Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudita con $_GET

Estas en el tema de Ayudita con $_GET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un formulario, normal y corriente: Cita: <form method="GET" action=""> <input name="texto" type="text"> <input value="Buscar" type="submit"> </form> El problema es que en el input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 08:31
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Pregunta Ayudita con $_GET

Hola,

Tengo un formulario, normal y corriente:

Cita:
<form method="GET" action="">
<input name="texto" type="text">
<input value="Buscar" type="submit">
</form>
El problema es que en el input llamado name tengo así el valor:
Código PHP:
<?php if ($_GET['texto']) { $valor $_GET['texto']; }
else { 
$valor "Buscar..."; } ?>
  <input name="texto" type="text" value="<?php echo $valor?>">
El problema es que si en el formulario pongo comillas, por ejemplo "hola", $valor es \\

Y si pongo 'hola', $valor es \\\'hola\\\'

Y no sé cómo arregrarlo :[

Pueden ver mejor el funcionamiento aquí

Última edición por JoniJnm; 09/04/2008 a las 23:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 08:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Ayudita con $_GET

Hola JoniJnm,

Primero, no es nesesario este código así:
Código PHP:
$valor "$_GET['texto']"
Con ponerlo así es suficiente (sin comillas dobles):
Código PHP:
$valor $_GET['texto']; 
Por otro lado y respondiento a tu consulta, puedes quitar las comillas automáticas aplicando al valor recogido por $_GET la función stripslashes();

... prueba así:
Código PHP:
<?php if ($_GET['texto']) { $valor stripslashes($_GET['texto']); } 
else { 
$valor "Buscar..."; } ?> 
  <input name="texto" type="text" value="<?= $valor?>>
SAludos! ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 10:48
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ayudita con $_GET

Faltó mencionar que si ese es el comportamiento por defecto, magic_quotes está activado en tu servidor.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 14:04
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Pregunta Re: Ayudita con $_GET

Cita:
Iniciado por usermax Ver Mensaje
Con ponerlo sin comillas dobles es suficiente
No me di cuenta, jejeje

Cita:
Iniciado por usermax Ver Mensaje
prueba así:
Código PHP:
<?php if ($_GET['texto']) { $valor stripslashes($_GET['texto']); } 
else { 
$valor "Buscar..."; } ?> 
  <input name="texto" type="text" value="<?= $valor?>>
Sigue igual, deben ser las

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
magic_quotes
Tendré que llamar a los del servidor

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 14:55
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Re: Ayudita con $_GET

en esta parte te falta una comilla doble:
<input name="texto" type="text" value="<?= $valor; ?>">
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 23:36
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Ayudita con $_GET

Es verdad, gracias, pero sigue saliendo lo mismo :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 23:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ayudita con $_GET

mejor pastea el codigo completo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 08:09
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Ayudita con $_GET

El código es muy grande, por eso sólo posteo esa zona. Creo que es por lo de las comillas que dijo el 3º usuario que respondió.

Código PHP:
//el texto es => quiero "sólo" esto
echo $_GET['texto'];
// sale => quiero \\

//el texto es => quiero 'sólo' esto
echo $_GET['texto'];
// sale => quiero \\\'sólo\\\' esto 
Yo quiero que salga lo que es realmente, las comillas en su sitio, snif snif
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 10:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ayudita con $_GET

sabes JoniJnm, no se pasen...

lo ke te ocurre es un famosisimo BUG creado por las magic_quotes y si.... siempre va a ser molesto mientras no lo elimines de raiz... pregunta a Google por Fix magic_quotes ((haber si te saca del apuro)) a mi me paso al principio... pero una ves que sbes que esto es "normal" pues ya sabes como evitarlo... comprendes?


Código PHP:
if (get_magic_quotes_gpc())
            {
                
$text stripslashes($text);
            } 
tendrias ke hacer eso kada ves ((y antes de las lineas)) tratas con comillas... ((dentro de comillas y demas))

Última edición por pateketrueke; 10/04/2008 a las 10:24 Razón: fix!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 11:43
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
De acuerdo Re: Ayudita con $_GET

Por fin! Menos mal pateketrueke, me has salvado la vida. Te quiero!

No te imaginas el peso que me has quitado de encima, jejeje, eso marca el futuro.

Por cierto, una cosilla, que aunque no tiene nada que ver con este tema, como es muy pequeña...

Es posible que cuando buscas mediante un formulario html al dar a "buscar" la URL que salga sea estática?
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 11:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ayudita con $_GET

weno, para eso hay ke echarle mano al ModRewrite y/o de paso enviarla por POST, pero aun asi....

te digo algo... no okultes la direccion :P
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 12:22
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Ayudita con $_GET

Por cierto, lo de las comas, como podían buscar 'hola' o "hola" hice esto:

Código PHP:
if ($_GET['buscar']) { $b stripslashes($_GET['buscar']); }

if (
ereg("'"$b)) { $b str_replace("'"'"'$b); } 
Así se queda todo con "

Ocultar la dirección? Por? :o

Es que tengo un buscador de buscadores (no sé si lo habrás visto en otro post de por ahí que he escrito) entonces si tuviera o tuviese modrewrite y google cogiera las páginas, pues habría muchas ya que "cada búsqueda" que hicera en el mío pudiera ser cogido por google (por cierto, eso no es ilegal, no?) Pero el problema es que al dar a enviar en el formulario va a página dinámica. Antes lo solucionaba con:

Código PHP:
<?php
$b 
$_GET['buscar'];
$m $_GET['metodo'];
$url $_SERVER['REQUEST_URI'];
if (
ereg("?",$url) { //es decir, si tiene la interrogación de dinámica
?>
<script>
top.location = 'http://www.jonijnm.es/google-negro/es/<?php echo $m."/".$b.".html"?>';
<? // que vaya a la estática ?>
</script>
<?php ?>
Pero era un poco full el método, cada vez que daba a "enviar" tenía que estar cambiando de url
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 12:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ayudita con $_GET

si, ya he visto tu Web... a mi no me parece ilegal, pero si poko etiko...
entonces, ya tienes ModRewrite activado... se nota por las URL's + ke hace falta?
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 13:00
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Ayudita con $_GET

Ah! eras tú quien quería el enlace de Pando? Es que estaba liado, pero es este

Aquí tienes más método para descargar el Windows (torrent, emule, descarga directa, ect)

Modrewrite donde lo has visto está activado, pero es de Joomla, donde yo digo es en google negro Ahora no está activado porque lo quite (si al dar a enviar no se ve la URL como quiera, para qué tenerlo? ^^)

Te digo qué puse en el .htaccess?
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 14:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ayudita con $_GET

mmm si kieres, pero...

tienes razon, no tiene caso ponerle si no se ve como kieres; pero podemos verlo, y haber ke sale...

de todos modos, has intentado hacerlo con el metodo POST ... ves ke el GET, las envia desde la URL y POST lo hace por debajo del agua...
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 14:03
Avatar de JoniJnm  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 264
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Ayudita con $_GET

Probaré con $_GET mañana te cuento, me voy a dormir.

Gracias por todo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.