Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para hacer multiples opciones en mismo script

Estas en el tema de ayuda para hacer multiples opciones en mismo script en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! explico: resulta que me han pedido que haga una agenda basica nombre y tel y que pueda hacer los movimientos basicos altas, bajas, cambios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 20:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta ayuda para hacer multiples opciones en mismo script

buenas!!

explico:

resulta que me han pedido que haga una agenda basica nombre y tel y que pueda hacer los movimientos basicos
altas, bajas, cambios y consultas
no tendria problema en los formularios, acceder a las bases y demas ahi no tengo problema

mi problema es que tiene que procesarse TODO en un solo Script

mi seudo codigo seria asi:

agenda.php

pantalla de presentacion
indentificacion por sesiones
si es correcto:
presentar pantalla con opciones
dependiendo de la opcion llamar al mismo script agenda.php dependiendo de las opciones presentar el formulario o datos, segun sea el caso

terminar la sesion

la agenda la eh hecho mediante diferentes scripts y pasando datos por post pero en uno solo nunca y no tengo idea de como empezar...

alguien me puede ayudar, por favor!!!

un saludo y gracias de antemano!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 20:05
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Busqueda Respuesta: ayuda para hacer multiples opciones en mismo script

Hola
Si te entiendo bien, todo lo tienes que hacer en agenda.php verdad?
Si es así, puedes manejar lo que llaman "multinivel", que no es más que
tener una variable que te indique lo que vas a hacer y mandarla como un elemento más de la página, es decir, que tienes un elemento hidden o una serie de checkbox o como lo manejes para escoger que opción vas a realizar en la página (nuevo contacto, editar, eliminar, etc) y ya luego con eso, al hacer el envio por get o post, miras el valor de esa variable a la que puedes llamar accion por ejemplo, y ya con eso efectuas lo que necesites, seria algo asi

Código PHP:
<?php
 
if($_POST['accion']=='nuevo'){
//insert
}
 else if(
$_POST['accion']=='editar'){
//update
}
 else{
//eliminar
}
?>
Espero te sirva
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 20:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: ayuda para hacer multiples opciones en mismo script

Buenas!!

antes que nada muchas gracias por responder

ahora.... efectivamente mi unico script tiene que ser agenda.php

lo que comentas me sirve y mucho pero mi pregunta es...

si por ejemplo en
Código PHP:
<?php 
 
if($_POST['accion']=='nuevo'){ 

Aqui pongo un formulario y normalmente haria un llamado a otro script mediante POST
al tratarse del mismo 
&#191;como auto mando los datos?
seria asi
<
form action="agenda.php" method="post">
// aqui formulario
<input name="agregar" type="submit" value="Agregar Datos">
//insert 

 else if(
$_POST['accion']=='editar'){ 
//update 

 else{ 
//eliminar 

?>
esta correcto o seria haciendo un href de tipo agenda.php?dato1="Nombre"

no se si me explique bien

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 20:24
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda para hacer multiples opciones en mismo script

Hola
Si, así esta perfecto

La segunda parte que refieres (con el href) es si usas GET en vez de POST, pero si usas POST así estaría bien
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 20:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: ayuda para hacer multiples opciones en mismo script

ok, gracias voy a probar y ya comentare que paso

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 14:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta Respuesta: ayuda para hacer multiples opciones en mismo script

buenas!!

No logro hacer funcionar el multi nivel

alguien me puede decir que estoy haciendo mal?
aqui esta mi codigo

Código PHP:
<?
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION['login'])){
$accion $_GET['accion'];
?>

<HTML>
<HEAD>
 <TITLE>Panel de Control</TITLE>
</HEAD>

<BODY>
La Acccion Indicada es : <? echo $accion ?><br>
No estas Indentificado.<a href="index.php?accion='entra'"><br>
Click qui para Iniciar Session</a> o <a href="index.php?accion='registra'">para registrase</a>
<br>
<br>El Usuario No tiene Permiso para Ver este Contenido
<a href="../">Regresar</a>
</BODY>
<?
if($accion == 'entra'){  // aqui ya puse $_POST[accion]== 'entra' y tampoco....
echo "Entrar";
//insert
}
 else if(
$accion == 'registra'){   aqui ya puse $_POST[accion]== 'registra' y tampoco....

echo 
"Registrar";
//update
}
?>

<? } else {

echo 
"Hola ".$_SESSION['login'];

?>

<BODY>
<br><br>
<a href='salir.php'>Terminar la Sesion de Trabajo</a>
<br>Prueba de Identificacion Satisfactoria de Usuarios
</BODY>
</HTML>

<? ?>
alguien me puede orientar??

ya no encuentro como hacerlo

de antemano gracias

un saludo!!

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:35
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda para hacer multiples opciones en mismo script

mm no entiendo lo que intentas hacer pero veo un problema ahí es este:
tú envias los datos por $_GET no por $_POST entonces tienes que cambiar esto:
Código PHP:
else if($accion == 'registra'){   aqui ya puse $_POST[accion]== 'registra' y tampoco....

echo 
"Registrar";
//update
}
?> 
x esto de aquí

Código PHP:
else if($accion == 'registra'){   aqui va esto xD $_GET["accion"]== 'registra' y listo....

echo 
"Registrar";
//update
}
?> 
No olvides que el Get sirve para pasar datos por medio de la dirección de la página(en tú página está así: index.php?accion='registra', eso es get) el Post se maneja internamente y no se visualiza en la dirección.

Y x que no lo puedes separar en 2 páginas o más???
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 20:43
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda para hacer multiples opciones en mismo script

Hola
Como bien dice Zeus, tienes que probar, si estas usando el get, entrar a tu página agregando el parametro accion a la url como te lo indica Zeus, eso lo puedes hacer manualmente incluso modificando el valor en el navegador y te debería funcionar, prueba y cuentas
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.