Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Me ayudan a recorrer correctamente dos arrays

Estas en el tema de Me ayudan a recorrer correctamente dos arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo estos dos array: Código: Array ( [0] => Array ( [category] => Categoria1 ) [1] => Array ( [category] => Categoria2 ) [2] => ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2015, 15:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Me ayudan a recorrer correctamente dos arrays

Tengo estos dos array:
Código:
 Array (
 	[0] => Array ( [category] => Categoria1 ) 
 	[1] => Array ( [category] => Categoria2 ) 
 	[2] => Array ( [category] => Categoria3 ) 
 	[3] => Array ( [category] => Categoria4 ) 
 	[4] => Array ( [category] => Categoria5 ) 
 	[5] => Array ( [category] => Categoria6 ) 
 	[6] => Array ( [category] => Categoria7 ) 
 	[7] => Array ( [category] => Categoria8 ) 
 	[8] => Array ( [category] => Categoria9 )
 )
Código:
Array ( 
 	[0] => Array ( [fondo] => #43772C ) 
 	[1] => Array ( [fondo] => #8C2BCC ) 
 	[2] => Array ( [fondo] => #DB2E02  ) 
 	[3] => Array ( [fondo] => #E0163F  ) 
 	[4] => Array ( [fondo] => #44E00B  ) 
 	[5] => Array ( [fondo] => #23B4D9  )
 )
Como puedo asignar los colores a cada categria de modo que cuando la los colores se terminen comiensen nuevamente a asignarse.

Lo que necesito es lo siguiente:
Código:
 Array (
 	[0] => Array ( [category] => Categoria1, [fondo] => #43772C ) 
 	[1] => Array ( [category] => Categoria2, [fondo] => #8C2BCC ) 
 	[2] => Array ( [category] => Categoria3, [fondo] => #DB2E02 ) 
 	[3] => Array ( [category] => Categoria4, [fondo] => #E0163F ) 
 	[4] => Array ( [category] => Categoria5, [fondo] => #44E00B ) 
 	[5] => Array ( [category] => Categoria6, [fondo] => #23B4D9 ) 
 	[6] => Array ( [category] => Categoria7, [fondo] => #43772C ) 
 	[7] => Array ( [category] => Categoria8, [fondo] => #8C2BCC ) 
 	[8] => Array ( [category] => Categoria9, [fondo] => #DB2E02 )
 )
Alguien puede ayudarme con esto por favor!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2015, 06:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Me ayudan a recorrer correctamente dos arrays

93 vistas, y ninguna respuesta!!!!

que mal!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2015, 06:24
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Me ayudan a recorrer correctamente dos arrays

Aqui mi respuesta: Imagino que hiciste esto primero no????

digo porque colocar los arrays pero no colocas el codigo con que has intentado recorrerlos para por lo menos saber que lo intentaste
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2015, 07:45
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Me ayudan a recorrer correctamente dos arrays

Cita:
Iniciado por jglm210687 Ver Mensaje
93 vistas, y ninguna respuesta!!!!

que mal!!!
Recuerda que nadie esta obligado a contestarte, ni darte un respuesta a tu completa satisfacción y creo que con tantas horas que han pasado desde tu mensaje inicial, es algo que bien pudiste haber resuelto ya, pero prefieres esperar a que te resuelvan el problema.
Si quieres que alguien te ayude lo primero que tienes que hacer es documentar bien tu problema y proporcionar el código relacionado.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2015, 14:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Me ayudan a recorrer correctamente dos arrays

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
Aqui mi respuesta: Imagino que hiciste esto primero no????

digo porque colocar los arrays pero no colocas el codigo con que has intentado recorrerlos para por lo menos saber que lo intentaste

He intentado recorrer los arreglos de diferentes formas
Código:
$array_colores=array();
		for ($i=0; $i < count($categorias); $i++) {
			if (isset($categorias[$i]) ) {
				$array_colores[]=array("fondo"=>$colores[$i]['fondo']);
			} else {

			}
		}
Esta es una, pero no como los arreglos no tienen el mismo tamaño no logro entender como recorrerlos correctamente!!!

Hay un punto donde no hay mas colores pero si hay mas categorias, entonces en ese caso debo repetir los colores pero no se como hacer y por eso pido su ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2015, 14:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Me ayudan a recorrer correctamente dos arrays

Si doy con la solucion la proporciono aca por si alguien tiene el mismo problema y le sirve la info para otro caso, saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2015, 14:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Me ayudan a recorrer correctamente dos arrays

No entiendo porque tenés así los arrays ni que estás tratando de hacer, pero debería ser algo así (según lo que publicaste)

Código PHP:
Ver original
  1. $arrayCategorias = array(
  2.         array('category' => 'Categoria1'),
  3.         array('category' => 'Categoria2'),
  4.         array('category' => 'Categoria3'),
  5.         array('category' => 'Categoria4'),
  6.         array('category' => 'Categoria5'),
  7.         array('category' => 'Categoria6'),
  8.         array('category' => 'Categoria7'),
  9.         array('category' => 'Categoria8'),
  10.         array('category' => 'Categoria9'),
  11.     );
  12.    
  13.     $arrayColores = array(
  14.         array('fondo' => 'fff'),
  15.         array('fondo' => 'eee'),
  16.         array('fondo' => 'bbb'),
  17.         array('fondo' => 'aaa'),
  18.         array('fondo' => '000'),
  19.     );
  20.    
  21.     $aux = array();
  22.  
  23.     foreach ($arrayCategorias as $k => $v)
  24.     {
  25.         if (!array_key_exists($k, $arrayColores))
  26.             break;
  27.            
  28.         $aux[$k] = array('category' => $v['category'], 'fondo' => $arrayColores[$k]['fondo']);
  29.     }
  30.    
  31.     print_r($arrayCategorias);
  32.     print_r($arrayCategorias);
  33.     print_r($aux);
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2015, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Me ayudan a recorrer correctamente dos arrays

Solucion
Código PHP:
$cant_categorias=count($categorias);
$cant_colores count($colores);
//  15 mod 15 =  php 15 % 15
define("ccolores"count($colores));
foreach (
$categorias as $key1 => $value1) {
    
$indice=$key1%ccolores;
    
$array_colores[]=array("fondo"=>$colores[$indice]["fondo"]);


Etiquetas: arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.