Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudenme a hacer un programita PHP

Estas en el tema de Ayudenme a hacer un programita PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Se que es mucho pedir, pero me urge hacer el siguiente programa en php y la curva de aprendizaje abarca mas tiempo del que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 00:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayudenme a hacer un programita PHP

Se que es mucho pedir, pero me urge hacer el siguiente programa en php y la curva de aprendizaje abarca mas tiempo del que tengo de plazo para tenerlo listo

Se trata de que por medio de un formulario el usuario de valores a unas variables y al presionar aceptar sucedan 2 cosas:

1.- Se despliege una nueva pagina con los valores antes ingresados, a manera de confirmacion al usuario.
2.- Se escriba un archivo de texto invisible para el usuario, en el que se guarden dichos valores, el archivo NO se debe sobreescribir, es decir que va agregando uno tras otro los valores sin borrar el anterior.


En mi ignorancia creo que no seria muy complicado ¿pueden ponerme un ejemplo con un solo campo y variable? Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 07:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
1.- El formulario:
<form action=confirmacion.php>
<input name=campo1 type=text>
<input name=campo2 type=text>
.....
</form>

2.-La confirmacion:confirmacion.php
<?php
$Campo1=$_REQUEST["campo1"];
$Campo1=$_REQUEST["campo2"];
echo "El campo1 contiene $Campo1 <br>";
echo "El campo2 contiene $Campo1 <br>";
echo "<a href=escribir.php?campo1=$Campo1&campo2=$Campo2>Co nfirmar</A>";
?>

3.- escribir.php
<?php
$Campo1=$_REQUEST["campo1"];
$Campo1=$_REQUEST["campo2"];
df=fopen("Nombre_fichero","a"); //La 'a' es el modo de apertura, buscalo en google
fwrite($df,$Campo1);
fwrite($df,$Campo2);
fclose($df);
?>

algo asi.
Si lo que quieres es que se te abra una nueva ventana buscate la sentencia open de javascript, aunque te advierto que si no sabes algo de estas tecnologias ya te puede resultar algo mas lioso.

Que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 07:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo creo que este foro no es para hacer programas o scripts php a nadie, sino de ayudar a problemas, errores o preguntas que todos tenemos, pero creo que hay que intentar aprender por uno mismo, leer tutoriales, ver ejemplos de webs y visitar foros como este, no decir que te lo hagan, y encima gratis.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 08:50
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Estoy totalmente de acuerdo, pero bueno
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 18:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Estoy en 3er semestre de informática.

Suficiente tengo con C++, Visual Basic, javascript y demas monerias que mis maestros pretenden enseñarme, ademas llevo materias de administracion, mercadotecnia, etc, etc.

Aprenderé php, no solo porque es necesario sino porque quiero y me gusta, pero todo a su tiempo. Ese programa taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan complicado es para una pagina para mi grupo.

Última edición por Informatiko; 24/08/2004 a las 19:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 18:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
...
No digas que eres de la UNAM!!! ... verguenza me da...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 19:14
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
weno si ya saves todos esos lenguajes supongo que ya saves la LOGICA DE PROGRAMACION que realmente es lo mas dificil yo voy en 3 de prepa pero le muevo al php

asi que creo que no te deveria de tomar mas de dos dias ENTENDER php
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 20:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
<medio off-topic>
Pues yo vengo de "Basic" y algo de "Pascal" (de la época .. GW Basic (y del Spectrum xD) y Turbo Pascal de Borlan .. de lo cual no me acuerdo prácticamente de nada de la sintax .. la "lógica", "algorítmos" y otros conceptos no se olvidan y lo mejor es que se comparten con cualquier lenguaje de programación (por lo menos a nivel básico) .. es como aprender a ir en bicicleta) ..

Soy Autodidacta .. sé que "fallo" en la "teoría" de algunas cosas no me pidas (por qué no me ha dado por mirarla ...) y no he ido a la "universidad" para aprender lo que acutalmente sé.
</medio off-topic>

Eso sí, aprendí que si tienes cierta "base" (que la alcanzarás con la práctica y lo que te dé por estudiar sobre el tema que te interese) .. usando un manual oficial de lo que sea y buscando en el los temas concretos que requieres las cosas salen bastante rápidas y sólo hay detalles que pulir que te lo dará la práctica.

De hecho son pocas las preguntas que hago en estos (y ningún foro) .. pero uso habitualmente google y sobre todo el manual oficial de PHP .. Suelo encontrar respuesas a prácticamente todo lo que busco. Con el tiempo vas conociendo el manual y afinando mejor la busqueda (por lo menos a "encaminarla") ..

Por si te insteresa hecharle un vistazo al manual de PHP:
www.php.net

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 02:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pero bueno

Bueno, dada la polemica que se ha montado voy a explicar por que me decidi ha responder a este "informatiko".
Yo en parte estoy deacuerdo en que no entiendo a la gente que llega al foro y dice cosas como "Quiero hacer un portal web y no se como" (Es una exageracion, pero me entendeis), ya que lo promero que deben hacer es aprender lo mas basico para luego resolver aqui las dudas concretas, las que nuestro gran amigo Cluster nos resulve en la mayoria de los casos, je,je.
Lo que pasa es que en este caso vi que lo que pedia era una chorradilla, y la verdad, que comprendo lo dificil que resulta tener que hacer algo cuando no sabes ni por donde cogerlo, cosa que a mi me ha pasado en muchas ocasiones. Asi que total, por echarle una mano, con un ejemplo que tarde en escribir 5 minutos, que ni siquiera me moleste en probar y ni se si funciona, que mas me da???
Ahora bien "Informatiko", ya que te he ayudado con el temilla no estaria mal que lo agradecieras en vez de ironizar con la dificultad del programa con ese "taaaaaaaaaaaaaan complicado". Pues ya que te resulta "taaaaaaaaaaaan facil" la proxima vez lo haces tu.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 07:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno . yo en estos casos remito al manual oficial de PHP .. de paso se "vé" la sintax completa de la(s) funciones a usar y hasta un ejemplo básico de uso. A su vez se crea "conciencia" que existe el manual oficial de PHP y que es -altamente- recomendable acudir a el en primera instancia (y más ahora que conocemos que algo de nociones de programación tenía .. leer nu manual de referencia como es PHP (como por ejemplo interpretar una sintax dada) no debería ser porblema).

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 09:42
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Puestos a comentar......
Pos yo solo dí unas semanillas de pseudocódigo, base de programación (como deciaís) y algo de Pascal para ponerla en práctica, hace un año cogí un PHP-Nuke, a los pocos meses comenzé a editarlo yo, luego decidí intentar crear yo mi propio sistema de portal y/o CMS.
Como Cluster (no por conocimientos evidentemente), y creo que la mayoría, soy autodidacta y... estoy orgullosísimo de los pocos conocimientos que he adquirido y de mis aplicaciones hechas en PHP MySQL, preguntando en foros, webs, amigos, libros, y sobretodo CALENTANDOME LA OLLA porque uno es un poco torpecillo .
La curva de aprendizaje de PHP es corta y encima ayuda un montón por su similitud con otros lenguajes (C++), una vez se aprenden las rutinas de programación, practicamente te puedes enfrentar a cualquier lenguaje (básicamente claro).
Es decir, no sé cuanto tiempo será el 3er semestre en informática, pero esa aplicacioncilla se saca casi con pseudocódigo, solo queda recurrir al manual, eso se llama: ser vago , lo más lógico hubiera sido preguntar como pasar, definir... variables con PHP, sacarlas del form, etc, etc.
Pero bueno, es muy gratificante ayudar a alguién.
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.