi98","sup er3");
mysql_select_db("09esi98",$conexion);
$sql "SELECT NOM_USU, PASS_USU FROM USUARIOS_CS WHERE NOM_USU='$nom', PASS_USU='$pass'";
$result mysql_query($sql);

while(
$fila=mysql_fetch_array($result) or die(mysql_error())){
    if(
$fila['NOM_USU']==$nom && $fila['PASS_USU']==$pass ){
        echo 
"usuario correcto";
    }else{
        echo 
"usuario incorrecto";
    }

Suerte!
que necesita el die???
esque soy novato en esto....
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 17:47
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda en login

tu lo tienes asi:
Código PHP:
Ver original 
y tiene que ser asi:
Código PHP:
Ver original 
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 02:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en login

ya lo e probado así y me sale el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/alumnes/esi-2p-09/09esi98/public_html/laweb/login.php on line 8
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' PASS_USU=''' at line 1

de el siguiente codigo:


<?php
$nik=$_POST['nik'];
$pass=$_POST['pass'];
$conexion=mysql_connect("localhost","09esi98","sup er3");
mysql_select_db("09esi98",$conexion);
$sql="SELECT NIK_USU, PASS_USU FROM USUARIOS_CS WHERE NIK_USU='$nik', PASS_USU='$pass'";
$result=mysql_query($sql,$conexion);
while ($fila=mysql_fetch_array($result) or die (mysql_error()))
{
if($fila['NIK_USU']==$nik && $fila['PASS_USU']==$pass )
{
echo "usuario correcto";
}
else
{
echo "usuario incorrecto";
}
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 05:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en login

miren e decidido cambiar el codigo y e puesto esto:
<?php
session_start();
$nik=$_POST['nik'];
$pass=$_POST['pass'];
$_SESSION['nik']=$nik;
$_SESSION['pass']=$pass;
$conexion=mysql_connect("localhost","09esi98","sup er3");
mysql_select_db("09esi98",$conexion);
$sql="SELECT NIK_USU, PERMISOS_USU, PASS_USU FROM USUARIOS_CS";

$resultado=mysql_query($sql,$conexion);
$siesta=0;
$siadmin=0;
while ($fila=mysql_fetch_array($resultado))
{
if($fila['NIK_USU']==$nik && $fila['PASS_USU']==$pass)
{
$siesta=1;
if (strcmp($fila['PERMISOS_USU'],"administrador")==0)
{
$siadmin=1;
}
}

}

if ($siesta==1)
{
if ($siadmin==1)
{
header("Location: admin/index.php");
}
else
{
header("Location: user/index.php");
}
}
else
{
header("Location: user/usernull.php");
}
?>


pero al logearme me sale siempre que el usuario es incorrecto aunque lo ponga correcto??
alguien sabe que le sucede?
gracias de antemano
salu2s
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 22:22
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ayuda en login

Algo de lo que NO me percate cuando te escribi el codigo es que tu SQL esta mal escrito (EL WHERE TIENE UNA COMA "," Y NO UN AND), por eso te sale el primer error:
Código PHP:
$nom    $_POST['nom'];
$pass    $_POST['pass'];
$conexion mysql_connect("localhost","09esi98","sup er3");
mysql_select_db("09esi98",$conexion);
$sql "SELECT NOM_USU, PASS_USU 
        FROM USUARIOS_CS 
        WHERE NOM_USU='$nom'
        AND PASS_USU='$pass'"
;
$result mysql_query($sql);

while(
$fila=mysql_fetch_array($result) or die(mysql_error())){
    if(
$fila['NOM_USU']==$nom && $fila['PASS_USU']==$pass ){
        echo 
"usuario correcto";
    }else{
        echo 
"usuario incorrecto";
    }

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 23:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en login

Revisa esto de aqui, [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-easylogin-2-5-a-730587/"][APORTE] EasyLogin 2.5[/URL] te puede ayudar

Etiquetas: login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.