Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Resultados segun for

Estas en el tema de [Ayuda] Resultados segun for en el foro de PHP en Foros del Web. query.php Código PHP: // traemos listado de TODAS las noticias segun categoria $arrNoticias  = array(); $query  =  "SELECT * FROM `" . $_GET [ 'clasification' ]. "` ORDER BY id LIMIT " . $inicio . "," . $TAMANO_PAGINA ;; $resultado  =  mysql_query  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
[Ayuda] Resultados segun for

query.php
Código PHP:
// traemos listado de TODAS las noticias segun categoria
$arrNoticias = array();
$query "SELECT * FROM `".$_GET['clasification']."` ORDER BY id LIMIT ".$inicio.",".$TAMANO_PAGINA;;
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
$numofrows mysql_num_rows($resultado);
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado)) {
    
array_push$arrNoticias,$row );

print.php
Código PHP:
<div id="<?
    
for($i 0$i $numofrows$i++) 
    {
    if(
$i 2
        { 
        print 
'matches_DIVSa';
        } 
    else 
        { 
        print 
'matches_DIVSb';
        }
    }
        
?>">
primero la consulta y abajo muestro, lo que quiero hacer es listar divs con colores alternados para no tener problemas! Lo que sucede, es que me tira los 2 resultados.... así queda:

Código HTML:
<div id="matches_DIVSbmatches_DIVSa"> 
Ven, los 2 resultados... Que sucede? Gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 17:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Resultados segun for

Ayuda?! :s:s:s:s::s:s:s
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 18:42
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: [Ayuda] Resultados segun for

Hola,

Lo que sucede es que el for se ejecuta en cada fila! Deberías usar la misma lógica pero solo con el while, aunque si es que solo son 2 colores, te dejo algo más sencillo (usamos la variable $class para guardar el class actual ya que no se cómo es tu código, luego será cuestión de hacer echo $class en donde corresponda):

Código PHP:
$i=1;
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado)) { 
  if(
$i==2) {
    
$i=1;
    
$class="matches_DIVSb";
  } else {
    
$i=2;
    
$class="matches_DIVSa";
  }


Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 18:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Resultados segun for

No muestra ningun resultado... Qué será?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 19:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: [Ayuda] Resultados segun for

Cita:
if($i % 2)
bueno noc si tenga q ver pero creo q cuando se verifica si es par debes igualar a cero algo asi
Código PHP:
Ver original
  1. if($i %2==0){
  2. #loq sea si es par
  3. }  
  4. else{
  5. #loq sea sino es par
  6. }

es lo q e visto normalmente espero te ayude saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 19:15
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: [Ayuda] Resultados segun for



Código PHP:
<div id="<? 
    
for($i 0$i $numofrows$i++)  
    { 
    if(
$i 2)  
        {  
        print 
'matches_DIVSa'
        }  
    else  
        {  
        print 
'matches_DIVSb'
        } 
    } 
        
?>">
Ahi esta muy claro tu error estas pintando en un MISMO div las dos clases concatenadas, debes de imprimir un div en cada vuelta del for o con un foreach mas sencillo.

Código PHP:
<?php foreach($arrNoticias as $noticia): ?>
    <?php $classe = ($classe!='matches_DIVSa')? 'matches_DIVSa' 'matches_DIVSb';
    <
div class="<?php echo $classe; ?>">
            
    </
div>
<?
php endforeach; ?>
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 19:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Resultados segun for

Cita:
Iniciado por _ssx Ver Mensaje


Código PHP:
<div id="<? 
    
for($i 0$i $numofrows$i++)  
    { 
    if(
$i 2)  
        {  
        print 
'matches_DIVSa'
        }  
    else  
        {  
        print 
'matches_DIVSb'
        } 
    } 
        
?>">
Ahi esta muy claro tu error estas pintando en un MISMO div las dos clases concatenadas, debes de imprimir un div en cada vuelta del for o con un foreach mas sencillo.

Código PHP:
<?php foreach($arrNoticias as $noticia): ?>
    <?php $classe = ($classe!='matches_DIVSa')? 'matches_DIVSa' 'matches_DIVSb';
    <
div class="<?php echo $classe; ?>">
            
    </
div>
<?
php endforeach; ?>


Perfecto! Ese me anduvo a la perfección.

Etiquetas: resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.