Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA pasar valor de variable mysql a variable php

Estas en el tema de AYUDA pasar valor de variable mysql a variable php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, me tope con un pequeño porblema a la hora de desarrollar un pequeño sitio web. solo necesito saber como pasar el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje AYUDA pasar valor de variable mysql a variable php

Saludos a todos, me tope con un pequeño porblema a la hora de desarrollar un pequeño sitio web. solo necesito saber como pasar el valor de una variable de mysql a una variable php o en su defecto extraer el valor de una variable mysql en php este es mi codigo:

<?php

$conex= mysql_connect("localhost","mrangel","*abc*123*");
mysql_select_db("dhdca");

if($conex==false) die ("error: no se pudo conectar a la base de datos");

$valida= mysql_query("select user, @password:=pass, nombres, apellidos, email, tlfn, direccion from usuarios where (user = '$_POST[txtuser]')",$conex);

if(mysql_num_rows($valida)<>1) die ("ACCESSO DENEGADO: el usuario ingresado no existe en nuestra base de datos");

else
if(@password==$_POST[txtpassword]) die ("has ingresado exitosamente al sitio");

else echo ("ACCESO DENEGADO: la contraseña ingresada es incorrecta");


?>


el problema es el siguiente, en el select que realizo creo una variable mysql llamada password, al cual le asigno el campo pass que seria la contraseña del usuario consultado, todo esto me funciona exitosamente, pero el problema es a la hora de comparar esta variable con el $_POST[txtpassword], y porsupuesto que yo se que la variable password no la puedo utilizar asi ya que estoy en una sintaxis php y no mysql, pero es lo que quiero saber, como lo haria.

es todo, gracias anticipado al que me pueda ayudar.

PD: Se que hay una manera mas sencilla para esto, donde en el select se verifica de una vez la existencia del el usuario y su contraseña, pero quiero verificar por separado la existencia del usuario y si la contraseña le pertence..

Última edición por Chikozulia; 31/10/2009 a las 11:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 11:14
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: AYUDA pasar valor de variable mysql a variable php

Proba poniendo pass solo en vez de @password:=pass, y luego hace un fetch!!!

$row = mysql_fetch_object($valida)

Y en $row->pass vas a tener el password del usuario.

Cualquier cosa consultame de nuevo!

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 11:21
Avatar de AlphaZT  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA pasar valor de variable mysql a variable php

Revisa esto puede que sirva:

Obtener la variable

while ($row = mysql_fetch_assoc($valida)) {
$pax = $row['password'];

}

Comparar

if($pax =$_POST[txtpassword])
die ("has ingresado exitosamente al sitio");

else
echo ("ACCESO DENEGADO: la contraseña ingresada es incorrecta");
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA pasar valor de variable mysql a variable php

Gracias AlphaZT por tu ayuda, pero no me funciono el codigo

MarioAraque no entiendo muy bien el codigo, lo coloque asi:

<?php

$conex= mysql_connect("localhost","mrangel","*abc*123*");
mysql_select_db("dhdca");

if($conex==false) die ("error: no se pudo conectar a la base de datos");

$valida= mysql_query("select user, pass, nombres, apellidos, email, tlfn, direccion from usuarios where (user = '$_POST[txtuser]')",$conex);

if(mysql_num_rows($valida)<>1) die ("ACCESSO DENEGADO: el usuario ingresado no existe en nuestra base de datos");

else

$row = mysql_fetch_object($valida)
$contra=$row[pass];

echo ("El password de este usuario es ".$contra.);

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA pasar valor de variable mysql a variable php

MarioAraque Gracias, problema solucionado.

el codigo me quedo asi:

<?php

$conex= mysql_connect("localhost","mrangel","*abc*123*");
mysql_select_db("dhdca");

if($conex==false) die ("error: no se pudo conectar a la base de datos");

$valida= mysql_query("select * from usuarios where (user = '$_POST[txtuser]')",$conex);

if(mysql_num_rows($valida)<>1) die ("ACCESSO DENEGADO: el usuario ingresado no existe en nuestra base de datos");

else

$row = mysql_fetch_object($valida);

If($_POST[txtpassword]==$row->pass) die ("AQUI REDIRECCIONO AL SITIO")

else echo ("ACCESSO DENEGADO: la contraseña ingresada es incorrecta!");

?>

Muchas gracias, excelente ayuda. nisiquiera en los cursos =) jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.