Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para Integrar Sphinx en xampp

Estas en el tema de Ayuda para Integrar Sphinx en xampp en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes escribo por una cuestion que me trae dando vueltas y no consigo resolver. Realize la instalacion de Sphinx en windows tal cual lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Ayuda para Integrar Sphinx en xampp

Buenas tardes escribo por una cuestion que me trae dando vueltas y no consigo resolver.

Realize la instalacion de Sphinx en windows tal cual lo indica el manual de la paguina oficial (http://www.sphinxsearch.com/docs/current.html#installing-windows) dejando la carpeta de instalacion en C:\sphinx.

Al iniciar el servicio SphinxSearch funciona correctamente, realizo la indexacion de una tabla en MySQL de forma correcta, inicio el "demonio" del buscador y no marca ningun error.

Ahora deseo implementar un ejemplo de codigo PHP para sphinx bajado de la web el cual es el siguiente:

01 <?php
02 include('sphinxapi.php');
03
04 $cl = new SphinxClient();
05 $cl->SetServer( "localhost", 3312 );
06 $cl->SetMatchMode( SPH_MATCH_ANY );
07
08 // el primer parámetro es la query, es lo que queremos buscar:cumpleaños
09 // el segundo parámetro es el index que vamos a usar para buscarlo
10
11 $result = $cl->Query( 'cumpleaños', 'busqueda' );
12
13 if ( $result === false ) {
14 echo "fallo en Query: " . $cl->GetLastError() . ".\n";
15 }
16 else {
17 if ( $cl->GetLastWarning() ) {
18 echo "WARNING: " . $cl->GetLastWarning() . "
19 ";
20 }
21
22 if ( ! empty($result["matches"]) ) {
23 foreach ( $result["matches"] as $doc => $docinfo ) {
24 echo "$doc\n";
25 }
26
27 print_r( $result );
28 }
29 }
30
31 exit;
32 ?>

De hecho segui los pasos de configuración de la pagina:
http://www.pedroventura.com/blog_programacion/2010/01/31/indexar-las-busquedas-full-text-con-sphinx-tutorial-como-usar-sphinx/

Bueno ahora el problema es que al querer iniciar el programa en PHP desde XAMPP me marca el siguiente error:
Fatal error: Class 'SphinxClient' not found in C:\xampp\htdocs\ejemplo\ej1.php on line 3

Supongo que PHP no me esta "reconiciendo" el cliente de sphinx entonces deseo integrarlo en XAMPP pero no se como realizar esto o si existe alguna otra solución para que PHP de XAMPP reconosca a sphinx favor de indicarmela.

Utilizo Windows 7 y XAMPP 1.7.3

Gracias adelantadas por su ayuda (Si no estoy posteando en el tema indicado mil disculpas )
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 05:26
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Ayuda para Integrar Sphinx en xampp

Hola limbvizkit:

Código PHP:
Fatal error: Class 'SphinxClient' not found in C:xampphtdocsejemploej1.php on line 3 
es tan simple como que la llamada a include desde ej1.php no encuentra la classe SphinxClient. Comienza por aquí, postea el código del archivo ej1.php.
1 saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda para Integrar Sphinx en xampp

Hola repara2 gracias por responder,

El codigo es el que se encuentra en el primer mensaje y el SphinxClient supongo que es un servicio que active cuando instale sphinx aunque existe dentro de la carpeta de sphinx una carpeta de nombre "libsphinxclient" dentro de la cual existen aparte de varios archivos 2 de nombre sphinxclient.h y sphinxclient.c

Poseo los archivos pero PHP dentro de XAMPP al parecer no me reconoce sphinx por eso preguntaba como hacer para integrarlo, ¿Copio la carpeta de sphinx dentro de xampp, htdocs o alguna otra? ¿Redirecciono para que el programa en PHP "busque" en la carpeta de sphinx en lugar de solo agregar $cl = new SphinxClient();? ¿Que mas podria hacer? Tal vez sea algo ilogico, pero ya pase lo dificil y lo facil no puedo :s

Gracias por su ayuda ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 11:37
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Ayuda para Integrar Sphinx en xampp

Sólo una de esas cosas es la solución. El problema es que los archivos que necesitas no están en donde los buscas.
Comprueba la ruta que hace la llamada al include().
La solución la tienes al un paso, solo te falta un fichero.

Etiquetas: sphinx, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.