Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para mostrar imagenes

Estas en el tema de ayuda para mostrar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, estoy teniendo problemas a la hora de mostrar imagenes en una forma un tanto particular... primero les explico.... tengo una tabla de imagenes: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
ayuda para mostrar imagenes

hola amigos, estoy teniendo problemas a la hora de mostrar imagenes en una forma un tanto particular...
primero les explico....
tengo una tabla de imagenes:

Código HTML:
image
======
image_id [ int(16) ]
image_filename [ varchar(255) ]
image_type [ int(2) ]
bueno... el campo image_type guarda un valor que indica si la imagen es horizontal (1) o vertical (2)

entonces... cuando yo muestro las imagenes lo hago de esta forma,
(donde H:Horinzontal, V:Vertical)

Código PHP:
]
[   
H    
se entiende ? es decir... siempre la forma de mostrar las imagenes es.... dos verticales y debajo de las verticales, una horizontal....
la suma del ancho de las 2 verticales es la misma que el ancho de una horizontal...

tambien puede haber este caso...
Código PHP:
]
[   
H    ]

o
Código PHP:
]
[   
H    ]
[   
H    
o
Código PHP:
[   H    ]
[   
H    
o simplemente
Código PHP:
]
[   
H    ]
]

no sé si me entienden el patron a la hora de mostrar las imagenes... bueno... el problema que tengo es que no encuentro la lógica para hacer esto....
no sé si pueden darme una mano...
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 13:52
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: ayuda para mostrar imagenes

Hola turbex, cómo vas?

De acuerdo a qué, comienzas a mostrar en la primera fila horizontal o verticalmente la imagen? Qué te indica que debes comenzar a mostrar dos filas horizontales y debajo una vertical? o eso tampoco lo tienes claro?

Además, cómo te suben las imágenes? de 1 en 1??? o cuando son verticales subes las dos de una vez??

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para mostrar imagenes

la parte administrativa sube la cantidad de fotos que quiera... pueden haber solo dos fotos, o 3, o solo 1, etc... pero el tipo puede ser vertical u horizontal... puede que hayan solo fotos verticales... o solo fotos horizontales o un combinado de ambas...

la forma de mostrar es en base al tipo.... antes no tenia un campo image_type, sacaba eso en tiempo de ejecucion y lo metia en un arreglo separando imagenes horizontales y verticales... pero al final creo que es mejor que... a la hora de subirlas... de una vez las filtre... asi que añadí ese campo...

la prioridad es... que si siempre hay primero fotos verticales... se muestren esas primero... y de ahi las verticales... pero siguiendo ese patron
Código PHP:
]
[   
H    ]

o
Código PHP:
]
[   
H    ]
[   
H    
o
Código PHP:
[   H    ]
[   
H    
o simplemente
Código PHP:
]
[   
H    ]
]

y lo que determina eso justamente es el tipo de imagen... yo estuve intentando hacer eso... pero tiene un BUG... y es q si tengo 2 V y 1 2 H, mi codigo solo hace que muestre 2 V y 1 H, pero en fin...

estoy tratando de ver otras opciones... quizás alguien tenga una mejor solución... estoy estancado ahí hace ya 2 días....
gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 15:24
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: ayuda para mostrar imagenes

Creo que lo que tienes que tener claro, es que para presentar las verticales siempre van de dos en dos no? Y las horizontales van solas...

Sabiendo esto, siempre que intentes armar la presentación debes preguntar si la cantidad de verticales son pares (haces una consulta por tipo de imagenes vertical y traes la cantidad), osea, si las puedes presentar de dos en dos. Porque puede suceder el caso que sólo te suban un vertical y una horizontal, por lo que NO podrías armar "V-V".

Cuando logres hacer eso (armar tu vista como quieras), te preocupas por el ancho de las imágenes horizontales, creo que deben ser la sumatoria de las dos verticales no?.

No lo veo complicado la verdad

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda para mostrar imagenes

ojo que si solo hay una Vertical y una Horizontal seria
[ V ]
[ H ]

ya probé de varias formas... incluso eso de la paridad... pero no sé... no me llega a funcionar del todo... sé que no es díficil... ni tampoco imposible... pero por alguna razón me estoy trabando ahi... en fin...
gracias amigo.
salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 15:29
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: ayuda para mostrar imagenes

Pues es que si es sólo una vertical es una "excepción" y eso se puede controlar.

Échale ganas e intenta lo que te digo

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cuba
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: ayuda para mostrar imagenes

turbex

Es muy sencillo.
Supongo que las imagenes V tengan la mitad del ancho de las H por lo tanto debes anteriormente conocer el ancho de las imagenes, por lo que usando simples div puedes hacer lo que tu quieres.
ahora te explico.
con hacer un ciclo que te recorra todas las imagenes que quieras mostrar y las muestres en div flotantes float ya sean la derecha o a la izquierda de manera que todas estén dentro de un div que tenga un width del tamaño igual al ancho de la imagen H, por lo tanto cuando sea una imagen H dentro de un div con float right, cuando vayas a mostrar la proxima imagen, automaticamente esta baja ya que no cabe dentro del div grande, y si viene una V se pone al lado de la otra V o baja si es H y asi sucesivamente. Dime si entiendes, es un pequeño trabalenguas pero el código es simple.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.