Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda por favor!

Estas en el tema de Ayuda por favor! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! estoy aprendiendo php, pero me surgio un problema y nose como solucionarlo... Estoy haciendo una "libreria online", digamos los usuarios ingresan a la pagina, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda por favor!

Buenas!! estoy aprendiendo php, pero me surgio un problema y nose como solucionarlo...

Estoy haciendo una "libreria online", digamos los usuarios ingresan a la pagina, ponen la cantidad de libros que desean comprar ( un simple html de tablas) y luego con php hago el resultado, es decir, que diga cuantos libros compro, cuanto le va a salir, si tiene descuento o no.. etc etc

Para que entiendan mi problema les dejo primero el comienzo del html de la tabla para poder comprar los libros.

<form action="libreriafinal.php" method=post>

asi arranca, esto quiere decir que cuando el cliente ponga que quiere comprar x cantidad de libros.. y ponga ENVIAR... se abre la pagina libreriafinal.php que es ahi donde tengo todo lo echo en php..

El drama es que cuando hago esto, me aparece lo siguiente:

Pedido procesador el dia 8 del mes October del año 2008 (esto esta bien)

Su pedido es el siguiente: (esto esta bien)


Notice: Undefined variable: actionqty in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\libreriafinal.php on line 11
ActionScript (NOSE POR QUE ME TIRA ESTE ERROR)

Notice: Undefined variable: photoqty in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\libreriafinal.php on line 12
Photoshop (NOSE POR QUE ME TIRA ESTE ERROR)

Notice: Undefined variable: flashqty in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\libreriafinal.php on line 13
Flash Mx (NOSE POR QUE ME TIRA ESTE ERROR)




Es como que no me lee las variables.. el html y el php estan echos correctamente.. pero nose por que no me lee las variables..

Yo tengo Easy-php y lo estoy ejecutando bien creo.. tengo los dos archivos ( html y php ) dentro de c/archivos de programa/easyphp/www

pero nose por que motivo no me encuentra las variables..



Gracias y espero qeu entiendan mi problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:28
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda por favor!

Hola

estas siguiendo un videotutorial hecho con php4 y las register globals estaban en ON seguramente tu estaras usando php5 o tienes las register en OFF

recoge las variables asi:

$variable = $_POST['variable'];

ya que el method del form es POST
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias amigo ! pero como soy nuevo no entendi muucho..

Aca te dejo mi php; y si podes me decis que tendria que hacer ??

<?php
echo "<p>Su pedido es el siguiente: </p>";
echo "<br>";
echo "$actionqty ActionScript<br>";
echo $photoqty." Photoshop<br>";
echo $flashqty." Flash Mx<br>";
$totalqty=0;
$totalamount=0.00;
define("PRECIOACTION", 100);
define("PRECIOPHOTO", 10);
define("PRECIOFLASH", 4);


$totalqty = $actionqty + $photoqty + $flashqty;
$totalamount = $actionqty * PRECIOACTION
+ $photoqty * PRECIOPHOTO
+ $flashqty * PRECIOFLASH;


echo "<br>\n";
echo "Articulos Pedidos: ".$totalqty."<br>\n";
echo "Subtotal: $";
echo number_format($totalamount, 2);
echo "<br>\n";

?>

siiiiiiiiiii.. probe como pensaba que era y anda genial !!!!!!!!!!!

GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!! !!!!!!!!

Última edición por GatorV; 08/10/2008 a las 12:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda por favor!

Me surgio otro problemita...

tengo el mismo problema pero con FIND..

en html es asi
<td>¿Cómo conoció nuestra librería</td>
<td><select name="find">
<option value = "a">Soy un cliente habitual
<option value = "b">Anuncios de Televisión
<option value = "c">Informaciones en internet
<option value = "d">Me lo aconsejó un amigo

Y en php tengo asi:

if($find == "a")
echo "<p>Se trata de un cliente habitual.";
elseif($find == "b")
echo"<p>Es un cliente enviado por los anuncios de television.";
elseif($find == "c")
echo("<p>Cliente enviado por informacion de internet");
elseif($find=="d")
echo("<p>Cliente enviado por aviso de un amigo");


Entonces como tendria que armarlo ??????
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda por favor!

Usas $_POST['find'] o $_GET['find'] todo depende del método de envío de tu formulario.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:58
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda por favor!

Otravez lo mismo
$find = $_POST['find'];
if($find == "a")
echo "<p>Se trata de un cliente habitual.";
elseif($find == "b")
echo"<p>Es un cliente enviado por los anuncios de television.";
elseif($find == "c")
echo("<p>Cliente enviado por informacion de internet");
elseif($find=="d")
echo("<p>Cliente enviado por aviso de un amigo");
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda por favor!

listo.. ya esta..

la verdad que mucahs gracis por sacarme las dudas y tan rapidoooo!!

saludos y suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.