Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayúdenme con esto por favorrr!!!!!

Estas en el tema de Ayúdenme con esto por favorrr!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Señores foreros: Tengo un sitio hecho todo en html (paginas por separado unidas por links, nada nada de programacion) La estructura es: una pagina index.htm ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 06:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monte VI D.E.O.
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayúdenme con esto por favorrr!!!!!

Señores foreros:

Tengo un sitio hecho todo en html (paginas por separado unidas por links, nada nada de programacion)

La estructura es: una pagina index.htm que contiene 350 links a 350 paginas iguales llamadas "pagina 1, ...2, ...3, etc." y todas contienen texto nada mas

Como puedo hacer para no seguir llenando el index de links?

Porque necesito ir agregando paginas hasta llegar a aproximadamente unas 4.000!!!!! (imaginen que no voy a poner una pagina index con 4.000 links)
El problema es que son temas tan variados, que no puedo agruparlos en tema para comenzar...

Alguien por ahi me había dicho de que era posible crear una base de datos, conteniendo todas esas paginas y que en el index.htm simplemente hubiese o un buscador donde el usuario pone una palabra clave y el index le arroja los resultados relativos a esa palabra (tipo google), pero, si esa es la mejor solucion, cómo se hace?
En fin, necesito la mejor solucion para automatizar el diseño y el trabajo con esas páginas
Entienden mi problema?
Podrán ayudarme?
'chas gracias!!!!
__________________
:adios: Henry Rodriguez :adios:
El todo es mucho mas que la suma de las partes<-- No se quien lo dijo pero suena interesante :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 11:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
jjmagro

Utilizar bases de datos seria lo ideal sobre todo para cuando quieras cambiar el diseño.
El problema especifico tuyo no se puede resolver sino clasificas la paginas por temas de alguna manera.
El buscador asi como lo plantes no seria demasiado util.

Si queres poner la direccion como para verlo seria bueno.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 08:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monte VI D.E.O.
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
makoke:
gracias por responder, te cuento que el sitio todavia no está en el aire (no me decido a ponerlo asi), y tendria que ver cómo clasificarlos en temas... jeh! te pasaria las 350 paginas para que veas si se pueden clasificar de alguna manera, pero habria que leer el contenido de cada una de ellas... trabajo engorroso si lo hay
en definitiva entonces recomendás de no poner un buscador? pero al final qué hago para crear la base de datos y que el sitio haga el resto??? porque ahi está el tema, no sé crear la base de datos y no se como hacerla funcional, algun manual? alguna informacion online???? se agradecen refuerzos
__________________
:adios: Henry Rodriguez :adios:
El todo es mucho mas que la suma de las partes<-- No se quien lo dijo pero suena interesante :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 18:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Información "on line" sobre PHP y Base de datos .. en las FAQ's de este foro ..

Ahí tienes tutoriales sobre PHP.

Lo que debes comprender es que tienes que tener tu "contenido" en una Base de datos para que pueda ser fácilmente clasificado como para poder extrare los datos que necesites en cáda momento .. El buscador es una de tantas funcionalidades que puedes implementar fácilmente si tus datos están en una BD ...

Otro manual sobre "Modelo de datos" te vendría bien para saber estructurar bien tu BD (eso mejor preguntalo en el foro Base de datos ..) para que comprendas conceptos cómo: Normalización y modelo de datos en general .. (si usas google y pones esos términos seguro que encuentras información "on line" ..)

Lo otro . es que si vas a tener tu información en páginas "HTML" (una burrada hoy por hoy existiendo lenguajes del lado del servidor y base de datos y sobre todo por la parte de administración de esos mismos datos y la cantidad que podrías llegar a tener ..) te pases por:

www.hotscripts.com .. ahí veras "buscadores" que de una forma u otra indenxan tu sítio (tus "html") para realizar busquedas .. Esto no es para náda optimo (ni en tiempo que tarden las busquedas ni en resultados de las mismas...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 22:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monte VI D.E.O.
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Todo barbaro cluster, veo que hablamos del mismo perro con distinto collar

El tema es que yo entiendo que es una burrada hacer todo eso en html, por eso el motivo de mi consulta (sino no la hubiera hecho de plano), lo unico que busco es cómo hacer para estructurar una base de datos y llevarla a internet
Con respecto a que debo entender que necesito una Base de Datos, pues, muchacho, me remito a lo anterior...
Espero haberme hecho entender y Cluster, gracias por las guias, me voy a orientar por donde vos decís a ver si encuentro algun tutorial que me sirva para mis propositos...
__________________
:adios: Henry Rodriguez :adios:
El todo es mucho mas que la suma de las partes<-- No se quien lo dijo pero suena interesante :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 22:51
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
si quieres manejar eso como tu dices... creo que necesitas una
BD, asi podrias generar o administrar tus html, se puede hacer
un html original vacio, solo con la configuracion que tu quieras
predeterminada, y con php hacer que duplique y renombre ese
fichero añadiendolo a los demas, y como no, a los registros de tu
tabla, se hace muy comodamente, pq podrias agrupar como
quieras..., ademas, con una tabla de resultados, puedes hacer
un simple menu que contenga, buscadores, posteadores...chee
de todo tiu... es cosa de imaginacion... mucha imaginacion... y
como de la ayuda de nuestros MODERADORES, que sin ellos
muchos como YO no pasariamos de un simple....
<?php $salu2="hola amigos"; echo $salu2; ?>
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 00:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues llegado a este punto .. no me cabe mas que remitirte a los típicos manuales/tutoriales de PHP para que empieces a conocer el lenguaje (PHP en este caso) y cuando tengas algo de "base" sobre el mismo .. te lanzas a "Mysql" como manejador de BD .. ahí haces tus esperimentos con una tabla simple .. haces tus consultitas SQL y cuando le cojas el "truco" al asunto deberías de leer un buen manual sobre "Normalización" pues eso es la base de un buen modelo de datos en los que relacionas por ejemplo una tabla de "artículo" con otra de "categorías" .. o simplemente tienes una tabla "articulos" y un campo "categora" extra .. (eso vendría a ser diferentes formas de "normalizar" ..)

Te dejo un mini-tutorial sobre "noramilzación" .. Pero te aconsejo que antes te informes sobre que son "Base de datos" .. "que es el lenguaje SQL" ..(de todo esto te recomiendo el foro "Base de datos" para que te orienten mejor) .. Con todo eso claro sólo quedará "interactuar" con esa BD vía PHP (eso es lo mas sencillo si tienes cláro el modelo/estructura/normalización de tu BD y las consultas (SQL) que tengas que tengas que hacer a esta).

FAQ's de este foro con tutoriales sobre PHP:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...936#post238936

Tema "normalización" en Mysql (y en general en esa web podrás encontrar infomación sobre Base de datos - Mysql .. Que para empezar a tomar contacto con ese mundillo es de las más sencillas de usar)
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=16

Y bueno .. lo demas es que empieces a pensar también que datos y que relación tienen entre ellos dentro del proyecto que quieres realizar .. Empieza a pensar cosas como "tengo textos sí, pero .. cómo los clasifico"? .. en secciones con o sin subsecciones .. ¿debe tener el "texto" alguna referencia? tal vez el autor .. fechas .. etc .. datos que serán los que se usen para hacer listados o implementar el buscador bajo esas opciones .. etc .. etc .. etc ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monte VI D.E.O.
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cluster
Tu ayuda es invalorable, te comento que tengo algo claro el concepto de Bases de Datos por el manejo que tengo de Access, incluso programo un poco en el entorno de VBasic que tiene Access, y de hecho, si tuviera que hacer una BD en Access no tendria problemas, el problema es que no conozco la sintaxis de MySQL y cómo llevarlo a PHP, o sea, dado que conozco de Access y por lo que me demostrás vos sabés de BD en general, te explico lo que quiero hacer... y vos me dirás si es posible:

Ejemplo:
Tengo una tabla llamada "paginas" con los siguientes campos:

ID | Titulo | Fecha | Texto de la pagina
------|--------------|-------------|-------------------------------------------
01 | Tema1 | 09/01/03 | este es el primer texto
02 | Tema2 | 10/01/03 | este es el segundo texto
.................................................. ..........................
350 | Tema350 | 05/04/03 | este es el texto numero 350

Donde:
ID es un campo autonumerico y clave principal (indexado sin duplicados)
Titulo es el campo que contiene el titulo de cada texto y por ende de lo que sería cada pagina en si
Fecha es la fecha de creación de ese texto
y Texto es el texto que quiero que lea el usuario

Yo te lo hice como lo haría en Access, es posible hacerlo asi en MySQL? vale la pena para lo que yo quiero? si es asi, cómo lo hago? o sea, como hago para tener esa BD y, si el cliente quiere ver la pagina 5 (el registro 5 para la BD), como hago para que la pagina vaya a la BD, consulte el registro 5 y le arroje una pagina conteniendo los registros como resultado?
A) Es posible hacerlo de la forma en que lo pienso o me olvido / me falta algo???
B) Existe una solucion mediática que me permita poner en practica esto "medio para hoy" y mas adelante ponerme a leer todos los tutoriales (que reconozco que es importantisimo, pero tengo que terminar esto con urgencia) o lamentablemente tengo que ponerme a leer conceptos, ideas, etc.?
Te agradezco la respuesta Cluster y la ayuda desinteresada, o a cualquiera que quiera responder a esta duda...
Un abrazo...
__________________
:adios: Henry Rodriguez :adios:
El todo es mucho mas que la suma de las partes<-- No se quien lo dijo pero suena interesante :)

Última edición por jjmagro; 14/06/2003 a las 10:52
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 18:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno ..par crear tu BD, tus tablas y en general para administrar Msyql puedes usar algún Gestor de Msyql como el famoso y utilizado:

phpMyAdmin
www.phpmyadmin.net

También tienes algunos GUI en Windows como el Mysql Front End y similares ...

Con eso bajo una "interface" mas o menos cómoda puedes definir tu BD y tu tabla tal cual lo estás haciendo (incluso dando al campo ID propiedades de Autonumérico y único ...)

Para el resto ..Osese, hacer tus consultas para hacer tus INSERT, DELETE, SELECT, UPDATE que usaras y las funciones PHP que necesitaras ya te recomendé las FAQ's de este foro par que LEAS tutoriales al respecto.

Y por supuesto, si no conoces las particularidades del SQL de Mysql (que no es del todo standard ANSI no secuantos ) .. Pues para eso tienes: www.mysql.com y ahí su manual ...

Empieza por leerlos y hacer tus pruebas .. Luego ya preguntaras dudas concretas .. pero por el momento pon algo de tu parte y comienza Ya o Ya a leer toda esa ducumentación que te hemos proporcionado.

Si necesitas el código a la carta ..
1) Esperas que alguien (tal vez camargo que es el cocinero de código del foro jejejee) te haga el código.
2) Buscas alguien que te haga el trabajo para salir del paso (la renumeración ya será cosa de Uds.)

Por mi parte ya ha terminado mi fin .. que no es otro que "orientar".

Un saludo, y feliz lectura xDDD
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 18:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monte VI D.E.O.
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Je je, Cluster, no me queda otra
Y es que tenés razon, voy a tener que arremangarme la camisa y a leer, que no me queda de otra que no sea aprender, te agradezco enormemente la mano, y bueno, veré de aprender a ver si hago consultas mas complicadas Jah! Gracias otra vez Cluster, tu ayuda es invalorable
__________________
:adios: Henry Rodriguez :adios:
El todo es mucho mas que la suma de las partes<-- No se quien lo dijo pero suena interesante :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 14:40
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Buena Cluster ;)
__________________
http://www.chorcha.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.