Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

base de datos

Estas en el tema de base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. necesito hacer una base de datos en la cual el usuario escoge los productos de una lista todos en botones radio, y luego se le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 19:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
base de datos

necesito hacer una base de datos en la cual el usuario escoge los productos de una lista todos en botones radio, y luego se le muestra al cliente lo que escogio, y se manda a un correo...soy nuevo en el php y no se como empezar...tengo mi lista aqui...http://www.technosdesign.com/ventas/arme/total.htm(pero prdia crear una nueva)

Alguien conoce algun tutorial o algun recurso que me pueda ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 20:17
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: base de datos

Bueno veo que ya tenés bastante completa la lista, lo que deberías investigar para poder enviar por email lo que el cliente seleccionó es lo siguiente:
-Envío de información mediante formularios con POST
-Le función mail() de php
Te recomendaría introducirte a php antes que nada para poder realizar esto porque desde cero dudo que lo puedas hacer, igual de todos modos estaré aquí para guiarte en lo que pueda, no dudes en consultar.
Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 20:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: base de datos

yo te recomendaria buscar primero un server q te acepte el mail() luego este sistema de ventas de hosting q esta super

Última edición por GatorV; 05/02/2008 a las 12:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 23:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: base de datos

Cita:
Iniciado por pablinff Ver Mensaje
Bueno veo que ya tenés bastante completa la lista, lo que deberías investigar para poder enviar por email lo que el cliente seleccionó es lo siguiente:
-Envío de información mediante formularios con POST
-Le función mail() de php
Te recomendaría introducirte a php antes que nada para poder realizar esto porque desde cero dudo que lo puedas hacer, igual de todos modos estaré aquí para guiarte en lo que pueda, no dudes en consultar.
Saludos!

Bueno la verdad es, que estudio computacion y si entiendo como funciona el php, y el mysql, incluso lei un libro sobre ellos, pero si me gustaria tener alguna guia para empezar, pues la verdad nunca he hecho nada por mi cuenta, porque aqui en honduras no ensenan php en las universidades todavia es muy nuevo y algun ejemplo o algun tutorial me qyudaria muchoa...perdon que no incluyo las acentuaciones tengo una laptop y el teclado esta en ingles...de donde sos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 21:00
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: base de datos

Hola Pastrulo! yo soy de Argentina, y soy estudiante de Ingeniería en Sistemas de la Información, y al igual que allá, en este lugar(por lo menos en la zona donde vivo) tampoco está muy desarrollado este tema y no hay instituciones que lo enseñen oficialmente, pero hoy en día es muy facil aprenderlo mediante tutoriales en internet.
De todas maneras te voy a dar una pequeña guía de como poder hacerlo:
-En si este tipo de aplicaciones requieren dos páginas, aunque también se lo puede hacer en una sola pero va a quedar más claro haciendolo en dos, las páginas son miformulario.php y mail.php
-Básicamente miformulario.php solo va contar con puro código html, osea cero php, aún así recomiendo hacerla con extención *.php debido a que mas adelante se pueden mejorar las prestaciones de la misma con mensajes personalizados en caso de envío correcto del mail, compra realizada, etc.
-La que realmente realiza la tarea del envío es mail.php, esta página (en lo posible) va a ser puro código php, donde el corazón de todo va a ser la funcion mail(), que paso a explicar un poco mas adelante.

-Esta aplicación va a tener un flujo algo así:
1) Envío de el formulario: Es cuando el cliente selecciona los campos deseados y una vez finalizado hace el envío del formulario hacia mail.php, para esto al tag form se le agrega esto:
Código PHP:
<form method="POST" action="mail.php"
2) Luego la información se recogerá en mail.php de la siguiente manera:
Código PHP:
$mivariable $_POST["id"]; 
Donde "id" es el identificador de un tag en especial de tu formulario, por ejemplo un input text:
Código PHP:
<input type="text" id="mi_id" />
// Se recoge así:
$mi_id $_POST["mi_id"]; 
De esta forma el valor que haya tomado ese campo será guardado en la variable php "$mi_id". Es así con cada campo del formulario, en caso de radiobuttons y/o checkboxes se le asigna un "value" en el tag de esta forma:
Código PHP:
<input type="radio" id="id_radio" value="mi valor" /> 
3) Es la confección del mail, para eso paso a explicar un poco la función mail() de php.
Código PHP:
mail($destinatarios,$asunto,$cuerpo,$headers); 
Esta función acepta valores directos, no es necesario hacerlo mediante variables como lo hice arriba, pero es una forma de mantener un poco mas ordenado el código.
Se procede de la siguiente forma(todo esto se realiza en mail.php):
Código PHP:
// Cada uno de los destinatarios separados por ","(comas)
$destinatarios "[email protected][email protected]";
//El asunto propiamente dicho del mensaje
$asunto "Su compra en minegocio.com";
/*El cuerpo es el mensaje del mail es aquí donde se va a hacer uso de los valores que se guardaron en las variables anteriormente, en este caso no se deben cerrar con ";"(punto y coma) a las variables dentro de $cuerpo*/
$cuerpo " Señor Pepito Gonzales este es un resumen de la compra que usted a realizado:
Artículo:         Precio:
$procesador  $precio_procesador
$cpu              $precio_cpu

Muchas gracias por su compra!"
;
/*Las Cabeceras es donde se especifica la dirección de respuesta, si es mensaje plano o html, etc.*/
$headers "From:Compras<[email protected]>";
//Por último se llama a la función mail() y se realiza el envío.
mail($destinatarios,$asunto,$cuerpo,$headers); 
Bueno eso es básicamente el funcionamiento, si es necesario(generalemente si) se realiza una redirección hacia otra página de agradecimiento, o el mismo formulario.

Espero que sirva, aunque solo pretende ser una guía orientativa, creo que está bastante clara, cualquier duda lo consultas.

Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...

Última edición por pablinff; 29/01/2008 a las 21:07
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: base de datos

Hola Pablinff, Muchas gracias creo que esto si prendió el foco ;).. espero poder hacer algo de esto muchas gracias ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 16:05
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: base de datos

Bueno me alegra que te sirva de algo, no olvides... cualquier cosa consultás y si puedo te ayudo
Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.