Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudas varias con PHP y Mysql

Estas en el tema de Ayudas varias con PHP y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estoy diseñando una pagina en php y sql, utilizando el servicio de phpmyadmin. la pagina debe cumplir las siguientes funciones. Tablas Usuarios | Consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Ayudas varias con PHP y Mysql

Bueno estoy diseñando una pagina en php y sql, utilizando el servicio de phpmyadmin.

la pagina debe cumplir las siguientes funciones.
Tablas Usuarios | Consulta
1-permitir registrar a un usuario
2-el usuario debe tener los siguientes servicios.
2.1Iniciar sesion con su cuenta para los siquienes servicios
-introducir datos dentro de tabla consultas
-modificar los datos de las dos tablas
-borrar los datos, de las dos tablas
3-cualquier persona debe poder consultar la tabla consultas, la tabla consultas debe tener un vinculo que me envie a la tabla usuarios.


Preguntas
1-Como adecuo la base de datos de phpmyadmin para que me reciba usuario, contraseña y otros datos

2-uno de los datos en consulta es el nombre de usuario, necesito que este dato actue como vinculo para que la gente pueda ver la tabla usuario, de ese usuario.

3-como modifica los datos, si tiene la contraseña.

4-como borra los datos de la tabla consultas.

por favor si alguien puede responder alguna de mis preguntas con un ejemplo me ayudaria mucho, gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 09:40
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Ayudas varias con PHP y Mysql

Ok... existen al menos 2 cosas que debo comentar antes de decirte cualquier cosa.

1.- PhpMyAdmin esta diseñado para que los DBA (o administradores de bases de datos) entren a las bases mysql (en ambientes con php) desde cualquier parte (o en redes internas) para que puedan "administrar" ciertas bases de datos.
2.- Lo anterior, implica que cualquiera que vaya a entrar a phpmyadmin debe tener al menos conocimiento basico en bases de datos.

Ahora respondo tus preguntas:
1- phpmyadmin al igual que mysql se administra directamente desde la tabla mysql, en ella existen todos los privilegios para cada usuario incluyendo usuario y password.

2- si quieres hacerlo adelante, esto implicara cambiar el codigo fuente del php que abre las tablas y ponerle la condicion de que cuando entre a la tabla consultas, se cree el link, sino ocurre esto ultimo no haga nada.

3 y 4- una vez dentro de la tabla mysql de la que te he hablado en el punto 1, salen los privilegios que tiene x usuario en y tabla... por lo tanto si tiene full privilegios en cierta tabla, podra modificar y eliminar segun tu elijas.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayudas varias con PHP y Mysql

Cita:
echo "<tr bgcolor=#DFDFDF width=50>
<td width=50>".$row["nombreplantel"]."</td>
<td >".$row["nombrecurso"]."</td>
<td>".$row["requisitos"]."</td>
<td>".$row["diainicio"]."/
".$row["mesinicio"]."/
".$row["anoinicio"]."</td>
<td>".$row["diaterminacion"]."/
".$row["mesterminacion"]."/
".$row["anoterminacion"]."</td>
<td>".$row["hora"]."</td>
<td>".$row["matricula"]."</td>
<td>".$row["valor"]."</td>
</tr>";
bueno aca el codigo entero

Cita:
<td width=50>".$row["nombreplantel"]."</td>
y aca es donde necesito que nombre del plantel se vuelva in vinculo, para que accedan a la tabla dode estan los datos del plantel, ya que esta consultando la tabla donde estna los cursos.

gracias por la respuesta del primer punto, ya empese a ver mas los servicios de phpmyadmin, anque me naceran dudas con el codigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.