Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para crear un fichero local

Estas en el tema de Ayuda para crear un fichero local en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, como puedo crear un fichero localmente según la direccion que el usuario me especifique, o sea, tengo una base de datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda para crear un fichero local

Hola a todos, como puedo crear un fichero localmente según la direccion que el usuario me especifique, o sea, tengo una base de datos y el usuario a traves de una pagina web me selecciona en que formato desea guardar un archivo (XLS o TXT), en caso de que sea un TXT como puedo guardarlo localmente, porque el XLS encontré una libreria que hace esto..... Ayuda por favor!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 10:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda para crear un fichero local

Puedes usar fopen() en modo escritura y fwrite() para escribir contenido.

Véase:
http://www.php.net/fopen
http://www.php.net/fwrite
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ayuda para crear un fichero local

Bueno, y como el usuario me poner la direccion que desea, porque tengo entendido que fopen no muestra nada, algo así como una ventana local.... Uso firefox
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda para crear un fichero local

No es posible, desde PHP no puedes escribir nada en la PC local del usuario. Recuerda que PHP se ejecuta en el servidor y no en el cliente, por ende no puede tener acceso al sistema de usuarios local.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ayuda para crear un fichero local

Bueno, y con javascript, porque puedo utilizar javascript con php, como puedo hacerlo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda para crear un fichero local

Tampoco, las directivas de seguridad del navegador le impiden a Javascript leer y escribir en el sistema de archivos local.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ayuda para crear un fichero local

Entonces esto es imposible???? No existe forma alguna de lograr lo que necesito??
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 12:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda para crear un fichero local

la única forma de "guardar localmente" seria forzando una descarga del archivo...

así, el usuario podrá guardarlo donde quiera... pero no mas!


suerte...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ayuda para crear un fichero local

Bueno pateketrueke, algun ejemplo de como hacer esto????
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 12:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda para crear un fichero local

Yo había pensado que se trataba de guardar en el servidor .

Para que un archivo sea descargado en lugar de mostrado en el navegador, puedes cambiar la cabecera:
Código php:
Ver original
  1. header('Content-type: application/octet-stream');
  2. header('Content-Disposition: attachment; filename="nombre.txt"\n');
Así, el navegador preguntará al usuario dónde desea guardarlo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.