Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una ayuda porfa!!

Estas en el tema de Una ayuda porfa!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una pregunta acerca de lo siguiente tengo una lista con a href, en el codigo pueden ver que donde esta marcado con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Una ayuda porfa!!

Hola tengo una pregunta acerca de lo siguiente tengo una lista con a href, en el codigo pueden ver que donde esta marcado con el comentario AQUI (Esto NO lo tengo en mi codigo, es solo una referencia), van a la misma pagina "baricentro.php", mi pregunta es la siguiente existe alguna manera de pasar con un campo oculto o hidden la variable $_GET['Estacion'] de esta pagina a baricentro.php sin necesidad de un submit? es que en la referida pagina dependiendo de lo que este guardado en $_GET['Estacion'] hace una cosa o otra y bueno para no hacer 2 paginas distintas .php (ya que en este ejemplo puse dos pero son demasiados y esto me ahorraria programar) queria saber si hay alguna manera de pasarlo..
Código PHP:
<?php 
if($_GET['Estacion']=="Barinas Centro")
{
echo <<<CTO
<ul>
      <li><a href="#">Informaci&oacute;n General </a></li>
      <li><a href="#">Energ&iacute;a &amp; Infraestructura </a></li>
      <li><a href="#">Transmisi&oacute;n</a></li>
      <li><a href="baricentro_RF.php">Radio Frecuencia </a></li>//AQUI
      <li><a href="#">Mantenimientos</a></li>
</ul>
CTO;
}
else 
{
    if(
$_GET['Estacion']=="Barrio Coromoto")
    {
    echo <<<CORO
<ul>
      <li><a href="#">Informaci&oacute;n General </a></li>
      <li><a href="#">Energ&iacute;a &amp; Infraestructura </a></li>
      <li><a href="#">Transmisi&oacute;n</a></li>
      <li><a href="baricentro_RF.php">Radio Frecuencia </a></li>//AQUI
      <li><a href="#">Mantenimientos</a></li>
</ul>
CORO;
    }
}
Gracias por adelantado de la ayuda que me puedan prestar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 10:49
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Una ayuda porfa!!

Puedes usar un input oculto en el formulario.

Código:
<input type="hidden" name="Estacion" value="Barinas Centro">
¿Eso te sirve?

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Una ayuda porfa!!

si pero la pregunta es si los envia a la otra pagina sin el submit... si no con un a href..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 12:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Una ayuda porfa!!

Osea necesito pasar es campo oculto si en el submit porq no quiero que este boton me salga en la pagina, existe alguna manera? no se si me explico... porfa ayuda...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 13:34
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Una ayuda porfa!!

Si es un href no estás enviando ningún dato, solo estás llevando a una página, y las variables solo pueden ir en la URL. ¿Por qué no te sirve?

  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 13:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Una ayuda porfa!!

Osea no me sirve porq no tengo un formulario ni una entrada submit, lo que quiero es que cuando presione la url se me mande a la pagina baricentro_RF.php una variable oculta, pero sin un formulario, por eso creo que no me sirve el hidden asi como me lo escribiste antes.. y si si sirve dime como porq ya lo probe y me sale en blanco

Gracias

  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 13:48
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 36
Re: Una ayuda porfa!!

<li><a href="baricentro_RF.php?estacion=tuvalor">Radio Frecuencia </a></li>
Es eso lo que querías?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 14:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Una ayuda porfa!!

como dices Raulmmm que lo coloque de esta manera

Código PHP:
<li><a href="barinitas_RF.php?estacion=$_GET['Estacion']">Radio Frecuencia </a></li
no me funciona me sale un error

Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Apache2\htdocs\Barinas.php on line 232
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 14:15
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Una ayuda porfa!!

Hola Melania el error q te marca es por que tu variable tiene espacios en blanco, una solucion seria...

Código PHP:
$variable str_replace(" ","_",$_GET['Estacion'];
echo  
'<li><a href="barinitas_RF.php?estacion=' $variable '">Radio Frecuencia </a></li>'
y al momento de recibir la variable en la otra pagina haces esto:

Código PHP:
$variable str_replace("_"," ",$_GET['estacion'];
//procesas 
Ten encuenta que es diferente en cada caso. Otra opcion seria usar sesiones. aqui una referencia.

Saludos
__________________

  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Una ayuda porfa!!

Muchisimas gracias Gerson si me la pasa, ahora una pregunta, me la pasa de esta manera: \' . Barinitas . \' no me sale unicamente el nombre "Barinitas" si no que me sale con con esos caracteres puntos, comillas y slash, a la hora de utilizar esta variable en un if en la pagina que recibe el formulario se podria hacer esto:?

if ($variable==Barinitas)
{
efecuta
}

o saldria un error por los caracteres de mas que aparecen??

De verdad gracias por la ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 14:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Una ayuda porfa!!

efectivamente lo probe asi

if ($variable==Barinitas)
{
echo "si funciona";
}
else
{
echo "no funciona";
}

y claro que lo almacenado es Barinitas... y no funciona

Como hare para que me reconozca el nombre y me funcione???

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 15:07
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Una ayuda porfa!!

Hola puedes poner Barinitas entre comillas
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 15:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Una ayuda porfa!!

bueno lo intente ponerlo entre comillas y no me funciono, bueno pero ya lo tengo listo lo que hice fue "\' . Barinitas . \' " colocarlo todo entre comillas
muchas gracias a todos

  #14 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 15:33
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Una ayuda porfa!!

Es raro que te devuelva asi la variable es posible que tenga que ver con la directiva de configuracion magic_quotes_gpc. Seria interensate que verifiques tu php.ini.

Saludos
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.