Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me ayudan Con un buscador interno

Estas en el tema de Me ayudan Con un buscador interno en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiero crear un buscador interno para mi web pero no se bien esode la base de datos lo que no se es si los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 14:28
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
De acuerdo Me ayudan Con un buscador interno

hola quiero crear un buscador interno para mi web pero no se bien esode la base de datos lo que no se es si los datos o la informacion la escribo en la base de datos buno no se dirian donde consgo un tutorial o ustedes me dan uno y me explican eso por favor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 14:43
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Me ayudan Con un buscador interno

como que no sabes bien eso de la base de datos?
si no sabes usar una, que datos insertas y que datos piensas buscar con el script?

¿Qué es lo que piensas buscar?
usuarios, noticias, comentarios... etc


Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 14:50
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Me ayudan Con un buscador interno

mira exactamente quieroago asi
creo un archivo en mi directorio q diga gripe.html, holas.html

y cuando la gente ponga en el buscador "es un virus" el buscador muestre los archivos dond este la palabra "es un virus"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Me ayudan Con un buscador interno

Cita:
Iniciado por chulifo Ver Mensaje
mira exactamente quieroago asi
creo un archivo en mi directorio q diga gripe.html, holas.html

y cuando la gente ponga en el buscador "es un virus" el buscador muestre los archivos dond este la palabra "es un virus"
Si mal no comprendo (y si mi conocimiento que no es mucho ayuda) lo que debes hacer es cargar los datos o noticias o informes o lo que fuese que mostras, en una base de datos, y luego mediante una consulta buscas las palabras que han puesto en el buscador.
De la manera que vos decis, creando archivos .html con contenido, eso es un buscador pero sobre un directorio no sobre una base de datos (ahi ya excede mi conocimiento y nose si se puede hacer)

Cualquier cosa que alguien me corrija
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 15:02
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Me ayudan Con un buscador interno

Eso ya sería una forma mucho mas compleja de buscador, sería un laburo de loco insertar en una base de datos miles de palabras posible que puedan llegar a buscar y anexar a la pagina en la que se encuentra..
Lo que tendrias que hacer seria un motor de busqueda como Google jaja

Lo único mas acercado que se me ocurre es poner el típico buscardor que provee google que dice: Buscar en we.com o google.com

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 15:09
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Me ayudan Con un buscador interno

Cita:
Iniciado por awitta Ver Mensaje
Si mal no comprendo (y si mi conocimiento que no es mucho ayuda) lo que debes hacer es cargar los datos o noticias o informes o lo que fuese que mostras, en una base de datos, y luego mediante una consulta buscas las palabras que han puesto en el buscador.
De la manera que vos decis, creando archivos .html con contenido, eso es un buscador pero sobre un directorio no sobre una base de datos (ahi ya excede mi conocimiento y nose si se puede hacer)

Cualquier cosa que alguien me corrija
si algo asies loque quiero

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
Eso ya sería una forma mucho mas compleja de buscador, sería un laburo de loco insertar en una base de datos miles de palabras posible que puedan llegar a buscar y anexar a la pagina en la que se encuentra..
Lo que tendrias que hacer seria un motor de busqueda como Google jaja

Lo único mas acercado que se me ocurre es poner el típico buscardor que provee google que dice: Buscar en we.com o google.com

Saludos.
ps yo que iba a saber lo de BD pero no uso lo de google por q nome la detecta aun!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Me ayudan Con un buscador interno

"mira exactamente" te voy a dar el codigo que yo uso para una de mis paginas web y que se que funsiona.
El formulario es algo asi...
Código HTML:
<form name="search" action="/search.php" method="get" class="form">
              <input type="text" name="find" class="field" />
			  <input type="hidden" name="searching" value="yes" />
              <input type="submit" value="Go" name="search" class="button" />
 </form> 
Es bastante facil..pero ahora viene lo mas complicado

Código PHP:
<?
$searching
=$_GET['searching'];
$find=$_GET['find'];
$find=str_replace('"','&quot;',$find);
$find=str_replace("'","'",$find);
$find=str_replace("(","(",$find);
$find=str_replace(")",")",$find);
$find=str_replace("<","&lt;",$find);
$find=str_replace(">","&gt;",$find);
$find=str_replace("[","[",$find);
$find=str_replace("]","]",$find);
$find=str_replace("/","/",$find);


if (
$searching =="yes"

echo 
"<h1 class='pagetitle'>Search Result</h1>";


if (
$find == ""

echo 
"<p>You forgot to enter a search term</p>"
exit; 



include (
'connex.php');

$find strip_tags($find); 
$find trim ($find); 

echo 
'<div class="column1-unit">';

echo 
"<b>Searched For:</b> " .$find.'<hr/>'

$SQLquery 'SELECT * FROM tutorialehtml_content  WHERE content LIKE "%'.$find.'%" ';
$rezult mysql_query($SQLquery);
    while(
$rand mysql_fetch_array($rezult)) { 
    

echo 
'<h2><a href="/'.$rand['filename'].'" title="'.$rand['title'].'">'.$rand['title'].'</a></h2>';
echo 
$rand['metadesc'].'... <a href="/'.$rand['filename'].'" title="Go To This Article">Read More</a>';
echo 
'<br><hr>';



$anymatches mysql_num_rows($rezult); 
if (
$anymatches == 0

echo 
"Sorry, but we can not find an entry to match your query<br><br>"


echo 
'</div></div>';

?>
Lo malo es que esto no hace nada si no tienes toda la informacion de los archivos "gripe.html" y "holas.html " metida en la base de dato...pero voy a parar aqui porq esto no es lo que tu preguntas.

__________
Mi firma no sale, porq? hlp, pm pls
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Me ayudan Con un buscador interno

Cita:
Cita:
Si mal no comprendo (y si mi conocimiento que no es mucho ayuda) lo que debes hacer es cargar los datos o noticias o informes o lo que fuese que mostras, en una base de datos, y luego mediante una consulta buscas las palabras que han puesto en el buscador.
De la manera que vos decis, creando archivos .html con contenido, eso es un buscador pero sobre un directorio no sobre una base de datos (ahi ya excede mi conocimiento y nose si se puede hacer)

Cualquier cosa que alguien me corrija
si algo asies loque quiero
Si te referis a lo primero que dije, sobre insertar en una base de datos los informes, noticias, etc yo te recomendaria que empieces buscando en google tutoriales de como crear base de datos, como consultar, insertar, mostrar, etc.
Luego lo que deberias es tambien es leer sobre login de usuarios, dado que me imagino que quien suba los informes debe ser un usuario que este "registrado" en la base de datos y no cualquiera que entre a la pagina.
O sea es un tema amplio a charlar partiendo de la base de que por el momento no nos haz mostrado o dicho nada de tu sitio o si ya tiene algo creado de esta indole.
Con respecto a lo segunda, no tengo sinceramente idea de como podria llegar a armarse, lo que se me ocurre es guardar los .html en una base de datos como archivos, y en la consulta, abrir los archivos y consultar si posee las palabras pero creo que ya estoy soñando cosas :P.

Y si todo esto no te sirve o te resulta complicado, migrar tu sitio a uno ya prearmado como puede ser joomla, PHPnews o algun CMS que te brinde lo que vos necesitas y que con un par de clicks ya lo tengas instalado.
Yo soy muy novato todavia en esto, capaz espera a que alguien con mas experiencia responda.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 15:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Me ayudan Con un buscador interno

no copies el codigo en tu pagina porq no va funsionar..mas q nada porq no tienes la misma base de datos q yo y los nombres de los campos en la base de datos seran distintos
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 19:47
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Me ayudan Con un buscador interno

solo quiero un buscador para informacion buenosuena simple pero es muy dificil??
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 21:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Me ayudan Con un buscador interno

Es simple con base de datos. Complicado si tratas de buscar directamente en tus paginas. Estudia base de datos y vas a ver que facil se te hace. Si no sigues aprendiendo en pagina web y evolucionando te vas a quedar estoqueado a veces en algunas aplicaciones. Lo mejor es que antes de que continues haciendo aplicaciones de pagina web es que sigas aprendiendo más acerca de base de datos y como integrar eso con php. Luego haces las aplicaciones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.