Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Banners

Estas en el tema de Banners en el foro de PHP en Foros del Web. Me han pedido crear una pequeña aplicación Web que permita cargar una imagen y una duración en segundos para dicha imagen. Luego estas imagenes tendrían ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 18:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Banners

Me han pedido crear una pequeña aplicación Web que permita cargar una imagen y una duración en segundos para dicha imagen.
Luego estas imagenes tendrían que ir pasando en una pagina Web. Aquí está mi problema: no se cómo hacer que las imágenes vayan pasando ya esto debería pasar por supuesto sin necesidad de recargar la página.
Agradeceré cualquier orientación,

Tomás.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 19:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Banners

ajax para ello, en el lado del cliente con javascript sólo tienes que establecer un timeout que envie la solicitud via ajax al server cada cierto tiempo y php la procese y te devuelva la ruta de la imágen, así modificas con javascript la capa del barner.

NOTA: si no quieres complicarte la vida, pruba con XAJAX que te lo hace fácil, aunque existen muchas otras alternativas .
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2009, 19:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Banners

con PHP no puedes hacerlo, al menos no sin recargar la pagina...

para ello debes utilizar Javascript, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 15:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Banners

Algún pequeño ejemplo del cual guiarme?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 18:16
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Banners

¿por qué ajax? javascript necesitás. Podés almacenar las direcciones en las que se aloja cada imagen en la base de datos e imprimirlas dentro de un script javascript.

Código PHP:
<? $val=0$publi="SELECT imagen from publicidad"$publis=mysql_query($publi) or die(mysql_error);
while(
$rowpubli=mysql_fetch_array($publis))
{
?><script>imagen1[<? echo "$val"$val++; ?>]="<? echo "$rowpubli[imagen]"?>";</script>
 <? ?>
con eso cargo las url de las imagenes en un array de javascript llamado imagen1.
ahora necesitás un script para recorrer el array y mostrar una por una XD
En esta web usé ese método http://megadj949.com.ar/
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 18:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Banners

Cita:
Iniciado por lucasphp Ver Mensaje
¿por qué ajax? javascript necesitás. [..]
OFF: lo que sucede es que muchos siguen metiendo todo en una sola bolsa...

y "creen" que Javascript es Ajax ... o algo así
así como también creen que PHP es SQL|HTML|JS|CSS y pues..

estoy contigo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 18:33
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Banners

Cita:
¿por qué ajax? javascript necesitás.
ambas maneras son alternativas viables


Cita:
Algún pequeño ejemplo del cual guiarme?
http://www.desarrolloweb.com/articul...avascript.html

use google amigo mio.. le va a cambiar la vida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.