Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para personalizar la pagina Cambio de la URL

Estas en el tema de Ayuda para personalizar la pagina Cambio de la URL en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito enviar un link por email: ejemplo para Carlos: direccionweb . com/ Ana%20y%20Carlos cuando ellos den click en ese link la pagina se abra y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 16:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Ayuda para personalizar la pagina Cambio de la URL

Necesito enviar un link por email: ejemplo para Carlos: direccionweb . com/Ana%20y%20Carlos

cuando ellos den click en ese link la pagina se abra

y lo que ellos veran sera...

Juanita y Pepito tienen el gusto de invitar a Ana y Carlos a su fiesta.



La idea es que para invitar a unas personas a la fiesta se les envie el link y ellos sepan que estan invitados con la esposa o novia, etc, necesito ayuda porfavor, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 16:56
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Ayuda para personalizar la pagina Cambio de la URL

Hola lucasrgl.

Puedes hacer varias cosas.

Una es enviarlos a la dirección enviando las variables por GET, algo así:
tuweb.com?cadena=Ana y Carlos

También puedes usar el mod rewrite de Apache, para que esa misma dirección te lo convierta en algo así como tu dices:
tuweb.com/Ana y Carlos
Pero que en realidad abra tuweb.com?cadena=Ana y Carlos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 21:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para personalizar la pagina Cambio de la URL

muchas gracias pero la verdad no entendi nada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 22:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda para personalizar la pagina Cambio de la URL

Te esta diciendo que para hacer lo que necesitas, debes de utilizar la utileria de Apache que se llama mod_rewrite para asi poder hacer un URL como el que pides.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 06:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Ayuda para personalizar la pagina Cambio de la URL

Hola lucasrgl.

El mod_rewrite sirve para, dar una especie de alias a un archivo. Es decir, te da la posibilidad de llamar al archivo dominio.com/contacto/algo.html mediante su alias dominio.com/contacto/algo (que no tienen porqué ser las mismas palabras, también puedes poner un alias así: dominio.com/hablanos).

Esto se puede configurar de varias maneras. Puedes editar el archivo httpd.conf, pero usualmente se hace con el fichero .htaccess (con el punto al principio).

En ese archivo debes de poner algo así (un ejemplo):
.htaccess
Código:
ReWriteEngine On
ReWriteRule ^mail/(.*)/$ /vermail.php?cadena=$1 [L]
Y subirlo a tu servidor a donde quieras utilizarlo (es este caso al directorio raiz /).

La primera linea es para activar el módulo que se ocupa de que funciones los aliases.
En la segunda especificas que en tu dominio todo ((.*)) lo que apunte a dominio.com/mail, se abra en mail.php, y lo que vaya después de /mail/ (por ejemplo Ana y Carlos) se declara en una variable pasada por URL llamada cadena, y mandado al archivo vermail.php (es decir, llamaría a vermail.php?cadena=Ana y Carlos).

En ese archivo (vermail.php) puedes llamar a la variable con $_GET['cadena'] y tratarla como necesites.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 00:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para personalizar la pagina Cambio de la URL

son grandes ustedes, ensayare y si no los molestare de nuevo... gracias de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 04:13
jane_135
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ayuda para personalizar la pagina Cambio de la URL

A mi no me funciona. :(
Tengo un cms de joomla que internamente (por php) le cambia las urls y las convierte a la forma de las barras

Lo que quiero es cambiar la url y ponerla con otra nomenclatura.



Mi duda es que si el .htaccess es capaz de cambiar esto, teniendo ya urls con barras.

Si pongo esto en el .htaccess :

RewriteRule ^index.php/[a-z]+/[a-z]*/[0-9]*/[0-9]*/?$

en referencia a : http://localhost/joomla/index.php/content/view/13/47/

Cómo puedo hacer que me cambie por http://localhost/joomla/index.php/13 ????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.