Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudaaaa con Formulario!!!

Estas en el tema de Ayudaaaa con Formulario!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad.. Hoy recurro a uds porque tengo una situacion que no se como resolver. Resulta que que tengo una lista desplegable ( un select) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Ayudaaaa con Formulario!!!

Hola comunidad..

Hoy recurro a uds porque tengo una situacion que no se como resolver.

Resulta que que tengo una lista desplegable ( un select) que carga una serie de datos traidos desde una base de datos en Mysql. lo que tengo que hacer es que al seleccionar uno de esos datos en la lista se genera una consulta Sql para asi refrescar la pagina con la informacion preteneciente a ese dato.

Por ejemplo.

Tengo un docente el cual dicta clases en 6-A y 6-B ( los grados son los datos de el select) al escojer uno de esots datos se tiene que mostrar en pantalla las respectivas materias que se dictan en ese grado.

Ese es mi gran problema

de antemano les agradesco su colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 15:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ayudaaaa con Formulario!!!

Lo que necesitas es hacer primero el Select con los datos de la base de datos, busca en las FAQs encontraras información sobre como realizarlo, luego una vez que tienes tu select creas un formulario, y envías ese formulario a si mismo y descargas el valor del select.

Con el valor en una variable construyes tu consulta SQL y en la parte del WHERE agregas que los datos sean igual al valor del select, luego solo es cuestión de recorrer los resultados de la consulta y dibujarlos en pantalla.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 15:39
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 36
Re: Ayudaaaa con Formulario!!!

Se me ocurre algo así:

En el select pone un location.href:

Código HTML:
<option value="6a" onclick="location.href='pagina.php?grado=6a'">6a
<option value="6b" onclick="location.href='pagina.php?grado=6b'">6b
Y en pagina.php

Código PHP:
<? $grado $_GET["grado"];

mysql_query("SELECT materias FROM grados WHERE grado='$grado'");

.....

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 08:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Ayudaaaa con Formulario!!!

Hola GatorV y hgp147 gracias por su gran colaboracion de verdad les agradesco su ayuda me sirvio de mucho. Despues de analizar un rato y probar e resuelto mi problema gracias a uds igual aca les dejo el codigo fuente del select por si otra persona afronta este misma problematica. Lo unico que falta es que cuando se muestre por primera vez la pantallla se muestre la informacion, ya que cuando se muestra no ocurre el evento onchange en el Select , pero creo que encontrar solucion a este problema es mas sencillo.

Gracias a todos.


<td>Grupo:</td>
<td><select type="submit" name="Grupo" class="texto" onChange="location.href='index.php?CodGrupo='+this .options[this.selectedIndex].value;" >
<?
while($j < $intLenResultSet) {
if ( $CodGrupo != $datos[$j]["GRUPO"]){
?>
<option value="<? echo($datos[$j]["GRUPO"]); ?>" ><? echo($datos[$j]["GRUPO"]); ?></option>
<?
}
Else{
?>
<option value="<? echo($datos[$j]["GRUPO"]); ?>" selected="selected"><? echo($datos[$j]["GRUPO"]); ?></option>
<?
}
$j++;
}
?>
</select></td>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Ayudaaaa con Formulario!!!

Hola a todos de nuevo y otra vez recurro a uds con otro problemita del mismo tema resulta que yo cuando hago la refrescada en la misma pagina algunas variables que tengo pierden su valor ya que se vuelven a inicializar y esas variables las necesito para mantener unos datos en pantalla.

la unica idea que se me ocurre es conventir esas variables en variables de session y al momento de utilizarlas destruirlas. pero no se que tan factible sea.

si alguien tiene una idea mejor o algo asi.
le agradesco que me la comparta gracias..por su atencion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.