Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda php login

Estas en el tema de ayuda php login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito ayuda podrian ayudarme para hacer un php que se ponga un usuario y contrseña y este lo busque si existe en una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 01:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
ayuda php login

Hola necesito ayuda podrian ayudarme para hacer un php que se ponga un usuario y contrseña y este lo busque si existe en una tabla llamada Tutorados y tenga el campo nombre y contraseña.

y en otro php como puedo hacer para que me imprima lo que haya en una tabla u campo por ejemplo que busque un numero de control en una tabla e imprima lo que tenga todo ese campo llave ? salu2 gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 03:31
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: ayuda php login

Para el primer tema, busca en el foro 'autentificación de usuarios'.

Y para el segundo tema y en general, tutoriales php+mysql.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 04:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda php login

login.php

Código PHP:
<form method="POST" ACTION="validar.php">
    
Nombre:<input type="text" name="name" value="" class="textbox">
    &
nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Contraseña:<input type="password" name="pass" value="" class="textbox">
    <
br><br><br>
    <
INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="ACEPTAR" class="boton">
</
form

validar.php

Código PHP:

/* Conexion, seleccion de base de datos */
    
$enlace mysql_connect("ip""userl""pass")
    or die(
"No pudo conectarse : " mysql_error());
    
mysql_select_db("Sql83007_4") or die("No pudo seleccionarse la BD.");
    
/* Realizar una consulta SQL */
    
$consulta  "SELECT * FROM tabla WHERE 1 LIMIT 0,1";
    
$resultado mysql_query($consulta) or die("La consulta fall&oacute;: " mysql_error());
    
    
    
    
$linea mysql_fetch_array($resultadoMYSQL_ASSOC);
    
       
$user=$linea['user'];
       
$pass=$linea['pass'];

$contraseña=$_POST['pass'];

if (
$pass <> $contraseña)
   {
   echo 
"<br><br><center><font color='#FFFFFF'><h2>La contraseña es incorrecta......:-)</h2></font></center><br><br>";
   }
else
 {
echo
"validado.....";

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: ayuda php login

una pregunta y como le hago para que se quede el login se debe de crear na cokie? o como? para que ya solo si abro otro php y si esta logeado ya se vea ? saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 09:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: ayuda php login

Debes usar sesiones.

else
{
echo"validado.....";
}

Lo cambias por este:

else
{
session_start();

$_SESSION['user'] = $linea['user'];
$_SESSION['pass'] = $linea['pass'];
}


Luego en el encabezado de cada página que quieres proteger debes hacer algo como esto:


<?php
session_start();
if ($_SESSION['user'] != '' && $_SESSION['pass'] != '' )
{
// contenido de la página exclusiva para los usuarios registrador
}
else {

// rediriges a la página de login

}
......

Obvio es un ejemplo simple para que te orientes te recomiendo que leas algo sobre sesiones en PHP.
SAludos

Última edición por usermax; 04/06/2007 a las 09:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.