Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para realizar una consulta con PHP y Mysql

Estas en el tema de Ayuda para realizar una consulta con PHP y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. buenas compañeros la verdad q me siento frustrado como programador novato al fin... necesito realizar una consulta desde un campo llamado ced q tome el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda para realizar una consulta con PHP y Mysql

buenas compañeros la verdad q me siento frustrado como programador novato al fin... necesito realizar una consulta desde un campo llamado ced q tome el valor introducido alli y me muestre los datos asociados a ese numero en otra pagina de la base de datos pero por mas q lo he intentado no logro realizar el query el codigo q coloque fue el siguient

Código PHP:
<?php include ("connection1.php");?>
<?php
$query
="Select * from empleado_fijo where CED='&CED'";
$bus mysql_query($query,$link);
$total mysql_num_rows($bus);
for(
$i=0;$i<=$total;$i++)
mysql_close($link);
?>
y el cuadro de texto al cual le quiero tomar el dato es este

Código HTML:
<input name="CED" type="text" id="CED" maxlength="10">
        </p>
        <p align="center" class="style2">&nbsp;</p>
        <p align="center" class="style2">
        <form method="post" action="datac_consul.php">
            <div align="center">
              <div align="center">
                <input name="ingre" type="submit" id="ingre" value="Ingresar">
              </div>
              <form method="post" onClick="reset">
			    <div align="center">
			      <input name="cncl2" type="submit" id="cncl2" value="Cancelar">
	            </div>
              </form>
            </div>
          </form></td> 
y la idea es mostrar el resultado de esa consulta en la siguiente pagina

Código PHP:
<?php include ("encabezado.php");?>
<?php 
include ("connection1.php");?>
<?php 
$query 
="select * from empleado_fijo where CED='$CED'";
$bus mysql_query($query,$link);
mysql_close($link);
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>OTHIS</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="estilos/estilos_mpps2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {font-family: Arial}
.style7 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
.style4 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
-->
</style>
</head>
<body>
<div align="center">
<p><span class="encbzdos_noticias style7">Verifique que sus datos sean correctos de lo contrario haga click en Modificar </span><span class="style4">
  </p>
</p>
<table width="695" height="418" border="1" bordercolor="#EBF3FB" bgcolor="#FFFFFF">
    <tr bgcolor="#FFFFFF" class="encbzdos_noticias">
      <td height="23" colspan="4" align="center" valign="middle" bgcolor="#EBF3FB" class="encbzdos_menu"><p align="center" class="style7">identificaci&oacute;n</p></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#EEEEEE" class="encbzdos_noticias">
      <td width="166" height="26" align="left" valign="middle"><p class="style7">Apellidos:</p></td>
      <td width="144" align="left" valign="middle"><?php echo $row {'APEL'?>&nbsp;</td>
      <td width="213" align="left" valign="middle"><p align="left" class="style7"><strong><span class="Estilo2">Nombres</span></strong>:</p></td>
      <td width="144" align="left" valign="middle"><?php echo $row {'NOMB'?>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#EEEEEE" class="encbzdos_noticias">
      <td height="26" align="left" valign="middle">N&ordm; de <span class="style7">C&eacute;dula de Identidad:</span></td>
      <td height="26" valign="middle"><?php echo $row {'CED'?>&nbsp;</td>
      <td align="left" valign="middle"><span class="style7">Sexo:</span></td>
      <td align="left" valign="middle"><?php echo $row {'SEX'?>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#EEEEEE" class="encbzdos_noticias">
      <td height="26" align="left" valign="middle"><span class="style7">Ciudad:</span></td>
      <td height="26" align="left" valign="middle">&nbsp;</td>
      <td align="left" valign="middle" class="style7">Pa&iacute;s:</td>
      <td align="left" valign="middle">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#EEEEEE" class="encbzdos_noticias">
      <td height="26" align="left" valign="middle"><span class="Estilo4 style7">Fecha: </span></td>
      <td height="26" align="left" valign="middle"><?php echo $row {'F_NAC'?>&nbsp;</td>
      <td height="26" align="left" valign="middle"><span class="style7">Nacionalidad (V &oacute; E): </span></td>
      <td align="left" valign="middle"><?php echo $row {'NAC'?>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#EEEEEE" class="encbzdos_noticias">
      <td height="48" align="left" valign="middle"><strong><span class="Estilo2 style7">Direcci&oacute;n de Habitaci&oacute;n:</span></strong></td>
      <td height="48" align="left" valign="middle"><?php echo $row {'DIR_HABI'?>&nbsp;</td>
      <td align="left" valign="middle"><span class="style7">Estado/Mcpo. de Habitaci&oacute;n</span></td>
      <td align="left" valign="middle"><?php echo $row {'EDO_HAB'?><br>
        <br>
      <?php echo $row {'MCPO_HAB'?></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#EEEEEE" class="encbzdos_noticias">
      <td height="48" align="left" valign="middle"><strong><span class="Estilo2 style7">Direcci&oacute;n de Trabajo:</span></strong></td>
      <td height="48" align="left" valign="middle"><?php echo $row {'DIR_TRAB'?>&nbsp;</td>
      <td align="left" valign="middle"><span class="style7">Estado/Mcpo. de Trabajo </span></td>
      <td align="left" valign="middle"><?php echo $row {'EDO_TRAB'?><br>
                                         <?php echo $row {'MCPO_TRAB'?></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#EEEEEE" class="encbzdos_noticias">
      <td height="39" align="left" valign="middle"><span class="style7">Lugar de Trabajo:</span></td>
      <td align="left" valign="middle"><label><?php echo $row {'LUG_TRAB'?></label></td>
      <td align="left" valign="middle"><span class="style7">&Aacute;rea de Trabajo:</span> </td>
      <td align="left" valign="middle"><p><?php echo $row {'AR_TRAB'?>&nbsp;</p></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#EEEEEE" class="encbzdos_noticias">
      <td height="33" align="left" valign="middle"><strong><span class="Estilo2 style7">Telefono:</span></strong></td>
      <td height="33" align="left" valign="middle"><?php echo $row {'TELF'?>&nbsp;</td>
      <td rowspan="2" align="left" valign="middle"><p align="left" class="style7">E-mail: </p></td>
      <td rowspan="2" align="left" valign="middle"><p class="style7"><?php echo $row {'MAIL'?>&nbsp;</p>      </td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#EEEEEE" class="encbzdos_noticias">
      <td height="26" align="left" valign="middle"><p class="style7">Codigo Postal </p></td>
      <td height="26" align="left" valign="middle"><p>&nbsp;</p></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#EEEEEE" class="encbzdos_noticias">
      <td height="52" align="left" valign="middle"><span class="style7">&iquest;Cu&aacute;l es su situaci&oacute;n laboral actual?</span></td>
      <td height="52" align="center" valign="middle"><?php echo $row {'SIT_LAB_ACT'?>&nbsp;</td>
      <td height="52" align="left" valign="middle"><span class="style7">&iquest;Ha sido trasladado laboralmente de un estado a otro durante el &uacute;ltimo a&ntilde;o? </span></td>
      <td height="52" align="center" valign="middle"><?php echo $row {'CMB_EDO_ANO'?>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  <p>&nbsp;</p>
  <table width="698" height="189" border="1" bordercolor="#EBF3FB">
    <tr bgcolor="#FFFFFF" class="encbzdos_noticias">
      <td height="23" colspan="4" align="left" valign="middle" bgcolor="#EBF3FB" class="encbzdos_menu style7"><div align="center" class="style7">Datos laborales </div></td>
    </tr>
    <input name="modi" type="submit" id="modi" value="Modificar">
    <input name="cncl" type="submit" id="cncl" value="Cancelar">
  </p>
</div>
</body>
</html>
<?php include ("pies.php");?>
El detalle es q lo he intentado como de 5 formas y no me muestra resultado, pero la conexión con la base de datos si funciona ya que realice una consulta con paginacion de registros y funciono.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda para realizar una consulta con PHP y Mysql

Prueba así:
Código PHP:
<?php include ("encabezado.php");?>
<?php 
include ("connection1.php");?>
<?php 
$CED 
$_POST['CED'];
$query ="select * from empleado_fijo where CED='$CED'";
Pero antes de eso necesitaras mover tu input de tu formulario a que este dentro de las etiquetas <form> y </form>

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para realizar una consulta con PHP y Mysql

Muchas gracias GatorV pero no me muestra nada la consulta aunq parece que si busca en la base de datos xq tardo un poco en cargar, sera que tengo algun error en esto

Código PHP:
   <tr bgcolor="#EEEEEE" class="encbzdos_noticias"> 
      <td width="166" height="26" align="left" valign="middle"><p class="style7">Apellidos:</p></td> 
      <td width="144" align="left" valign="middle"><?php echo $row {'APEL'?>&nbsp;</td> 
      <td width="213" align="left" valign="middle"><p align="left" class="style7"><strong><span class="Estilo2">Nombres</span></strong>:</p></td> 
      <td width="144" align="left" valign="middle"><?php echo $row {'NOMB'?>&nbsp;</td> 
    </tr>
me refiero al llamado q le hago a los campos de la base de datos el echo row
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:08
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Ayuda para realizar una consulta con PHP y Mysql

Bueno aparte de lo que te dice GatorV debes de enviar el resultado de tu query a un array para poder listar los valores del mismo:

Código PHP:
<?php include ("encabezado.php");?>
<?php 
include ("connection1.php");?>
<?php 
$CED 
$_POST['CED'];
$query "select * from empleado_fijo where CED='$CED'";
$bus mysql_query($query,$link) or die("Error en query $query:" .mysql_error());
$row mysql_fetch_array($bus);
?>
Código PHP:
 <tr bgcolor="#EEEEEE" class="encbzdos_noticias">  
      <td width="166" height="26" align="left" valign="middle"><p class="style7">Apellidos:</p></td> 
      <td width="144" align="left" valign="middle"><?php echo $row['APEL']; ?>&nbsp;</td>  
      <td width="213" align="left" valign="middle"><p align="left" class="style7"><strong><span class="Estilo2">Nombres</span></strong>:</p></td>  
      <td width="144" align="left" valign="middle"><?php echo $row['NOMB']; ?>&nbsp;</td> 
    </tr>
Saludos.

Última edición por Carlojas; 02/07/2008 a las 09:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:10
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Ayuda para realizar una consulta con PHP y Mysql

prueba usando:
Código PHP:
$row['APEL']
//y
$row['NOMB'
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para realizar una consulta con PHP y Mysql

Muchas gracias por la ayuda compañeros me realiza la consulta a la perfección demasiada satisfacción, pero tengo otra duda como puedo hacer para llamar otras tablas q tienen los mismos campos seria algo asi:

Código PHP:
$query "select * from empleado_fijo, empleado_contratado, empleado_suplente where CED='$CED'"
ya que me sale el siguiente error

Error en query select * from empleado_fijo, empleado_contratado where CED='8094835':Column 'CED' in where clause is ambiguous
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda para realizar una consulta con PHP y Mysql

Hola twickix86,

El problema es que CED lo debes de tener en varias tablas, por eso debes de usar un alias, aunque por lo que veo lo único que difiere es los tipos de empleado por lo que deberías re-diseñar tus tablas para que sea 1 sola tabla empleado con diferentes tipos de empleado.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para realizar una consulta con PHP y Mysql

no solo tengo esas tablas tambien tengo las de obreros pero por exigencias de mis superiores tuve q separarlas de esa manera ya q se esta realizando otro trabajo con ellas.... pero como hago para usar el alias ni idea con eso
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda para realizar una consulta con PHP y Mysql

si el campo CED es común en todas tus tablas entonces debes de usar JOINS, te recomiendo vayas al foro de Bases de Datos para que expongas tus dudas o que leas un libro de SQL para que se te disipen tus dudas.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para realizar una consulta con PHP y Mysql

Para alla voy muchas gracias por la ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para realizar una consulta con PHP y Mysql

ok ya resolvi el problema pero tengo una duda como hago para traerme la información de la consulta a un formulario xq no tengo ni idea lo he hecho con el

<?php echo $row['APEL']; ? pero no me muestra nada ni dentro del cuadro de texto ni fuera de el, alguien me podria orientar sobre como hacerlo xq tambien intent traerme los datos de la consulta anterior y tampoco he podido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.