Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una ayudadita con unas validaciones

Estas en el tema de una ayudadita con unas validaciones en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, me alegra muchisimo que ya estemos de vuelta pero bueno, como buen "ingeniero" ire al punto estoy modificando una pagina y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 12:54
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
una ayudadita con unas validaciones

hola que tal, me alegra muchisimo que ya estemos de vuelta pero bueno, como buen "ingeniero" ire al punto

estoy modificando una pagina y me atore en unas validaciones, tengo un radio button, al cual se le pueden seleccionar 1 o 2 opciones, estas opciones son un checkbox y un select (yo lo conoci por drop down list), el asunto es que todo se maneja con un post, y se le manda a la misma pagina, y como se manda a la misma pagina, esta se actualiza y muestra la informacion pedida, ya solucione el que se quedara marcada la opcion que se pidio antes de seleccionar la opcion, ahora solo me falta validar que se queden seleccionadas las opciones secundarias del radio button, es decir, que se queden seleccionadas ya sea la opcion del checkbox, el select o ambas, alguna idea, si no me explique, dijanme y tratare de hacerlo mejor, de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 13:05
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: una ayudadita con unas validaciones

Sería muy recomendable que pusieras el código para saber cómo es que tenemos que ayudarte (y de paso entender mejor lo que tratas de hacer)

  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 13:24
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Código PHP:
if($prog == "verrate.pm") {
      $legal = 1;
      $prog = "verrate.pm $opcion $opcion2";
      $boton = "verrate.pm";
      }

<tr><td><input type="radio" name="prog" value="verrate.pm" <?php if($boton == "verrate.pm"){?> checked="checked" <?php ?> />opcion principal</td></tr>
                <tr><td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="opcion" value="noproxy" />opcion secundaria 1
                        <select name="opcion2">
                            <option value="">Seleccione una opcion</option>
                            <option value="si2">opcion secundaria 2.1</option>
                            <option value="noi2">opcion secundaria 2.2</option>
                        </select>
                    </td>
                </tr>
el codigo es como que muy largo para ponerlo todo, asi que solo les pongo lo ke me falta :P, haber si se comprende mejor, se que algo tiene que ver con el $prog que viene, ya que es igual a 3 "variable/parametros" lo que sea que se llame en php, solo que esta funcion va y se ejecuta en otra parte, a la cual yo no tengo acceso :P

ya hice la validacion del checkbox, la hice igual a la del radio button, solo con otro nombre de variable, trate de hacerla igual con la opcion del select, pero no me funciono :S, seguire intentando

OHH! ya lo hice funcionar, mi error es que le estaba poniendo checked="checked", y el select no utiliza checked, utiliza selected, asi que solo cambie el checked="checked" por selected="selected" y funciono, pondre la validacion por si alguien tuvo un problema parecido:

Código HTML:
<option value="valor" <?php if($tuvariable == 1) { ?> selected="selected" <?php } ?> opcion1 </option>
<option value="valor" <?php if($tuvariable == 2) { ?> selected="selected" <?php } ?> opcion2 </option> 
haber si les sirve, ahora me falta saber como deshabilitar un campo cuando un radio button se "deseleccione", por default lo puse deshabilitado y se habilita cuando se selecciona la opcion, pero no se como hacer que se deshabilite cuando se selecciona otra opcion, les dejo el codigo, por asi alguien sabe como hacerlo:
Código HTML:
<input onClick='javascript:document.getElementsByName("maq")[0].disabled=""; ' type="radio" name="prog" value="checkmaq.pm" <?php if($boton == "checkmaq.pm") {?> checked="checked" <?php } ?> />Checar una Maquina: 
<input type="text" name="maq" size="30" value="<?php echo @$_POST['maq']; ?>" <?php if($boton != "checkmaq.pm"){?> disabled="disabled" <?php } ?> 

Última edición por GatorV; 27/02/2009 a las 14:11
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.