Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda porfa! Me estoy volviendo loco =)

Estas en el tema de Ayuda porfa! Me estoy volviendo loco =) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!.. Este es un sistema de mensajeria interna el cual parece no tener errores pero ovbiamente algo mal hay porque no me graba los resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Exclamación Ayuda porfa! Me estoy volviendo loco =)

Hola!.. Este es un sistema de mensajeria interna el cual parece no tener errores pero ovbiamente algo mal hay porque no me graba los resultados en la BD :S


Este seria el PANEL DE MENSAJES. El cual si estas logeado segun tu usuario devuelve los mensajes que te llegaron recientemente si es que hay y el form para enviar mensajes a otros usuarios
El sistema basicamente lo que hace es de acuerdo a la BD users compara y asimila y graba en otra BD los mensajes.

FORM.php

Código PHP:
<?php
// El config estaran los datos del MySQL y conectara al MySQL.
session_start();
include(
"config.php");
echo 
"BIENVENIDO :$s_username";
// Buscamos si el usuario esta logueado i si es valido.
$a=mysql_query("SELECT id FROM users WHERE username='$_SESSION[s_username]'"); 
$r=mysql_fetch_row($a);

// Si esta logueado:
if($r[0]) {

if(
$_GET[d]) { // Esto pasara  cuando quieras borrar uno de tus memos.
    
$query mysql_query("select id_user from users_m where id='$_GET[d]'");
    
$resp=mysql_fetch_row($query);

    
// Comprobamos que el memo que quiere borrar es del el.
    
if($resp[0] == $r[0]) { mysql_query("DELETE FROM users_m WHERE id='$_GET[d]'"); }
}

// Seleccionamos todos los memos de el usuario logueado.
$query "select * from users_m where id_user='$r[0]' order by fecha desc"
$resp mysql_query($query); 

// Ponemos el numero de campos seleccionados.
$num mysql_num_rows($resp);

echo
"<center>";

while (
$mensaje mysql_fetch_array($resp)) { // Ejecutamos este bucle para poner todos los memos del usuario
    // Ponemos la fecha en formato dia/mes/año
    
$time date("d/m/y"$mensaje[fecha]);

    
// Quitamos los codigos html
    
$msg strip_tags($mensaje[msg]);
    
// Ponemos el memo a la vista en la web.
    
echo "$msg<br>Enviado por: $mensaje[autor] el $time «» <font color=\"#FF0000\">";
    echo
"<a href=\"vmsg.php?d=$mensaje[id]\">Borrar</a></font><br><br>";
}
// SI no tiene ningun memo saldra esto:
if(!$num) { echo"<br>No tienes ningun mensaje!!! Seras tu el primero en poner uno ?<br><br>"; }

// Creamos un form
echo"<br><form method=\"POST\" action=\"addvmsg.php\">";
// Ponemos Nick: y ponemos un input hidden que sera el nick del autor
echo"<br>Nick:<input type=\"hidden\" name=\"autor\" size=\"20\" value=\"$_SESSION[s_username]\" >";
// Creamos el combo
echo"<select size=\"1\" name=\"paquien\">";

// Pondremos en un combo todos los users registrados.
$query "select * from users order by username desc"
$resp mysql_query($query); 

while (
$am mysql_fetch_array($resp)) { 
    
// Ponemos el user en el combo
    
echo"<option>$am[username]</option>";
}

// Cerramos el combo
echo"</select><br>";
// Ponemos un espacio para poner el mensaje
echo"Mensaje:<br><textarea rows=\"5\" name=\"msg\" cols=\"33\"></textarea><br>";
// Ponemos el boton de enviar y cerramos la form.
echo"<br><input type=\"submit\" value=\"Enviar!\" name=\"send\"></form>";

}
// SI no esta logueado le saldra el error.
else {
    echo
"No estas logueado.";
}

// Cerramos la conexion MySQL.
mysql_close($conecta);

?>
Este seria el GRABAR.php no hace falta explicar lo q hace xD

Código PHP:
<?php
// El config estaran los datos del MySQL y conectara al MySQL.
session_start();
include(
"config.php");

// Seleccionamos el id del usuario a quien se le enviara el memo
$a=mysql_query("SELECT id FROM users WHERE username='$_POST[paquien]'"); 
$r=mysql_fetch_row($a);

// Si estan todos los datos
if(($_POST[msg]) && ($_POST[autor]) && ($_POST[paquien])) {
    
// Ponemos la hora.
    
$time time();
    
// Insertamos los datos a la tabla.
    
$query "INSERT INTO users_m (id_user,fecha,msg,autor) VALUES ('$r[0]','$time','$_POST[msg]','$_POST[autor]\)";
    
mysql_query($query);
}

// Cerramos la conexion MySQL.
mysql_close($conecta);

// VOlvemos a la pagina que nos trajo aqui.
Header("Location: $HTTP_REFERER"); 
?>
No creo que haga falta ponerles los datos de conexion.

Bueno el tema es que pareciera que graba los datos
pero no es asi.. lo revise y no encuentro el error

hasta agrege sentencias de errores para mostrarme y nada
espero puedan ayudarme porque la verdad me estoy volviendo lokito XD

Gracias de antemano ! =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 13:30
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda porfa! Me estoy volviendo loco =)

Código PHP:
//¿Y esto?
    
$query "INSERT INTO users_m (id_user,fecha,msg,autor) VALUES ('$r[0]','$time','$_POST[msg]','$_POST[autor]\)";


// ¿ \)"; ?

//Yo lo reemplazaria por esto

$query "INSERT INTO users_m (id_user,fecha,msg,autor) VALUES ('$r[0]','$time','$_POST[msg]','$_POST[autor]')"
Si no es asi

despues de que ejecutas el mysql_query

hacete un echo mysql_error() para ver que es lo que te tira...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda porfa! Me estoy volviendo loco =)

ja! q tarado q soi

se ve q me falta exp todabia xD

gracias por revindicar mi error

de los errores se aprenden

=)!

PROBLEMIN RESUELTO!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.