Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda - Login y Mantenimiento

Estas en el tema de Ayuda - Login y Mantenimiento en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Tengo un sitio web y eh llegado a 2 problemas. El primero trata sobre página de mantenimiento y el segundo sobre loggin de usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 22:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda - Login y Mantenimiento

Buenas...
Tengo un sitio web y eh llegado a 2 problemas.

El primero trata sobre página de mantenimiento y el segundo sobre loggin de usuarios

---------------------------------------
El primero: Página de Mantenimiento de Sitio.
¿Como debo hacer una página de mantenimiento que se configura y activa desde un panel de control que envia y extrae esos datos desde Base de datos ? - Es decir, desde panel de control activar o desactivar la página de mantenimiento. Se me ocurre hacerlo con php, pero nosé como hacer el redireccionamiento ;( y donde poner el código.

----------------------------------------
El segundo: Loggin de Usuarios
Mi pagina web tiene un panel de control, donde se administran todos los contenidos, por lo que es de acceso restringido a personal por "rangos". El problema que tengo es que el sistema de loggin del panel de control está compartido con el sistema de loggeo del website general. El error es que al conectar por website se conecta automaticamente a panel de control porque reconoce sesión. ¿Alguna forma de hacerlas independiente? y que al entrar a panel de control pida la verificación de usuario que intenta entrar.
Mi hipotesis para eso sería hacer un loggin diferente al del website, pero ni idea como hacerlo.
Nota: Comparten obviamente la tabla "users" de la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 02:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda - Login y Mantenimiento

1- Lo puedes hacer tal como lo planteas, con PHP y MySQL, puedes poner un formulario en tu palen de control, para ponerla en estado de "mantenimiento". Me imagino que la puedes guardar en una tabla llamada "estados" que tenga como columnas el id y la descripcion del estado. Luego, en tu index, antes de cualquier codigo HTML, insertas un código PHP que jale el valor de esa tabla, y dependiendo de que valor tenga su ID (Suponiendo que 0 es "mantenimiento" y 1 es "funcional"), realizas un header("location: url de la pagina de mantenimiento"); y listo, solamente no olvides que a la página de mantenimiento, debes ponerle un apartado para poderse logear como administrador y que pueda entrar al panel de control.


2- Estoy suponiendo que para este caso, ya sabes como usar una variable de sesion, a mi se me ocurre, que en tu tabla de usuarios, tengas una columna denominada "rol" que sea integer, y que con eso valides los roles de usuairi (0 para admin, 1 para usuario, 2 para editor, 3 para moderador, etc etc por ejemplo), y cuando tu creas tu variable de sesion en PHP, jalas el valor de rol también, y ya simplemente es de que cuando se vaya a ingresar a una sección restringida por rol, saques de la variable de sesion el valor del rol del usuario y lo evalues, si si es suficiente, que pase, si no, un redirect.

Espero haberte ayudado, saludos

Etiquetas: login, mantenimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.