Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda subiendo imagenes

Estas en el tema de ayuda subiendo imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. $codigo = "10000"; $uploaddir = 'Images/'; $uploadfile = $uploaddir.$codigo.".jpg"; if (move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $uploadfile)) { echo "El Archivo <b>$uploadfile</b> ha sido subido correctamente."; } else { echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 17:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda subiendo imagenes

$codigo = "10000";
$uploaddir = 'Images/';
$uploadfile = $uploaddir.$codigo.".jpg";

if (move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $uploadfile))
{
echo "El Archivo <b>$uploadfile</b> ha sido subido correctamente.";
}
else
{
echo "El archivo no se pudo cargar en el servidor.";
}


y en el formulario:

<form name="addform_g" action="addform_g.php" method="get" enctype="multipart/form-data"><div align="left">
<table width=306 border=0 class=border>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas>Codigo</span></th>
<td width=222><input type=text name=codigo readonly value=<?php echo $v = rand(10,1000000000); ?>></td>
</tr>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas> Nombre</span></th>
<td width=222><input type=text name=nombre></td>
</tr>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas> Categoria</span></th>
<td width=222><?php menu($num, $cons); ?> </td>
</tr>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas> Peso (Lb)</span></th>
<td width=222><input type=text name=peso></td>
</tr>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas> Precio $</span></th>
<td width=222><input type=text name=precio> </td>
</tr>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas> Piezas</span></th>
<td width=222><input name=piezas type=text></td>
</tr>
<tr>
<th width=74 align=left><span class=resetas> Existencia</span></th>
<td width=222><input type=text name=existencia></td>
</tr>

<tr>
<th><span class=resetas>Descripcion</span></th>
<td><textarea name=descripcion cols=35 rows=5></textarea></td>
</tr>
<tr>
<th><span class=resetas>Imagen</span></th>
<td><input type="file" name=file></td>
</tr>

<tr>
<td colspan=2 align=center>

<input type=hidden name=tabla value=<?php echo $tabla; ?>>
<input type="submit" value=Aceptar name="submit" align=middle>&nbsp;
<input type=reset value=Borrar align=middle>


pero me da el error que tengo en caso de que no suba la imagen
"El archivo no se pudo cargar en el servidor"
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 18:21
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda subiendo imagenes

Hay dos posibles opciones:
1- El directorio donde deseas subir la imagen no existe. De preferencia no uses mayúsculas en el nombre del directorio.
2- No tienes permisos de escritura en el directorio. Si tu servidor es linux conéctate por FTP y modifica los permisos del directorio a 766, si aún no funciona, modifícalos a 777 (nada recomendable sobre todo si estás en un servidor compartido).
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 18:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda subiendo imagenes

les cambie los permisos pero me sigue dando el error de que no se pudo cargar...


que hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 18:49
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda subiendo imagenes

Modificaras el else por:
Código:
else
{
echo "El archivo" . $_FILES['file']['tmp_name'] . " no se pudo cargar en el
servidor.";
}
Para verificar que el nombre del archivo es el correcto:
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 19:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda subiendo imagenes

lo cambie y observa el error que me da:

El archivo no se pudo cargar en el servidor
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 19:16
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda subiendo imagenes

Entonces significa que no has cargado ningún archivo, checa lo que dice la pagina oficial sobre la función move_uploaded_file

Cita:
Esta función realiza un chequeo para asegurar que el archivo indicado por nombre_archivo sea un archivo cargado válido (lo que quiere decir que fue cargado a través del mecanismo de carga HTTP POST de PHP). Si el archivo es válido, será movido al nombre de archivo dado por destino .
Este tipo de chequeo es especialmente importante si hay algún chance de que cualquier cosa hecha con archivos cargados pueda revelar sus contenidos al usuario, o incluso a otros usuarios en el mismo sistema
Yo siempre que los he cargado al server ha sido a traves del file de html
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 19:18
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda subiendo imagenes

a lo ultimo que me referia era a
Cita:
<input type="file" name="uploadfile" >
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 19:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda subiendo imagenes

como es eso?

dime como le hago amigo
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 19:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda subiendo imagenes

por que tengo el file igual como dices
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 22:46
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ayuda subiendo imagenes

Revisa la directiva (en tu php.ini):
file_uploads = On

Asegurate que este en ON.

Última edición por Ronruby; 12/09/2008 a las 22:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.