Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en transformar fecha recibida de formulario.

Estas en el tema de Ayuda en transformar fecha recibida de formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Llevo varios días intentando solucionar el siguiente problema . Tengo un formulario con varios campos uno de ellos es un DateField de flash que selecciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 10:31
cas
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: barcelona
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda en transformar fecha recibida de formulario.


Llevo varios días intentando solucionar el siguiente problema .
Tengo un formulario con varios campos uno de ellos es un DateField de flash que selecciona una fecha escogida por el usuario y recoge php de la siguiente manera.

$fecha($_POST["fecha"];


Los datos los envia perfectamente al correo indicado a través de Send();
<br><b>Fecha:</b> $fecha

pero el formato con el que llega es el siguiente:

Fecha: Mon Feb 22 00:00:00 GMT+0100 2010

¿Es posible poder recibir estos datos en formato Español?
Después de dar muchas vueltas y probar varios códigos diferentes para transformar la fecha no lo consigo, la mayoría de códigos que he visto hablan de fecha actual o Convertir fechas entre MySQL y castellano pero no sé cómo adaptarlo a lo que necesito.


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 11:24
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda en transformar fecha recibida de formulario.

Zafaste que tenia algo exactamente igual hecho =P

Código PHP:
<?php
$fecha 
$_POST["fecha"];

$fecha explode(' '$fecha);

# Dia
switch($feha[0]){
    
    case 
"Mon":    $feha[0] = "Lunes";
                   break;
    
    case 
"Tue":    $feha[0] = "Martes";
                   break;
    
    case 
"Wed":    $feha[0] = "Miercoles";
                   break;
    
    case 
"Thu":    $feha[0] = "Jueves";
                   break;
    
    case 
"Fri":    $feha[0] = "Viernes";
                   break;
    
    case 
"Sat":    $feha[0] = "Sabado";
                   break;
    
    default:   
$feha[0] = "Domingo";
}

# Mes
switch($feha[1]){
    
    case 
"Feb":    $feha[1] = "Febrero";
                   break;
    
    case 
"Mar":    $feha[1] = "Marzo";
                   break;
    
    case 
"Apr":    $feha[1] = "Abril";
                   break;
    
    case 
"May":    $feha[1] = "Mayo";
                   break;
    
    case 
"Jun":    $feha[1] = "Junio";
                   break;
    
    case 
"Jul":    $feha[1] = "Julio";
                   break;
                   
    case 
"Aug":    $feha[1] = "Agosto";
                   break;
                   
    case 
"Sep":    $feha[1] = "Septiembre";
                   break;
    
    case 
"Oct":    $feha[1] = "Octubre";
                   break;
    
    case 
"Nov":    $feha[1] = "Noviembre";
                   break;
    
    case 
"Dec":    $feha[1] = "Diciembre";
                   break;
    
    default:   
$feha[1] = "Enero";
}

echo 
$fecha[0].', '.$fecha[2].' de '.$fecha[1].' del '.$fecha[5].' a las '.$fecha[3];

?>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 13:38
cas
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: barcelona
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en transformar fecha recibida de formulario.

Mil gracias.

Funciona perfecto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 13:46
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda en transformar fecha recibida de formulario.

Cita:
Iniciado por cas Ver Mensaje
Mil gracias.

Funciona perfecto.
De nada! Un poco de karma no vendria mal, gracias!!
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: transformar, fechas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.