Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una ayudita con mysql_pconnect()

Estas en el tema de Una ayudita con mysql_pconnect() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos!!! Bueno lo que pasa es que necesito una explicación sobre mysql_pconnect() Sé que esa función lo que hace es abrir una conexión al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 09:23
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Una ayudita con mysql_pconnect()

Hola amigos!!!

Bueno lo que pasa es que necesito una explicación sobre mysql_pconnect()

Sé que esa función lo que hace es abrir una conexión al servidor de la base de datos y que si después vuelvo a abrir una conexión, lo que hace es seguir utilizando la que ya estaba abierta (si me equivoco me corrigen por favor)

Bueno la pregunta es, una ves terminado todo, ¿como puedo cerrar dicha conexión? según la documentación de php,
http://www.php.net/manual/es/functio...l-pconnect.php
NO SE PUEDE CERRAR CON LA FUNCION mysql_close()

Entonces la pregunta es muy sencilla, ¿Como cierro esa conexión? ó ¿esa conexión se cierra sola? ó ¿como es que funciona eso?

Salu2 y de antemano gracias a quien me pueda colaborar!!!
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 10:15
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Una ayudita con mysql_pconnect()

Pues tienes razón con respecto a esto

Cita:
Sé que esa función lo que hace es abrir una conexión al servidor de la base de datos y que si después vuelvo a abrir una conexión, lo que hace es seguir utilizando la que ya estaba abierta
Me parece que mysql es el que se encarga de cerrar la conexión despues de un determinado tiempo. Tu no tienes el "control" para poder cerrar la conexión. A menos claro esta que uses mysql_connect().

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 12:43
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Una ayudita con mysql_pconnect()

Como dice la documentación de php, php se encarga de saber si hay una conexión persistente con esos datos (usuario, password, servidor), si está abierta la usa.
Pero, también dice que mysql_close() no las cierra.
Además advierte que si se sobrepasa el numero de conexiones abiertas da error.

De ahí que también me pregunto, ¿Como se cierran las conexiones persistentes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 12:48
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Una ayudita con mysql_pconnect()

Es que por eso es que pregunto
¿Como se cierra una conexión persistente?
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 21:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Una ayudita con mysql_pconnect()

Por eso es importante tener bien configurado tu servidor MySQL, para que despues de cierto tiempo de "inactividad" el Servidor termine las conexiones, es por eso que es mas eficiente en sitios con mucho trafico usar conexiones persistentes asi se rehusan si no estan en uso, y ya si dejan de visitar todos pues se cierran despues de cierto tiempo.

Tu no tienes control sobre cerrarla ya que el servidor es el que se encarga de eso.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 22:39
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Una ayudita con mysql_pconnect()

Entonces para resumir!!!!

Resulta que he adquirido un servicio de hosting en "x" compañía y estoy utilizando conexiones persistentes en mi desarrollo que he colgado en el servicio que he adquirido, entonces... de nada sirve decir mysql_close() porque sencillamente no se van a cerrar ¿verdad?

Y lo otro es que... ya eso de configuración del servidor de MySQL me imagino que eso le corresponde a la empresa que me da el servicio ¿verdad?

Salu2
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 22:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Una ayudita con mysql_pconnect()

La configuracion del MySQL si, ellos lo deben de tunear, ahora debes de tener muy en claro, las conexiones persistentes son mejores cuando tienes una gran cantidad de usuarios utilizando tu sistema, si no es mejor utilizar mysql_connect normal y solo mudarte cuando tu sistema realmente lo requiera.

mysql_close no tiene efecto sobre una conexion persistente simplemente no la cierra.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 22:55
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Una ayudita con mysql_pconnect()

ok ya comprendí entonces

muchas pero muchas gracias a ti y a todos los que aportaron en este tema

Salu2
__________________
Ubuntu User # 15554
http://dubaiphp.wordpress.com/ -Mi vida de desarrollo, juegos y algo más en un Blog-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.