Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda por favor

Estas en el tema de Ayuda por favor en el foro de PHP en Foros del Web. este codigo es parte de un archivo php mensaje.php <select name="usuario" id="usuario"> <option value="0" selected>Seleccione desde aqu&iacute; en nombre de usuario</option> <? $consulta=mysql_query("select * from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 20:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda por favor

este codigo es parte de un archivo php

mensaje.php

<select name="usuario" id="usuario">
<option value="0" selected>Seleccione desde aqu&iacute;
en nombre de usuario</option>
<?
$consulta=mysql_query("select * from users");
while ($row=mysql_fetch_array($consulta))
{
?>
<option value="<? echo $row["id"] ?>"><? echo $row["firstname"] ?></option>
<? } ?>
</select>

Mi consulta es la Sgte:
en el value del option le estoy entregando el id del usuario.
Quiero saber como recuperar ese id en el otro archivo (validar.php)
Yo se que se pueden recuperar valores con
$HTTP_POST_VARS
pero no me resulta

Espero que me entiendan y me puedan ayudar.
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 20:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
En validar.php para conocer el id seleccionado solo da un: echo "$usuario".

La variable $usuario la podrás usar como tu quieras , por lo menos yo he hecho eso varias veces y si me ha resultado.

Saludos!
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 21:08
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Código:
echo $_POST['usuario']; // o si no
echo $HTTP_POST_VARS['usuario'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 22:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
mmmm...
probe de las dos formas en que mencionan.....pero no resulta.
En Validar.php :
echo $usuario;
y no pasa na

ó

$user=$HTTP_POST_VARS['usuario'];
echo $user;
y tampoco pasa na

No entiendo que puede ser

Gracias y Salu2
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 22:44
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
fijate si con este código funciona, voy a tratar de interpretarlo para queteresulte mas útil

<select name="item">
<?php
$db = mysql_connect($host, $usuario,$password);
mysql_select_db($database,$db);
$sql = "SELECT * FROM tabla_usuarios ORDER BY codigo";
$result = mysql_query($sql,$db);
if ($myrow = mysql_fetch_array($result)){
do{
?>
<option value="<? echo $myrow["Id"] ?>"><? echo $myrow["Usuario"] ?></option>
<?
} while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
}
?>
</select>


De esta forma estarias cargando al Select con los Id de los usuraios, aunque éste este mostrando los Nombres de usuario.

lo importante es que en la consulta a la tabla de usuarios recuerdes que la variable que contiene el valor de Id es $item y el filtro seria "WHERE Id ='$item'"

espero haber interpretado bien tu problema. Por otro lado, si interpreto bien, el usuario no completa unn edit text sino que se elige desde un select?
yo usuaría por razones de seguridad un campo text para hacerle mas dificil la entrada al quequiere romper, con el select yaedría a mano el login, solo le faltaría el password.

Bueno, solo un opinión

saludos
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 22:46
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
ah, acordate que yo realice un "order by codigo" vos deberías usar aqui un "ORDER BY Id"

perdon
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 03:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Que method le has puesto a tu form? Porque si no le has puesto ninguno, por defecto coge el GET. O si has puesto directamente GET, esa es la causa. En estos casos, puedes usar $_GET o $HTTP_GET_VARS.

Y recuerda verificar que el <select> esta bien dentro del <form></form>. Nunca se sabe.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 12:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sinceramente no se que problema puede haber, ya que he probado todo lo que uds han escrito y no funciona, no puedo recibir el id del usuario.
Veremos que pasa, gracias a todos
Salu2
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 12:31
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
con lo que te deje tampoco??

pasame los archivos en un *.zip a [email protected]
las tablas aunquesea en formato texto paraver si las dumpeo
veo si te los dejo andando,
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.